Receita de Feijão de Leite
A ideia de comer feijão doce pode até assustar em primeiro momento, mas o resultado é delicioso e quem prova receitas como o Feijão de leite não costuma se arrepender. Então, abaixo, trouxemos e outras receitas diferentes com feijão para que possa conhecer:
Feijão de Leite
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos
Tempo total: 1 hora
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de feijão preto limpo, lavado e escorrido
- 1 xícara de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal.
Modo de Preparo
- Na véspera, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água, deixe de molho; no dia seguinte escorra o feijão, coloque na panela de pressão, cubra com 1 litro de água, leve ao fogo alto, deixe ferver e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até o feijão ficar macio.
- Retire do fogo.
- Coloque o feijão com caldo no copo do liquidificador e triture até desfazer os grãos, mas sem deixar ficar com consistência de purê.
- Passe para uma panela, junte leite de coco, açúcar, sal, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até ficar quente.
- Tire do fogo, coloque em uma prato de servir e leve à mesa.
Feijão com creme de leite
Ingredientes
- 200g de feijão fradinho cozido;
- 100g de calabresa;
- 100g de bacon;
- 1/2 caixa de creme de leite;
- 3 salsinhas picadas;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Coentro a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite para colocar a cebola e o bacon;
- Quando o bacon já estiver fritando bem, adicione a calabresa;
- Após isso, será o momento de colocar o feijão;
- Mexa bem e, quando já estiver chegando no ponto da calabresa, inclua a salsinha, o coentro e o creme de leite;
- Espere cozinhar um pouco e logo estará pronto para experimentar.
Feijão com leite de coco
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão-preto;
- 100ml de leite de coco;
- 700ml de água;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Salsa a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho por cerca de duas horas para que possa iniciar a receita;
- Feito isso, o adicione já escorrido em uma panela de pressão;
- Cubra com água, adicione a folha de louro e leve ao fogo alto;
- Ao apitar, abaixe o fogo e espere por 15 minutinhos;
- Em outra panela, adicione o azeite para refogar a cebola e o alho;
- Una o feijão a essa panela e deixe cozinhar por 20 minutos;
- Após esse tempo, acrescente o leite de coco, tempere com sal e pimenta-do reino;
- Espere cozinhar por mais 5 minutos e, quando já estiver perto do tempo, inclua as folhas de salsa.
Doce de feijão
Ingredientes
- 1 xícara de feijão batido;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 litros de leite.
Modo de Preparo
- Junte o feijão já cozido com o leite;
- Bata no liquidificador e peneire o liquido;
- Leve ao fogo médio e adicione o açúcar;
- Mexa bem e de forma constante;
- Quando engrossar, estará pronto.
Feijão verde cremoso
Ingredientes
- 500g de feijão verde;
- 100g de calabresa;
- 200g de queijo coalho;
- 1 caixa de creme de leite;
- Água;
- Leite;
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de margarina;
- Sal a gosto;
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o feijão e adicione água até cobrir;
- Inclua leite na mesma proporção da água;
- Acrescente sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos sem tampar a panela;
- Em outra panela, adicione a margarina, calabresa, cebola e alho;
- Deixe fritar levemente;
- Adicione o feijão já escorrido;
- Ajuste o sal da receita;
- Adicione requeijão, creme de leite e espere até ferver;
- Feito isso, inclua o queijo coalho na receita;
- Misture bem e finalize com cheiro-verde.