Receita de Joelho de Porco na Panela de Pressão
Para fugir do óbvio e levar para a mesa esse ingrediente que é tão comum na tradição alemã, separamos abaixo receitas com o joelho de porco, incluindo o seu preparo na panela de pressão para que possa economizar tempo.
Sendo assim, confira as ideias trazidas e não deixe de testar aquela que mais te agradar, pois esse sabor único pode te agradar bastante!
Joelho de Porco na Panela de Pressão
Ingredientes
- 1 joelho de porco de 1k e meio aproximadamente;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 2 cebolas cortadas em pétalas;
- 2 cubos de calde de costelinha de porco;
- Água fervente.
Modo de Preparo
- O ideal é temperar o joelho na véspera ou pela manha para ser feito a noite.
- Temperar com suco de 2 limões, 3 dentes de alho amassados, 2 cebolas raladas, uma pitada de pimenta do reino, e duas colheres de óleo, 1 colher de chá de orégano, um galho pequeno de alecrim fresco, sal a gosto, lembrando que vai ser cozido e caldo de costelinha.
- Misturar todos esses ingredientes numa vasilha colocar o joelho em uma travessa e ir colocando esse molho até banhar todo joelho, tampar e deixar marinando por um tempo.
- No preparo: Ferver aproximadamente 1 litro de água, reserve.
- Na panela de pressão esquente o oléo, coloque o joelho para selar de todos os lados, quando estiver todo dourado, coloque as cebolas, despeje a água quente até cobrir o joelho, e por ultimo adicionar o caldo de costelinha, tampar a panela e deixar por 35 min.
- Pode ser acompanhado com batatas inteiras cozidas em caldo de carne e salsinha com molho de alho.Informações adicionais
- De preferência, fazer o joelho fresco, não depois de congelado. Fica mais saboroso e mais macio.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Joelho de Porco na Panela de Pressão.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Joelho de Porco na airfryer
Ingredientes
- 1,5kg de joelho de porco;
- 350ml de cerveja;
- Água;
- 1 colher de sopa de colorau;
- Azeite a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Inicie a receita fazendo furos no joelho de porco para que absorva melhor os temperos;
- Escolha um recipiente para colocar o azeite. sal, colorau, a cerveja, pimenta-do-reino e água;
- Mexa bem e deixe o joelho marinar nessa mistura por cerca de 15 minutos;
- Feito isso, leve o joelho a uma panela e coloque água até quase cobrí-lo;
- Deixe cozinhar por 20min de cada lado;
- Depois de cozido, leve o joelho para a airfryer a 200º por 15 minutos para cada lado;
- Após isso, estará pronto para servir.
Joelho de Porco à moda alemã
Ingredientes
- 1 joelho de porco;
- 1 cebola;
- Louro;
- Sal grosso;
- Açúcar mascavo;
- Páprica doce;
- Páprica picante defumada;
- Noz-moscada;
- Bagas de zimbro;
- Pimenta-do-reino;
- Água.
Modo de Preparo
- Em um recipiente grande, adicione a cebola, sal grosso, açúcar mascavo, pábrica doce, páprica picante defumada, pimenta-do-reino, noz-moscada, louro e zimbro;
- Adicione água e misture bem até formar uma mistura homogênea;
- Inclua o joelho e complete com água até cobrir;
- Leve a geladeira por cerca de 12 horas para melhor absorção de sabor;
- Após esse tempo, leve o preparo para a panela de pressão ou uma panela grande até cozinhar;
- Depois de cozido, leve ao forno para finalizar. Não esqueça de incluir um pouco do caldo do cozimento.
Joelho de porco ao molho Barbecue
Ingredientes
- 2kg de joelho de porco;
- 1 xícara de chá de vinho seco;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 cebola grande;
- 6 dentes de alho;
- Molho barbecue;
- Tempero a gosto.
Modo de Preparo
- Comece batendo os temperos no liquidificador e adicionando a mistura ao joelho;
- No mesmo recipiente, adicione o sal e mexa bem;
- Para o tempero penetrar melhor, faça buracos na carne;
- Passe toda a mistura para uma forma e cubra com papel alumínio;
- Coloque para assar por cerca de duas horas;
- Após esse tempo, tire do forno, coloque molho barbecue por cima e leve por mais 15 minutos para terminar o preparo.
Joelho de Porco assado no forno
Ingredientes
- 1 kg de joelho de porco;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 1 copo de vinho branco;
- 1 colher de chá de ervas finas;
- Azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e, quando já estiver quente, adicione o joelho de porco;
- Vire para que doure de ambos os lados;
- Em uma tigela, misture todos os temperos com um pouco de azeite
- Após a carne dourar, leve-a para uma assadeira;
- Coloque o vinho na mesma panela usada até ferver;
- Feito isso, jogue tanto o vinho quanto a mistura de temperos por cima da carne;
- Leve o joelho de porco ao forno por cerca de duas horas, coberto com papel alumínio.
Joelho de porco ao vinho
Ingredientes
- 1,2kg de joelho de porco;
- 500g de batata;
- 300g de salsicha viena;
- 750ml de vinho tinto seco;
- 1 colher de sopa de banha
- 1 cebola grande;
- 3 dentes de alho;
- Páprica picante a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque a banha até que ela derreta;
- Após isso, inclua o joelho de porco;
- Vire para que doure por completo;
- Adicione a cebola, o alho, a páprica picante, o sal e o vinho;
- Espere por cerca de uma hora até que cozinhe;
- Depois desse tempo, coloque as batatas e espere por mais 20 minutos;
- Em seguida, inclua as salsichas e cozinhe por 10 minutos;
- Finalize com salsinha e estará pronto.