Receita de Chocoflan Mexicano

O Chocoflan Mexicano é uma deliciosa opção de sobremesa que mistura diferentes texturas e tem um preparo ainda mais simples do que pode imaginar. Abaixo, trouxemos essa receita para você, assim como receitas de bolo pudim, que é uma adaptação do chocoflan muito usada aqui no Brasil. Confira:

Chocoflan Mexicano

Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora 30 minutos
Tempo total: 1 hora 50 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para bolo de chocolate;
  • 1 xícara de Cajeta Mexicana ou Dulce de Leche;
  • 1 lata de leite evaporado (37oml);
  • 1/2 xícara de nozes picadas descascadas;
  • 240 ml de óleo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 ovos.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 lata de leite evaporado (370 ml);
  • 300 ml de leite condensado;
  • 5 ovos.

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200 °C;
  2. Aqueça a Cajeta Mexicana para ficar mais líquida;
  3. Unte com manteiga e farinha de trigo a forma que irá servir o Chocoflan e despeje a Cajeta quente, cubrindo a forma de maneira uniforme;
  4. Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem e despeje a massa por cima da Cajeta, derramando pouco a pouco.

Flan

  1. Coloque o conteúdo do leite condensado no liquidificar e aperte pulsar algumas vezes, adicionando depois todos os outros ingredientes e batendo com cuidado para não formar espuma;
  2. Despeje o flan pouco a pouco sobre a massa do bolo na forma, não há problema se misturar um pouco as massas;
  3. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 1 hora sem abrir o forno. Antes de colocar no forno, reduza a temperatura a 175°C;
  4. Quando o Chocoflan estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos; desenforme e sirva em temperatura ambiente.

Atenção – durante o tempo que o bolo está assando, a mistura de flan desce e a massa do bolo vem para cima.

Bolo pudim de chocolate e leite condensado

Ingredientes

Calda:

  • 300g de açúcar;
  • 120ml de água.

Pudim:

  • 4 ovos;;
  • 395g de leite condensado;
  • 300ml de leite.

Bolo:

  • 2 ovos;
  • 130g de açúcar;
  • 60ml de óleo;
  • 160ml de leite;
  • 135g de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Na panela, adicione o açúcar e a água para fazer a calda;
  2. Deixe em fogo médio até caramelizar, despeje na forma e reserve;
  3. Para o pudim, adicione os ovos, leite condensado, leite e bata no liquidificador até que fique homogênea;
  4. Leve a mistura para a mesma forma da calda e reserve novamente;
  5. Para o bolo, coloque em um recipiente ovos, óleo e açúcar. Mexa até formar um creme;
  6. Acrescente leite e misture mais uma vez;
  7. Adicione farinha de trigo, chocolate em pó e fermento;
  8. Misture até a massa ficar lisa;
  9. Transfira a massa para a forma;
  10. Feche papel alumínio e leve ao forno em banho maria;
  11. Espere por 40 minutos até que esteja pronto.

Bolo pudim simples

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado;
  • 300ml de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 cenoura média;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento.

Modo de Preparo

  1. Na forma, leve o açúcar a fogo baixo até que caramelize;
  2. Ao alcançar o ponto, desligue o fogo, espalhe pela forma e reserve;
  3. No liquidificador, bata 3 ovos, leite condensado e leite;
  4. Leve a mistura para a forma e reserve;
  5. Também no liquidificador, bata a cenoura, óleo, açúcar e 2 ovos;
  6. Quando ficar homogêneo, passe para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento;
  7. Misture bem e despeje na forma;
  8. Asse por uma hora em banho maria.

Bolo pudim chocolatudo

Ingredientes

Caramelo:

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 80ml de água.

Pudim:

  • 2 ovos;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 200ml de leite integral;
  • ¾ xícara (chá) de chocolate 70%.

Bolo:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 100ml de óleo;
  • ¾ xícara (chá) de chocolate 70%;
  • 200ml de água morna;
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, prepare o caramelo derretendo o açúcar;
  2. Após derreter, adicione água;
  3. Deixe em fogo baixo até que vire um caramelo homogêneo. Feito isso, desligue o fogo e despeje na forma;
  4. Em um recipiente adicione 2 ovos, leite condensado, manteira, leite e chocolate em pó para o pudim;
  5. Misture bem e leve a mistura para a forma;
  6. Para a massa do bolo, adicione no recipiente ovos, açúcar, óleo, chocolate em pó e água;
  7. Mexa a massa e, em seguida, acrescente a farinha aos poucos;
  8. Misture mais uma vez, coloque o fermento e leve a massa para a forma;
  9. Asse em banho maria por cerca de 1h10min.

Bolo pudim de laranja

Ingredientes

Caramelo:

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 80ml de água.

Pudim:

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 ovos;
  • 1 caixa de creme de leite.

Bolo:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara  e meia de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 2 xícara e meia de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento;
  • Raspas de laranja;
  • 1 colher de fermento.

Modo de Preparo

  1. Comece preparando o caramelo como já ensinamos na receita anterior, despeje na forma e reserve;
  2. Em seguida, bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim por cerca de 2 minutos;
  3. Quando a mistura estiver homogêna, coloque na forma e reserve;
  4. Para o bolo, bata no liquidificador o açúcar, o suco de laranja e o óleo;
  5. Passe a mistura para uma tigela e adicione farinha de trigo aos poucos enquanto mexe;
  6. Acrescente raspas de laranja e finalize a massa com fermento;
  7. Despeje na forma e leve ao forno em banho maria por, em média, 45 minutos.