Receita de Escaldado de Peixe e Camarão

Quem ama frutos do mar, com certeza vai gostar bastante de um Escaldado que une peixe e camarão em um único preparo, nos apresentando a um mix de sabores únicos que vale a pena experimentar diante do preparo da receita, que é mais simples do que pode imaginar.

Abaixo, te contamos como fazer, além de trazer outras receitas similares das quais também pode gostar. Continue conferindo:

Escaldado de Peixe e Camarão

Ingredientes

  • 50 gr de camarões grandes, com casca;
  • 1,2 kg de peixe (robalo, vermelho, badejo) cortado em postas;
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre;
  • 20 raminhos de coentro;
  • 2 colheres (sopa) de sal;
  • 1 folha de luro;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho inteiros;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 cenouras médias raspadas e cortadas ao meio;6 cebolas médias inteiras, descascadas;
  • 6 batatas médias inteiras, descascadas;
  • 3 chuchus médios, descascados e cortados em quartos;
  • 12 quiabos médios;
  • 1 xícara de farinha de mandioca fina;
  • 2 limões cortados em quartos, azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto, para servir.

Modo de Preparo

  1. Limpe bem os camarões sem retirar a casca e deixe-os de molho em água com uma colher (sopa) de suco de limão;
  2. Lave as postas de peixe e deixe de molho em água com 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  3. Coloque a cabeça do peixe numa panela grande e junte cerca de 3 litros de água, vinagre, coentro, sal, louro, cebola picada, dentes de alho, azeite, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos;
  4. Tire do fogo e coe o caldo;
  5. Leve o caldo novamente ao fogo, deixe ferver, junte os legumes (nesta ordem): cenouras, cebolas, batatas, chuchus e por último quiabos;
  6. Tampe parcialmente a panela e continue o cozimento; quando os legumes estiverem quase cozidos (cerca de 25 minutos), junte postas de peixe e camarões escorridos e cozinhe por cerca de 7 minutos;
  7. Pré-aqueça o forno em temperatura mínima.;
  8. Vá retirando as posta de peixe, camarões, legumes da panela e arrumando em travessas de servir, regue tudo com um pouco do caldo quente e coloque as travessas no forno.

Pirão:

  1. Em uma panela, coloque 4 xícaras do caldo, leve ao fogo brando, despeje a farinha de mandioca bem lentamente, como um chuva, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para não empelotar;
  2. Continue mexendo até a farinha cozinhar, verifique o tempero e acrescente sal a gosto;
  3. Tire o pirão do fogo, coloque em uma tigela e leve à mesa, imediatamente, junto com as travessas de peixe, camarão e legumes;
  4. Sirva com pedaços de limão, sal e pimenta a gosto para cada pessoa temperar o próprio prato.

Peixe ensopado com Leite de coco

Ingredientes

  • 400g de peixe;
  • 200ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 tomate;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Inicie a receita unindo o peixe ao suco do limão, alho, sal, colorau e pimenta-do-reino;
  2. Em seguida, mexa bem para temperar;
  3. Em uma tábua, corte cebola, pimentões, e tomates;
  4. Leve uma panela com azeite a fogo médio e comece fazendo uma camada com cebolas;
  5. Após isso, adicione tomates, pimentões verdes, amarelos e vermelhos;
  6. Por cima dessas camadas, adicione o peixe;
  7. Acrescente leite de coco, azeite de dendê e espere por cerca de 20 minutos até que cozinhe;
  8. Passado esse tempo, a receita estará pronta;
  9. Caso deseje, pode usar parte do caldo do peixe para fazer um delicioso pirão.

Caldeirada de Peixe e camarão

Ingredientes

  • 1,5kg de peixe;
  • 400g de camarão;
  • 4 batatas cozidas ao dente;
  • 4 ovos cozidos;
  • 4 dentes de alho (use mais 3 para temperar o peixe e o camarão);
  • 4 tomates;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 cebola;
  • 2 pimentas de cheiro;
  • 2 frascos pequenos de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 1 xícara de chá de coentro;
  • 1 xícara de chá de cebolinha;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela a fogo médio e coloque azeite para aquecer;
  2. Refogue a cebola e o alho por alguns minutos;
  3. Após isso, adicione tomate, molho de tomate e o peixe já temperado;
  4. Quando já estiver cozinhando, inclua cebolinha, pimenta de cheiro, pimenta-do-reino, leite de coco e as batatas;
  5. Depois de mais alguns minutos de cozimento, regule o sal, adicione os pimentões, ovos, camarões e coentro;
  6. Quando o camarão ficar rosado, estará pronto.

Massa de Peixe e camarão

Ingredientes

  • 800g de peixe;
  • 250g de camarão;
  • 300g de massa;
  • 480g de tomate;
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola;
  • 1 folha de louro;
  • 1 litro de água
  • Azeite;
  • Coentro;
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione azeite para refogar a cebola e o alho;
  2. Após isso, adicione os tomates e a folha de louro;
  3. Regule o sal e tempere com pimenta;
  4. Depois de alguns minutos de cozimento, acrescente coentro e água;
  5. Coloque também o peixe e deixe cozinhar por mais 20 minutos;
  6. Ao final desse tempo, retire o peixe e reserve;
  7. Na mesma panela, adicione a massa e cozinhe por cerca de 12 minutos;
  8. Depois inclua o camarão e espere 5 minutinhos;
  9. Agora, junte o peixe em pedaços já sem espinhas;
  10. Logo a receita estará pronta.

Sopa de Peixe e camarão

Ingredientes

  • Filés de peixe;
  • Camarões;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 tomate;
  • Aipo;
  • Coentro;
  • Vinho branco;
  • Caldo de peixe;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Comece levando a cebola e o alho para refogar em uma panela com azeite já aquecido;
  2. Após isso, inclua na mesma panela o tomate, coentro e aipo;
  3. Adicione vinho branco e espere até que ele evapore;
  4. Feito isso, leve caldo de peixe para o preparo;
  5. Espere por 10 minutos até ferver;
  6. Adicione o peixe e os camarões;
  7. Regule o sal da receita;
  8. Finalize com mais coentro e azeite.