Receita de Chocoflan Mexicano
O Chocoflan Mexicano é uma deliciosa opção de sobremesa que mistura diferentes texturas e tem um preparo ainda mais simples do que pode imaginar. Abaixo, trouxemos essa receita para você, assim como receitas de bolo pudim, que é uma adaptação do chocoflan muito usada aqui no Brasil. Confira:
Chocoflan Mexicano
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora 30 minutos
Tempo total: 1 hora 50 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de mistura para bolo de chocolate;
- 1 xícara de Cajeta Mexicana ou Dulce de Leche;
- 1 lata de leite evaporado (37oml);
- 1/2 xícara de nozes picadas descascadas;
- 240 ml de óleo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 ovos.
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 lata de leite evaporado (370 ml);
- 300 ml de leite condensado;
- 5 ovos.
Modo de Preparo
Bolo:
- Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200 °C;
- Aqueça a Cajeta Mexicana para ficar mais líquida;
- Unte com manteiga e farinha de trigo a forma que irá servir o Chocoflan e despeje a Cajeta quente, cubrindo a forma de maneira uniforme;
- Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem e despeje a massa por cima da Cajeta, derramando pouco a pouco.
Flan
- Coloque o conteúdo do leite condensado no liquidificar e aperte pulsar algumas vezes, adicionando depois todos os outros ingredientes e batendo com cuidado para não formar espuma;
- Despeje o flan pouco a pouco sobre a massa do bolo na forma, não há problema se misturar um pouco as massas;
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 1 hora sem abrir o forno. Antes de colocar no forno, reduza a temperatura a 175°C;
- Quando o Chocoflan estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos; desenforme e sirva em temperatura ambiente.
Atenção – durante o tempo que o bolo está assando, a mistura de flan desce e a massa do bolo vem para cima.
Bolo pudim de chocolate e leite condensado
Ingredientes
Calda:
- 300g de açúcar;
- 120ml de água.
Pudim:
- 4 ovos;;
- 395g de leite condensado;
- 300ml de leite.
Bolo:
- 2 ovos;
- 130g de açúcar;
- 60ml de óleo;
- 160ml de leite;
- 135g de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Na panela, adicione o açúcar e a água para fazer a calda;
- Deixe em fogo médio até caramelizar, despeje na forma e reserve;
- Para o pudim, adicione os ovos, leite condensado, leite e bata no liquidificador até que fique homogênea;
- Leve a mistura para a mesma forma da calda e reserve novamente;
- Para o bolo, coloque em um recipiente ovos, óleo e açúcar. Mexa até formar um creme;
- Acrescente leite e misture mais uma vez;
- Adicione farinha de trigo, chocolate em pó e fermento;
- Misture até a massa ficar lisa;
- Transfira a massa para a forma;
- Feche papel alumínio e leve ao forno em banho maria;
- Espere por 40 minutos até que esteja pronto.
Bolo pudim simples
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado;
- 300ml de leite;
- 3 ovos;
- 1 cenoura média;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 ovos;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento.
Modo de Preparo
- Na forma, leve o açúcar a fogo baixo até que caramelize;
- Ao alcançar o ponto, desligue o fogo, espalhe pela forma e reserve;
- No liquidificador, bata 3 ovos, leite condensado e leite;
- Leve a mistura para a forma e reserve;
- Também no liquidificador, bata a cenoura, óleo, açúcar e 2 ovos;
- Quando ficar homogêneo, passe para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento;
- Misture bem e despeje na forma;
- Asse por uma hora em banho maria.
Bolo pudim chocolatudo
Ingredientes
Caramelo:
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
- 80ml de água.
Pudim:
- 2 ovos;
- 1 caixa de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 200ml de leite integral;
- ¾ xícara (chá) de chocolate 70%.
Bolo:
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 100ml de óleo;
- ¾ xícara (chá) de chocolate 70%;
- 200ml de água morna;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Em uma panela, prepare o caramelo derretendo o açúcar;
- Após derreter, adicione água;
- Deixe em fogo baixo até que vire um caramelo homogêneo. Feito isso, desligue o fogo e despeje na forma;
- Em um recipiente adicione 2 ovos, leite condensado, manteira, leite e chocolate em pó para o pudim;
- Misture bem e leve a mistura para a forma;
- Para a massa do bolo, adicione no recipiente ovos, açúcar, óleo, chocolate em pó e água;
- Mexa a massa e, em seguida, acrescente a farinha aos poucos;
- Misture mais uma vez, coloque o fermento e leve a massa para a forma;
- Asse em banho maria por cerca de 1h10min.
Bolo pudim de laranja
Ingredientes
Caramelo:
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
- 80ml de água.
Pudim:
- 1 caixa de leite condensado;
- 2 ovos;
- 1 caixa de creme de leite.
Bolo:
- 3 ovos;
- 1 xícara e meia de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de suco de laranja;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 2 xícara e meia de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento;
- Raspas de laranja;
- 1 colher de fermento.
Modo de Preparo
- Comece preparando o caramelo como já ensinamos na receita anterior, despeje na forma e reserve;
- Em seguida, bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim por cerca de 2 minutos;
- Quando a mistura estiver homogêna, coloque na forma e reserve;
- Para o bolo, bata no liquidificador o açúcar, o suco de laranja e o óleo;
- Passe a mistura para uma tigela e adicione farinha de trigo aos poucos enquanto mexe;
- Acrescente raspas de laranja e finalize a massa com fermento;
- Despeje na forma e leve ao forno em banho maria por, em média, 45 minutos.