13 Receitas com Beterraba muito Fáceis
Esse alimento tão conhecido por todos, agora com um toque mais gastronômico para você preparar no conforto da sua casa. A beterraba é rica em vitaminas, além de ser incrível para renovação do nosso tecido, sei que não vai perder nem mais 1 segundo para descobrir essas receitas!
Salada de Beterraba com Maionese
Ingredientes
- 300g de beterraba
- 100g de cebola
- 16g de alho
- 150g de maionese
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com as beterrabas cozidas e cortadas em cubinhos, e coloque a cebola picada e os alhos, misture bem e coloque a maionese aos poucos
- Agora basta servir essa delicia de salada de beterraba
Salada de Beterraba Assada
Ingredientes
- 700g de beterraba
- Sal
- Orégano
- Gengibre
- 15ml de azeite
- Cebolinha
- 100g de cebola roxa
- 10g de alho
- Pimenta do reino
- 5ml de suco de limão
Modo de preparo
- Inicialmente corte as beterrabas e tempere com um pouco de sal, azeite, orégano e gengibre e leve ao forno para que asse uniformemente
- Agora misture com a cebolinha e a cebola roxa picada junto com o alho, para dar um sabor a mais coloque um pouco de pimenta do reino e o suco de limão
- Leve a geladeira e basta servir
Salada de Beterraba com Cenoura
Ingredientes
- 120g de cenoura
- 120g de beterraba
- 200g de maionese
- Vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com a beterraba e a cenoura ralada coloque um pouco de sal, tempere com vinagre e misture
- Agora venha com a maionese e misture aos poucos para que fique bem uniforme e basta servir
Farofa de Beterraba
Ingredientes
- 100g de cebola
- 100g de beterraba
- 22g de manteiga
- 150g de farinha
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a cebola picada e misture como a manteiga, deixe que fique bem douradinho e coloque a beterraba ralada e misture
- Assim que tiver com bastante sabor acerte o sal se precisar e misture com a farinha e dê o ponto e basta servir
Sopa de Beterraba
Ingredientes
- 12g de alho
- 150g de beterraba
- 500ml de água
- 100g de cebola
- 150g de batata
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o óleo e em seguida o alho, e depois a cebola bem picadinha para poder colocar a beterraba em cubinhos assim como a batata
- Acerte o sal e em seguida coloque a água e deixe ferver e cozinhar bem para poder bater no liquidificador e servir a sua sopa
Arroz com Beterraba
Ingredientes
- 220g de arroz bianco
- 10ml de óleo
- 300g de beterraba
- 15g de alho
- 14g de sal
- 100g de cebola
- 300ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela com a água coloque as beterrabas por 1 hora, enquanto isso numa panela refolgue o alho e a cebola picadinha com um pouco de azeite e passe o arroz para adquirir mais sabor
- Agora com a beterraba cozida bata no liquidificador com um pouco da água de beterraba, agora coloque sua mistura de beterraba no arroz e deixe por 20 minuto e acerte o sabor com o sal
- Por fim é só tirar e servir num prato com alguma folha de manjericão para dar um toque perfeito
Purê de Beterraba
Ingredientes
- Pimenta branca
- 300g de beterraba
- 20g de manteiga
- Sal a gosto
- 35g de requeijão
- 14g de queijo parmesão ralado
- Salsinha
Modo de preparo
- Inicialmente corte as beterrabas e deixe cozinhar por 20 minutos e bata no mixer e coloque numa panela e acrescente a pimenta branca, o sal e misture bem
- Agora você coloca a manteiga até que desmanche e acrescentar o requeijão para dar cremosidade, finalize com queijo parmesão e pode usar o seu purê, caso deseje pode usar a salsinha para dar um toque especial
Patê de Beterraba
Ingredientes
- 5ml de limão
- 100g de beterraba
- Azeite
- 30g de maionese
- Sardinha
- Salsinha
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- No liquidificador coloque as beterrabas cozidas e descascadas, o suco de limão, a sardinha e a maionese
- Acrescente a pimenta do reino, o azeite e a salsinha por cima e bata no liquidificador e basta servir essa delicia
Molho de Beterraba
Ingredientes
- 100g de beterraba
- 100g de cenoura
Modo de preparo
- Inicialmente em uma panela coloque os legumes cortadinhos e preencha com água, e deixe que ferva bem para em seguida levar para ser triturado com água de cozimento
- Agora no liquidificador bata bem até não ficar mais nem um pedacinho, e dessa forma terá um molho de beterraba incrível
Cuscuz com Beterraba
Ingredientes
- 300g cuscuz
- 50g cenoura
- 50g de beterraba
- Manteiga derretida
Modo de preparo
- Em uma cuscuzeira coloque uma camada de cuscuz e no meio coloque a cenoura ralada, depois um pouco mais de cuscuz e acrescente a beterraba e feche com cuscuz e leve ao fogo
- Assim que cozinhar o cuscuz coloque num prato e sirva com um pouco de manteiga derretida
Pão de Beterraba
Ingredientes
- 1 beterraba crua
- 50ml de água
- 1 ovo
- 15g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar light
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
Modo de preparo
- Comece colocando a beterraba e água no liquidificador para bater até que se torne uma mistura homogênea
- Feito isso, inclua ovo, manteiga derretida, fermento, sal e açúcar
- Bata novamente e reserve
- Em um recipiente, coloque farinha e incorpore aos poucos o creme feito de beterraba enquanto mexe
- Passe a massa para uma superfície com farinha e sove bem
- Modele o pão como preferir e deixe descansar por 15 minutos
- Deixe assar por cerca de 20 minutos a 180º e estará pronto
Bolo de Beterraba
Ingredientes
- 3 beterrabas pequenas
- 2 ovos
- 75ml de suco de limão
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1 ½ xícara de farinha de trigo orgânica
- 1 ½ xícaras de açúcar + 1 xícara para cobertura
- ½ colher de chá de fermento
- 1 xícara de achocolatado
- ¼ xícara de leite
- 50g de manteiga
Modo de preparo
- Inicie a receita batendo a beterraba, o óleo, o suco de limão e os ovos no liquidificador
- Após isso, coloque a farinha, açúcar e fermento em uma tigela
- Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180º por 25 minutos
- Para a calda, leve achocolatado, leite, manteiga e açúcar ao fogo baixo
- Conclua a receita jogando a cobertura por cima do bolo já frio
Risoto de Beterraba
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 5 beterrabas médias
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de queijo grana padano
- 2 colheres de sopa de manteiga em cubinhos (gelada)
Modo de preparo
- Descasque as beterrabas e deixe-as cozinhar por cerca de meia hora
- Feito isso, leve ao liquidificador e bata com um pouco de água até que se torne um purê
- Em uma panela, coloque manteiga e refogue a cebola até dourar
- Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos
- Enquanto mexe, acrescente vinho branco, água e o purê da beterraba
- Quando o arroz já estiver no ponto, desligue o fogo
- Adicione queijo, manteiga e mexa bem para finalizar