Receitas de Rã Frita

Considerada uma carne exótica, a rã tem um sabor similar ao do frango, mas ainda assim tem diferenças, como o fato de demandar um maior uso de sal ao temperar. Inclusive, essa dica pode te ajudar ao colocar em prática as receitas que trouxemos a seguir. Confira:

Rã Frita

Ingredientes

  • Pernas de rã;
  • Leite;
  • Farinha;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Manteiga;
  • Glutamato monossódico;
  • Alho;
  • Sumo de limão;
  • Maionese temperada.

Modo de Preparo

  1. Coloque as pernas de rã de molho em água salgada durante 15 minutos;
  2. Umedeça-as então com um pouco de leite, passando na farinha temperada com sal, pimenta e glutamato monossódico;
  3. Após isto, frita-se na manteiga um dente de alho, em fogo não muito forte;
  4. Quando o alho começar a escurecer, doure as pernas de rã de ambos os lados.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Rã Frita.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções

Rã empanada

Ingredientes

  • 4 coxas de rã;
  • Pimenta do reino;
  • Alecrim (a gosto);
  • 2 dentes de alho;
  • Sal (a gosto);
  • 100g Farinha de trigo;
  • 100g Farinha Panko;
  • 1 Ovo;
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo

  1. Comece dividindo as coxas das rãs para temperar com sal, pimenta, alho e alecrim;
  2. Misture bem e reserve;
  3. Enquanto isso, separe em recipientes a farinha de trigo, ovo e farinha pako (já temperados com sal e pimenta);
  4. Em seguida, passe as coxinhas no trigo, ovo e panko, seguindo essa ordem;
  5. Empane bem e leve para fritar no óleo já quente;
  6. Vire quando dourar;
  7. Após os dois lados estarem dourados, estará pronto.

Rã a Provençal

Ingredientes

  • 6 coxas de rã;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 tomates;
  • Farinha de trigo;
  • 2 colheres de manteiga;
  • Coentro;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Inicie a receita temperando as coxas de rã com sal e pimenta;
  2. Mexa bem e deixe na geladeira por cerca de 40 minutos;
  3. Durante esse tempo, aproveite para picar o alho, tomate e o coentro;
  4. Após os 40 minutos de espera, retire as rãs da geladeira e polvilhe farinha de trigo por elas;
  5. Em uma panela, coloque a manteiga e leve as coxas para selarem;
  6. Quando já estiverem quase prontas, diminua o fogo e adicione alho, pimenta e os tomates;
  7. Ao servir, finalize com coentro.

Rã ao Azeite

Ingredientes

  • 3 colheres de Azeite;
  • Alho;
  • 240g de Coxas de Rã;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de Salsinha.

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o azeite e, em seguida, as rãs;
  2. Acrescente sal e vá virando para dourar ambos os lados;
  3. Enquanto frita, coloque alho e finalize com salsinha;
  4. Sirva como preferir.

Rã à Milanesa

Ingredientes

  • 1kg de carne de rã;
  • Farinha de trigo;
  • Farinha de rosca;
  • 3 ovos;
  • Suco de 2 limões;
  • Óleo
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo é temperar a rã, usando o suco e o sal;
  2. Em seguida, passe ela na farinha de trigo, ovos mexidos e farinha de rosca para empanar;
  3. Aqueça o óleo e frite a rã;
  4. Sirva como preferir após dourar.