10 Receitas com Beterraba muito Fáceis
Esse alimento tão conhecido por todos, agora com um toque mais gastronômico para você preparar no conforto da sua casa. A beterraba é rica em vitaminas, além de ser incrível para renovação do nosso tecido, sei que não vai perder nem mais 1 segundo para descobrir essas receitas!
Salada de Beterraba com Maionese
Ingredientes
- 300g de beterraba
- 100g de cebola
- 16g de alho
- 150g de maionese
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com as beterrabas cozidas e cortadas em cubinhos, e coloque a cebola picada e os alhos, misture bem e coloque a maionese aos poucos
- Agora basta servir essa delicia de salada de beterraba
Beterraba Assada
Ingredientes
- 700g de beterraba
- Sal
- Orégano
- Gengibre
- 15ml de azeite
- Cebolinha
- 100g de cebola roxa
- 10g de alho
- Pimenta do reino
- 5ml de suco de limão
Modo de preparo
- Inicialmente corte as beterrabas e tempere com um pouco de sal, azeite, orégano e gengibre e leve ao forno para que asse uniformemente
- Agora misture com a cebolinha e a cebola roxa picada junto com o alho, para dar um sabor a mais coloque um pouco de pimenta do reino e o suco de limão
- Leve a geladeira e basta servir
Salada de Beterraba com Cenoura
Ingredientes
- 120g de cenoura
- 120g de beterraba
- 200g de maionese
- Vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com a beterraba e a cenoura ralada coloque um pouco de sal, tempere com vinagre e misture
- Agora venha com a maionese e misture aos poucos para que fique bem uniforme e basta servir
Farofa de Beterraba
Ingredientes
- 100g de cebola
- 100g de beterraba
- 22g de manteiga
- 150g de farinha
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a cebola picada e misture como a manteiga, deixe que fique bem douradinho e coloque a beterraba ralada e misture
- Assim que tiver com bastante sabor acerte o sal se precisar e misture com a farinha e dê o ponto e basta servir
Sopa de Beterraba
Ingredientes
- 12g de alho
- 150g de beterraba
- 500ml de água
- 100g de cebola
- 150g de batata
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o óleo e em seguida o alho, e depois a cebola bem picadinha para poder colocar a beterraba em cubinhos assim como a batata
- Acerte o sal e em seguida coloque a água e deixe ferver e cozinhar bem para poder bater no liquidificador e servir a sua sopa
Arroz com Beterraba
Ingredientes
- 220g de arroz bianco
- 10ml de óleo
- 300g de beterraba
- 15g de alho
- 14g de sal
- 100g de cebola
- 300ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela com a água coloque as beterrabas por 1 hora, enquanto isso numa panela refolgue o alho e a cebola picadinha com um pouco de azeite e passe o arroz para adquirir mais sabor
- Agora com a beterraba cozida bata no liquidificador com um pouco da água de beterraba, agora coloque sua mistura de beterraba no arroz e deixe por 20 minuto e acerte o sabor com o sal
- Por fim é só tirar e servir num prato com alguma folha de manjericão para dar um toque perfeito
Purê de Beterraba
Ingredientes
- Pimenta branca
- 300g de beterraba
- 20g de manteiga
- Sal a gosto
- 35g de requeijão
- 14g de queijo parmesão ralado
- Salsinha
Modo de preparo
- Inicialmente corte as beterrabas e deixe cozinhar por 20 minutos e bata no mixer e coloque numa panela e acrescente a pimenta branca, o sal e misture bem
- Agora você coloca a manteiga até que desmanche e acrescentar o requeijão para dar cremosidade, finalize com queijo parmesão e pode usar o seu purê, caso deseje pode usar a salsinha para dar um toque especial
Patê de Beterraba
Ingredientes
- 5ml de limão
- 100g de beterraba
- Azeite
- 30g de maionese
- Sardinha
- Salsinha
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- No liquidificador coloque as beterrabas cozidas e descascadas, o suco de limão, a sardinha e a maionese
- Acrescente a pimenta do reino, o azeite e a salsinha por cima e bata no liquidificador e basta servir essa delicia
Molho de Beterraba
Ingredientes
- 100g de beterraba
- 100g de cenoura
Modo de preparo
- Inicialmente em uma panela coloque os legumes cortadinhos e preencha com água, e deixe que ferva bem para em seguida levar para ser triturado com água de cozimento
- Agora no liquidificador bata bem até não ficar mais nem um pedacinho, e dessa forma terá um molho de beterraba incrível
Cuscuz com Beterraba
Ingredientes
- 300g cuscuz
- 50g cenoura
- 50g de beterraba
- Manteiga derretida
Modo de preparo
- Em uma cuscuzeira coloque uma camada de cuscuz e no meio coloque a cenoura ralada, depois um pouco mais de cuscuz e acrescente a beterraba e feche com cuscuz e leve ao fogo
- Assim que cozinhar o cuscuz coloque num prato e sirva com um pouco de manteiga derretida