Receita de Nachos Calientes

A culinária mexicana é repleto de pratos deliciosos, e entre eles estão os Nachos! Com diversas opções de recheio, é uma opção tanto de lanche quanto de refeição que pode ser adaptada para o seu gosto, inclusive podendo ser feita em casa.

Para isso, trouxemos abaixo ideias de receitas tanto dos nachos em si quanto de acompanhamentos que funcionam muito bem com ele. Confira:

Nachos Calientes

nachos-calientes

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 50 porções

Ingredientes

  • 500 g de carne moída;
  • Molho de tomate a gosto;
  • 40 g de pimenta da sua preferência;
  • 2 tomates picados sem semente;
  • Cominho em pó;
  • 200 g de Doritos ou nachos;
  • 80 g de queijo cheddar ou prato ralado na parte grossa do ralador;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal e cheiro verde a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aquecida com manteiga e azeite, refogue a carne até começar a fritar;
  2. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar;
  3. Acrescente uma pitada de sal;
  4. Despeje o molho de tomate e deixe em fogo baixo até engrossar;
  5. Se quiser, acrescente a pimenta para cozinhar junto com a mistura;
  6. Em uma vasilha misture a carne com os tomates picados e com o cominho;
  7. Em uma refratário, despeje os doritos ou nachos, a carne e cubra com o queijo cheddar;
  8. Decore com cheiro verde e pimentas em fatias.

Nachos crocantes

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de fubá;
  • 1/3 xícara de chá de água;
  • 1 colher de chá de páprica picante ou defumada;
  • Óleo;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, comece adicionando a farinha de trigo, fubá, sal e páprica;
  2. Misture tudo muito bem;
  3. Após isso, acrescente a água aos poucos enquanto mistura;
  4. Quando não conseguir mais usar a espátula, use as mãos para mexer;
  5. Chegará ao ponto quando a massa desgrudar das mãos;
  6. Feito isso, coloque a massa dentro de um saco plástico para abrir com a ajuda de um rolo;
  7. Deixe a espessura bem fina;
  8. Em seguida, faça cortes retangulares;
  9. Quando terminar, fure os retângulos com um garfo;
  10. Leve a uma panela com óleo já aquecido para fritar de ambos os lados;
  11. Passe para um prato com guardanapo para secar um pouco;
  12. Experimente e aproveite.

Nachos com Cheddar

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de milho;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 6 colheres de sopa de água morna;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • Queijo cheddar;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Siga o mesmo passo a passo da receita anterior para preparar os nachos;
  2. Enquanto ele esfria e seca, separe o queijo cheddar;
  3. Caso não tenha comprado a versão cremosa, pode derreter com um pouco de creme de leite;
  4. Para isso, leve ao fogo médio e misture bem até adquirir uma textura cremosa;
  5. Em seguida, monte o nacho com o queijo por cima, ou sirva à parte.

Guacamole para acompanhar

Ingredientes

  • 1 abacate;
  • 1 cebola roxa;
  • 2 tomates;
  • Suco de 1 limão;
  • Coentro;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Comece a receita amassando o abacate com o garfo;
  2. Feito isso, adicione a cebola e o tomate já picados;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Acrescente o suco do limão;
  5. Misture para envolver todos os ingredientes;
  6. Finalize com coentro.

Sour cream para comer com nachos

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 caixa de cream cheese;
  • 1 limão e meio;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Adicione o creme de leite em um recipiente e misture com o cream cheese;
  2. Após isso, adicione o suco de limão e misture novamente;
  3. Ajuste o sal como preferir;
  4. Mantenha por uma hora na geladeira para ficar mais cremoso antes de servir.

Chilli mexicano

Ingredientes

  • 1kg de carne moída;
  • 200g de bacon;
  • 100g de pimentão vermelho;
  • 400ml de molho de tomate;
  • 1 xícara de chá de feijão cozido;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 cebola;
  • 1/2 tomate;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de cacau em pó;
  • 1 folha de louro;
  • Coentro;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o bacon;
  2. Quando já estiver dourado, acrescente o pimentão;
  3. Mexa bem e, em seguida, inclua a cebola;
  4. Depois, coloque a carne moída e espere até que cozinhe um pouco;
  5. Adicione cominho em pó, sal, cacau em pó e misture;
  6. Acrescente tomate, louro, molho de tomate e extrato de tomate;
  7. Mexa novamente e, ao ferver, inclua o feijão cozido juntamente com a água;
  8. Misture bem e deixe ferver novamente;
  9. Finalize com coentro.