Receita de Feijão de Leite

A ideia de comer feijão doce pode até assustar em primeiro momento, mas o resultado é delicioso e quem prova receitas como o Feijão de leite não costuma se arrepender. Então, abaixo, trouxemos e outras receitas diferentes com feijão para que possa conhecer:

Feijão de Leite

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos
Tempo total: 1 hora

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de feijão preto limpo, lavado e escorrido
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal.

Modo de Preparo

  1. Na véspera, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água, deixe de molho; no dia seguinte escorra o feijão, coloque na panela de pressão, cubra com 1 litro de água, leve ao fogo alto, deixe ferver e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até o feijão ficar macio.
  2. Retire do fogo.
  3. Coloque o feijão com caldo no copo do liquidificador e triture até desfazer os grãos, mas sem deixar ficar com consistência de purê.
  4. Passe para uma panela, junte leite de coco, açúcar, sal, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até ficar quente.
  5. Tire do fogo, coloque em uma prato de servir e leve à mesa.

Feijão com creme de leite

Ingredientes

  • 200g de feijão fradinho cozido;
  • 100g de calabresa;
  • 100g de bacon;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • 3 salsinhas picadas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Coentro a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite para colocar a cebola e o bacon;
  2. Quando o bacon já estiver fritando bem, adicione a calabresa;
  3. Após isso, será o momento de colocar o feijão;
  4. Mexa bem e, quando já estiver chegando no ponto da calabresa, inclua a salsinha, o coentro e o creme de leite;
  5. Espere cozinhar um pouco e logo estará pronto para experimentar.

Feijão com leite de coco

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão-preto;
  • 100ml de leite de coco;
  • 700ml de água;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Salsa a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho por cerca de duas horas para que possa iniciar a receita;
  2. Feito isso, o adicione já escorrido em uma panela de pressão;
  3. Cubra com água, adicione a folha de louro e leve ao fogo alto;
  4. Ao apitar, abaixe o fogo e espere por 15 minutinhos;
  5. Em outra panela, adicione o azeite para refogar a cebola e o alho;
  6. Una o feijão a essa panela e deixe cozinhar por 20 minutos;
  7. Após esse tempo, acrescente o leite de coco, tempere com sal e pimenta-do reino;
  8. Espere cozinhar por mais 5 minutos e, quando já estiver perto do tempo, inclua as folhas de salsa.

Doce de feijão

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão batido;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 litros de leite.

Modo de Preparo

  1. Junte o feijão já cozido com o leite;
  2. Bata no liquidificador e peneire o liquido;
  3. Leve ao fogo médio e adicione o açúcar;
  4. Mexa bem e de forma constante;
  5. Quando engrossar, estará pronto.

Feijão verde cremoso

Ingredientes

  • 500g de feijão verde;
  • 100g de calabresa;
  • 200g de queijo coalho;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Água;
  • Leite;
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de margarina;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o feijão e adicione água até cobrir;
  2. Inclua leite na mesma proporção da água;
  3. Acrescente sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos sem tampar a panela;
  4. Em outra panela, adicione a margarina, calabresa, cebola e alho;
  5. Deixe fritar levemente;
  6. Adicione o feijão já escorrido;
  7. Ajuste o sal da receita;
  8. Adicione requeijão, creme de leite e espere até ferver;
  9. Feito isso, inclua o queijo coalho na receita;
  10. Misture bem e finalize com cheiro-verde.