Receita de Joelho de Porco na Panela de Pressão

Para fugir do óbvio e levar para a mesa esse ingrediente que é tão comum na tradição alemã, separamos abaixo receitas com o joelho de porco, incluindo o seu preparo na panela de pressão para que possa economizar tempo.

Sendo assim, confira as ideias trazidas e não deixe de testar aquela que mais te agradar, pois esse sabor único pode te agradar bastante!

Joelho de Porco na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1 joelho de porco de 1k e meio aproximadamente;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 2 cebolas cortadas em pétalas;
  • 2 cubos de calde de costelinha de porco;
  • Água fervente.

Modo de Preparo

  1. O ideal é temperar o joelho na véspera ou pela manha para ser feito a noite.
  2. Temperar com suco de 2 limões, 3 dentes de alho amassados, 2 cebolas raladas, uma pitada de pimenta do reino, e duas colheres de óleo, 1 colher de chá de orégano, um galho pequeno de alecrim fresco, sal a gosto, lembrando que vai ser cozido e caldo de costelinha.
  3. Misturar todos esses ingredientes numa vasilha colocar o joelho em uma travessa e ir colocando esse molho até banhar todo joelho, tampar e deixar marinando por um tempo.
  4. No preparo: Ferver aproximadamente 1 litro de água, reserve.
  5. Na panela de pressão esquente o oléo, coloque o joelho para selar de todos os lados, quando estiver todo dourado, coloque as cebolas, despeje a água quente até cobrir o joelho, e por ultimo adicionar o caldo de costelinha, tampar a panela e deixar por 35 min.
  6. Pode ser acompanhado com batatas inteiras cozidas em caldo de carne e salsinha com molho de alho.Informações adicionais
  7. De preferência, fazer o joelho fresco, não depois de congelado. Fica mais saboroso e mais macio.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Joelho de Porco na Panela de Pressão.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

Joelho de Porco na airfryer

Ingredientes

  • 1,5kg de joelho de porco;
  • 350ml de cerveja;
  • Água;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • Azeite a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Inicie a receita fazendo furos no joelho de porco para que absorva melhor os temperos;
  2. Escolha um recipiente para colocar o azeite. sal, colorau, a cerveja, pimenta-do-reino e água;
  3. Mexa bem e deixe o joelho marinar nessa mistura por cerca de 15 minutos;
  4. Feito isso, leve o joelho a uma panela e coloque água até quase cobrí-lo;
  5. Deixe cozinhar por 20min de cada lado;
  6. Depois de cozido, leve o joelho para a airfryer a 200º por 15 minutos para cada lado;
  7. Após isso, estará pronto para servir.

Joelho de Porco à moda alemã

Ingredientes

  • 1 joelho de porco;
  • 1 cebola;
  • Louro;
  • Sal grosso;
  • Açúcar mascavo;
  • Páprica doce;
  • Páprica picante defumada;
  • Noz-moscada;
  • Bagas de zimbro;
  • Pimenta-do-reino;
  • Água.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente grande, adicione a cebola, sal grosso, açúcar mascavo, pábrica doce, páprica picante defumada, pimenta-do-reino, noz-moscada, louro e zimbro;
  2. Adicione água e misture bem até formar uma mistura homogênea;
  3. Inclua o joelho e complete com água até cobrir;
  4. Leve a geladeira por cerca de 12 horas para melhor absorção de sabor;
  5. Após esse tempo, leve o preparo para a panela de pressão ou uma panela grande até cozinhar;
  6. Depois de cozido, leve ao forno para finalizar. Não esqueça de incluir um pouco do caldo do cozimento.

Joelho de porco ao molho Barbecue

Ingredientes

  • 2kg de joelho de porco;
  • 1 xícara de chá de vinho seco;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 cebola grande;
  • 6 dentes de alho;
  • Molho barbecue;
  • Tempero a gosto.

Modo de Preparo

  1. Comece batendo os temperos no liquidificador e adicionando a mistura ao joelho;
  2. No mesmo recipiente, adicione o sal e mexa bem;
  3. Para o tempero penetrar melhor, faça buracos na carne;
  4. Passe toda a mistura para uma forma e cubra com papel alumínio;
  5. Coloque para assar por cerca de duas horas;
  6. Após esse tempo, tire do forno, coloque molho barbecue por cima e leve por mais 15 minutos para terminar o preparo.

Joelho de Porco assado no forno

Ingredientes

  • 1 kg de joelho de porco;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 copo de vinho branco;
  • 1 colher de chá de ervas finas;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite e, quando já estiver quente, adicione o joelho de porco;
  2. Vire para que doure de ambos os lados;
  3. Em uma tigela, misture todos os temperos com um pouco de azeite
  4. Após a carne dourar, leve-a para uma assadeira;
  5. Coloque o vinho na mesma panela usada até ferver;
  6. Feito isso, jogue tanto o vinho quanto a mistura de temperos por cima da carne;
  7. Leve o joelho de porco ao forno por cerca de duas horas, coberto com papel alumínio.

Joelho de porco ao vinho

Ingredientes

  • 1,2kg de joelho de porco;
  • 500g de batata;
  • 300g de salsicha viena;
  • 750ml de vinho tinto seco;
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • Páprica picante a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a banha até que ela derreta;
  2. Após isso, inclua o joelho de porco;
  3. Vire para que doure por completo;
  4. Adicione a cebola, o alho, a páprica picante, o sal e o vinho;
  5. Espere por cerca de uma hora até que cozinhe;
  6. Depois desse tempo, coloque as batatas e espere por mais 20 minutos;
  7. Em seguida, inclua as salsichas e cozinhe por 10 minutos;
  8. Finalize com salsinha e estará pronto.