13 Receitas com Beterraba muito Fáceis

Esse alimento tão conhecido por todos, agora com um toque mais gastronômico para você preparar no conforto da sua casa. A beterraba é rica em vitaminas, além de ser incrível para renovação do nosso tecido, sei que não vai perder nem mais 1 segundo para descobrir essas receitas!

Salada de Beterraba com Maionese

Ingredientes

  • 300g de beterraba
  • 100g de cebola
  • 16g de alho
  • 150g de maionese
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com as beterrabas cozidas e cortadas em cubinhos, e coloque a cebola picada e os alhos, misture bem e coloque a maionese aos poucos
  2. Agora basta servir essa delicia de salada de beterraba

Salada de Beterraba Assada

Ingredientes

  • 700g de beterraba
  • Sal
  • Orégano
  • Gengibre
  • 15ml de azeite
  • Cebolinha
  • 100g de cebola roxa
  • 10g de alho
  • Pimenta do reino
  • 5ml de suco de limão

Modo de preparo

  1. Inicialmente corte as beterrabas e tempere com um pouco de sal, azeite, orégano e gengibre e leve ao forno para que asse uniformemente
  2. Agora misture com a cebolinha e a cebola roxa picada junto com o alho, para dar um sabor a mais coloque um pouco de pimenta do reino e o suco de limão
  3. Leve a geladeira e basta servir

Salada de Beterraba com Cenoura

Ingredientes

  • 120g de cenoura
  • 120g de beterraba
  • 200g de maionese
  • Vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com a beterraba e a cenoura ralada coloque um pouco de sal, tempere com vinagre e misture
  2. Agora venha com a maionese e misture aos poucos para que fique bem uniforme e basta servir

Farofa de Beterraba

Ingredientes

  • 100g de cebola
  • 100g de beterraba
  • 22g de manteiga
  • 150g de farinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a cebola picada e misture como a manteiga, deixe que fique bem douradinho e coloque a beterraba ralada e misture
  2. Assim que tiver com bastante sabor acerte o sal se precisar e misture com a farinha e dê o ponto e basta servir

Sopa de Beterraba

Ingredientes

  • 12g de alho
  • 150g de beterraba
  • 500ml de água
  • 100g de cebola
  • 150g de batata
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o óleo e em seguida o alho, e depois a cebola bem picadinha para poder colocar a beterraba em cubinhos assim como a batata
  2. Acerte o sal e em seguida coloque a água e deixe ferver e cozinhar bem para poder bater no liquidificador e servir a sua sopa

Arroz com Beterraba

Ingredientes

  • 220g de arroz bianco
  • 10ml de óleo
  • 300g de beterraba
  • 15g de alho
  • 14g de sal
  • 100g de cebola
  • 300ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela com a água coloque as beterrabas por 1 hora, enquanto isso numa panela refolgue o alho e a cebola picadinha com um pouco de azeite e passe o arroz para adquirir mais sabor
  2. Agora com a beterraba cozida bata no liquidificador com um pouco da água de beterraba, agora coloque sua mistura de beterraba no arroz e deixe por 20 minuto e acerte o sabor com o sal
  3. Por fim é só tirar e servir num prato com alguma folha de manjericão para dar um toque perfeito

Purê de Beterraba

Ingredientes

  • Pimenta branca
  • 300g de beterraba
  • 20g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 35g de requeijão
  • 14g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Inicialmente corte as beterrabas e deixe cozinhar por 20 minutos e bata no mixer e coloque numa panela e acrescente a pimenta branca, o sal e misture bem
  2. Agora você coloca a manteiga até que desmanche e acrescentar o requeijão para dar cremosidade, finalize com queijo parmesão e pode usar o seu purê, caso deseje pode usar a salsinha para dar um toque especial

Patê de Beterraba

Ingredientes

  • 5ml de limão
  • 100g de beterraba
  • Azeite
  • 30g de maionese
  • Sardinha
  • Salsinha
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque as beterrabas cozidas e descascadas, o suco de limão, a sardinha e a maionese
  2. Acrescente a pimenta do reino, o azeite e a salsinha por cima e bata no liquidificador e basta servir essa delicia

Molho de Beterraba

Ingredientes

  • 100g de beterraba
  • 100g de cenoura

Modo de preparo

  1. Inicialmente em uma panela coloque os legumes cortadinhos e preencha com água, e deixe que ferva bem para em seguida levar para ser triturado com água de cozimento
  2. Agora no liquidificador bata bem até não ficar mais nem um pedacinho, e dessa forma terá um molho de beterraba incrível

Cuscuz com Beterraba

Ingredientes

  • 300g cuscuz
  • 50g cenoura
  • 50g de beterraba
  • Manteiga derretida

Modo de preparo

  1. Em uma cuscuzeira coloque uma camada de cuscuz e no meio coloque a cenoura ralada, depois um pouco mais de cuscuz e acrescente a beterraba e feche com cuscuz e leve ao fogo
  2. Assim que cozinhar o cuscuz coloque num prato e sirva com um pouco de manteiga derretida

Pão de Beterraba

Ingredientes

  • 1 beterraba crua
  • 50ml de água
  • 1 ovo
  • 15g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar light
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

Modo de preparo

  1. Comece colocando a beterraba e água no liquidificador para bater até que se torne uma mistura homogênea
  2. Feito isso, inclua ovo, manteiga derretida, fermento, sal e açúcar
  3. Bata novamente e reserve
  4. Em um recipiente, coloque farinha e incorpore aos poucos o creme feito de beterraba enquanto mexe
  5. Passe a massa para uma superfície com farinha e sove bem
  6. Modele o pão como preferir e deixe descansar por 15 minutos
  7. Deixe assar por cerca de 20 minutos a 180º e estará pronto

Bolo de Beterraba

Ingredientes

  • 3 beterrabas pequenas
  • 2 ovos
  • 75ml de suco de limão
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo orgânica
  • 1 ½ xícaras de açúcar + 1 xícara para cobertura
  • ½ colher de chá de fermento
  • 1 xícara de achocolatado
  • ¼ xícara de leite
  • 50g de manteiga

Modo de preparo

  1. Inicie a receita batendo a beterraba, o óleo, o suco de limão e os ovos no liquidificador
  2. Após isso, coloque a farinha, açúcar e fermento em uma tigela
  3. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180º por 25 minutos
  5. Para a calda, leve achocolatado, leite, manteiga e açúcar ao fogo baixo
  6. Conclua a receita jogando a cobertura por cima do bolo já frio

Risoto de Beterraba

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 5 beterrabas médias
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de queijo grana padano
  • 2 colheres de sopa de manteiga em cubinhos (gelada)

Modo de preparo

  1. Descasque as beterrabas e deixe-as cozinhar por cerca de meia hora
  2. Feito isso, leve ao liquidificador e bata com um pouco de água até que se torne um purê
  3. Em uma panela, coloque manteiga e refogue a cebola até dourar
  4. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos
  5. Enquanto mexe, acrescente vinho branco, água e o purê da beterraba
  6. Quando o arroz já estiver no ponto, desligue o fogo
  7. Adicione queijo, manteiga e mexa bem para finalizar