Receita de Pão de Ló com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

Quem ama bolo fofinho, com certeza também ama um bom pão de ló. Abaixo, trouxemos a sua receita clássica para preparar a massa de forma simples e rápida, além de propor combinações de recheios para elas e formas diferentes de saborização. Confira e claro, não deixe de reproduzir a ideia:

Pão de Ló com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

Ingredientes

Pão de Ló:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 5 gemas de ovo pequenas
  • 5 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de cremor tártaro

Recheio:

  • 1/2 abacaxi picado
  • 1/4 xicara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de doce de leite

Cobertura e recheio de Chantili:

  • 250gr de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) açúcar

Modo de Preparo

Bolo

  1. Pré-aqueça forno a 180ºC.
  2. Bater as claras em neve com o cremor tártaro, reservar.
  3. Bater a manteiga, as gemas com o açúcar até ficar um creme e não conseguir mais ver o açúcar.
  4. Acrescentar aos poucos, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.
  5. Por último, acrescente delicadamente as claras em neve.
  6. Divida a massa em duas formas redondas de 20cm untadas.
  7. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.
  8. Depois de pronto, deixe esfriar.

Abacaxi:

  1. Numa panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até ficar brilhante.
  2. Escorra e guarde a calda.

Creme:

  1. Leve o leite condensado com a margarina no fogo até soltar da panela,
  2. Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite e misture bem, leve para gelar.

Chantili:

  1. Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela.
  2. Bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater.
  3. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme.
  4. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.

Montagem:

  1. Corte cada bolo ao meio.
  2. Umedeça uma das partes do bolo com a calda do abacaxi e coloque a primeira camada de doce de leite (se preferir não use toda a lata).
  3. Coloque outra metade de bolo e novamente umedeça com a calda.
  4. Coloque o creme e jogue os abacaxis picados em cima do recheio.
  5. Cubra com outra metade de bolo, regue com a calda e coloque uma parte do creme chantilly (não exagere pois tem que sobrar para cobrir o bolo).
  6. Termine com a última metade do bolo e espalhe por cima a cobertura de chantilly. Decore a gosto e leve para gelar.
  7. Para o pão de ló eu usei a mesma receita do que eu fiz o de pêssego, mas alterei a quantidade de alguns ingredientes.
  8. O recheio eu também diminui pela metade, pois eu usei uma forma redonda de 20cm.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Pão de Ló com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 15 porções

Massa de Pão de ló

Ingredientes

  • 6 ovos grandes;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo sem fermento;
  • Essência de baunilha.

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, adicione os ovos e algumas gotas de essência de baunilha;
  2. Acrescente também açúcar e bata bem até a mistura crescer;
  3. Feito isso, adicione a farinha de trigo aos poucos;
  4. Vá misturando devagar para incorporar os ingredientes;
  5. Leve a massa para uma forma com papel manteiga no fundo;
  6. Deixe no forno por cerca de 40 minutos.

Pão de Ló com Doce de Ovos e Amêndoa

Ingredientes

Bolo

  • 7 gemas;
  • 7 claras;
  • 150g de farinha de trigo sem fermento;
  • 200g de açúcar;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • Amêndoa laminada.

Doce de ovos

  • 5 gemas;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 5 colheres de sopa de água.

Modo de Preparo

  1. Comece batendo as claras em neve e reserve;
  2. Na batedeira, adicione as gemas, açúcar e bata até obter um creme;
  3. Feito isso, incorpore as claras aos poucos e envolva com cuidado para misturar;
  4. Adicione a farinha de trigo em etapas enquanto mexe;
  5. Acrescente também o fermento em pó;
  6. Despeje a massa na forma untada e leve pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos;
  7. Enquanto isso, coloque amêndoas em uma assadeira e leve ao forno para tostar;
  8. Para o doce de ovos, coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem em fogo baixo até engrossar;
  9. Quando o bolo estiver frio, retire da forma e cubra com doce de ovos e amêndoas.

Pão de ló de Maracujá

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo;
  • 100 ml de polpa de maracujá;
  • 80 ml de leite integral;
  • 3 colheres de sopa de óleo/
  • 1 colher de sopa de fermento químico;.

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar;
  2. Deixe bater por cerca de 5 minutos até que se torne um creme branco;
  3. Acrescente farinha de trigo aos poucos e bata novamente;
  4. Em seguida, inclua o leite e a polpa do maracujá e bata novamente;
  5. Por fim, adicione o fermento, o óleo e bata por somente 5 segundos;
  6. Leve a forma coberta com papel manteiga no fundo;
  7. Deixe assar por cerca de 30 minutos.

Pão de ló de Laranja

Ingredientes

  • 4 ovos (gemas e claras separados);
  • 50 ml de óleo;
  • 1 xícara de suco de laranja morno;
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, adicione as claras dos ovos e  bata até que fiquem firmes;
  2. Em seguida, adicione 2 gemas e bata por 1 minuto;
  3. Feito isso, adicione as outras duas gemas e bata por mais 1 minuto;
  4. Ao concluir, acrescente o óleo, suco de laranja e bata por 3 minutos;
  5. Após isso, inclua o açúcar e bata por 2 minutos;
  6. Despeje a farinha de trigo e o fermento aos poucos;
  7. Vá mexendo de forma leve;
  8. Adicione a massa na forma com papel manteiga no fundo;
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos.