Receitas de Rã Frita
Considerada uma carne exótica, a rã tem um sabor similar ao do frango, mas ainda assim tem diferenças, como o fato de demandar um maior uso de sal ao temperar. Inclusive, essa dica pode te ajudar ao colocar em prática as receitas que trouxemos a seguir. Confira:
Rã Frita
Ingredientes
- Pernas de rã;
- Leite;
- Farinha;
- Sal;
- Pimenta;
- Manteiga;
- Glutamato monossódico;
- Alho;
- Sumo de limão;
- Maionese temperada.
Modo de Preparo
- Coloque as pernas de rã de molho em água salgada durante 15 minutos;
- Umedeça-as então com um pouco de leite, passando na farinha temperada com sal, pimenta e glutamato monossódico;
- Após isto, frita-se na manteiga um dente de alho, em fogo não muito forte;
- Quando o alho começar a escurecer, doure as pernas de rã de ambos os lados.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Rã Frita.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções
Rã empanada
Ingredientes
- 4 coxas de rã;
- Pimenta do reino;
- Alecrim (a gosto);
- 2 dentes de alho;
- Sal (a gosto);
- 100g Farinha de trigo;
- 100g Farinha Panko;
- 1 Ovo;
- Óleo para fritar.
Modo de Preparo
- Comece dividindo as coxas das rãs para temperar com sal, pimenta, alho e alecrim;
- Misture bem e reserve;
- Enquanto isso, separe em recipientes a farinha de trigo, ovo e farinha pako (já temperados com sal e pimenta);
- Em seguida, passe as coxinhas no trigo, ovo e panko, seguindo essa ordem;
- Empane bem e leve para fritar no óleo já quente;
- Vire quando dourar;
- Após os dois lados estarem dourados, estará pronto.
Rã a Provençal
Ingredientes
- 6 coxas de rã;
- 3 dentes de alho;
- 2 tomates;
- Farinha de trigo;
- 2 colheres de manteiga;
- Coentro;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Inicie a receita temperando as coxas de rã com sal e pimenta;
- Mexa bem e deixe na geladeira por cerca de 40 minutos;
- Durante esse tempo, aproveite para picar o alho, tomate e o coentro;
- Após os 40 minutos de espera, retire as rãs da geladeira e polvilhe farinha de trigo por elas;
- Em uma panela, coloque a manteiga e leve as coxas para selarem;
- Quando já estiverem quase prontas, diminua o fogo e adicione alho, pimenta e os tomates;
- Ao servir, finalize com coentro.
Rã ao Azeite
Ingredientes
- 3 colheres de Azeite;
- Alho;
- 240g de Coxas de Rã;
- Sal a gosto;
- 1 colher de Salsinha.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, adicione o azeite e, em seguida, as rãs;
- Acrescente sal e vá virando para dourar ambos os lados;
- Enquanto frita, coloque alho e finalize com salsinha;
- Sirva como preferir.
Rã à Milanesa
Ingredientes
- 1kg de carne de rã;
- Farinha de trigo;
- Farinha de rosca;
- 3 ovos;
- Suco de 2 limões;
- Óleo
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- O primeiro passo é temperar a rã, usando o suco e o sal;
- Em seguida, passe ela na farinha de trigo, ovos mexidos e farinha de rosca para empanar;
- Aqueça o óleo e frite a rã;
- Sirva como preferir após dourar.