Receita de Nachos Calientes
A culinária mexicana é repleto de pratos deliciosos, e entre eles estão os Nachos! Com diversas opções de recheio, é uma opção tanto de lanche quanto de refeição que pode ser adaptada para o seu gosto, inclusive podendo ser feita em casa.
Para isso, trouxemos abaixo ideias de receitas tanto dos nachos em si quanto de acompanhamentos que funcionam muito bem com ele. Confira:
Nachos Calientes
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 50 porções
Ingredientes
- 500 g de carne moída;
- Molho de tomate a gosto;
- 40 g de pimenta da sua preferência;
- 2 tomates picados sem semente;
- Cominho em pó;
- 200 g de Doritos ou nachos;
- 80 g de queijo cheddar ou prato ralado na parte grossa do ralador;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cebolas picadas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal e cheiro verde a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela aquecida com manteiga e azeite, refogue a carne até começar a fritar;
- Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar;
- Acrescente uma pitada de sal;
- Despeje o molho de tomate e deixe em fogo baixo até engrossar;
- Se quiser, acrescente a pimenta para cozinhar junto com a mistura;
- Em uma vasilha misture a carne com os tomates picados e com o cominho;
- Em uma refratário, despeje os doritos ou nachos, a carne e cubra com o queijo cheddar;
- Decore com cheiro verde e pimentas em fatias.
Nachos crocantes
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de fubá;
- 1/3 xícara de chá de água;
- 1 colher de chá de páprica picante ou defumada;
- Óleo;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, comece adicionando a farinha de trigo, fubá, sal e páprica;
- Misture tudo muito bem;
- Após isso, acrescente a água aos poucos enquanto mistura;
- Quando não conseguir mais usar a espátula, use as mãos para mexer;
- Chegará ao ponto quando a massa desgrudar das mãos;
- Feito isso, coloque a massa dentro de um saco plástico para abrir com a ajuda de um rolo;
- Deixe a espessura bem fina;
- Em seguida, faça cortes retangulares;
- Quando terminar, fure os retângulos com um garfo;
- Leve a uma panela com óleo já aquecido para fritar de ambos os lados;
- Passe para um prato com guardanapo para secar um pouco;
- Experimente e aproveite.
Nachos com Cheddar
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de milho;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 6 colheres de sopa de água morna;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- Queijo cheddar;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Siga o mesmo passo a passo da receita anterior para preparar os nachos;
- Enquanto ele esfria e seca, separe o queijo cheddar;
- Caso não tenha comprado a versão cremosa, pode derreter com um pouco de creme de leite;
- Para isso, leve ao fogo médio e misture bem até adquirir uma textura cremosa;
- Em seguida, monte o nacho com o queijo por cima, ou sirva à parte.
Guacamole para acompanhar
Ingredientes
- 1 abacate;
- 1 cebola roxa;
- 2 tomates;
- Suco de 1 limão;
- Coentro;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Comece a receita amassando o abacate com o garfo;
- Feito isso, adicione a cebola e o tomate já picados;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Acrescente o suco do limão;
- Misture para envolver todos os ingredientes;
- Finalize com coentro.
Sour cream para comer com nachos
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite;
- 1 caixa de cream cheese;
- 1 limão e meio;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Adicione o creme de leite em um recipiente e misture com o cream cheese;
- Após isso, adicione o suco de limão e misture novamente;
- Ajuste o sal como preferir;
- Mantenha por uma hora na geladeira para ficar mais cremoso antes de servir.
Chilli mexicano
Ingredientes
- 1kg de carne moída;
- 200g de bacon;
- 100g de pimentão vermelho;
- 400ml de molho de tomate;
- 1 xícara de chá de feijão cozido;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 cebola;
- 1/2 tomate;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de cacau em pó;
- 1 folha de louro;
- Coentro;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o bacon;
- Quando já estiver dourado, acrescente o pimentão;
- Mexa bem e, em seguida, inclua a cebola;
- Depois, coloque a carne moída e espere até que cozinhe um pouco;
- Adicione cominho em pó, sal, cacau em pó e misture;
- Acrescente tomate, louro, molho de tomate e extrato de tomate;
- Mexa novamente e, ao ferver, inclua o feijão cozido juntamente com a água;
- Misture bem e deixe ferver novamente;
- Finalize com coentro.