7 Receitas Bolo de Banana Caramelizado
Para o café da manhã, tarde, lanche ou uma ocasião especial, o bolo caramelizado de banana é uma ótima opção. Algo simples com um sabor único e agradável que conta com um preparo simples que pode ser realizado em pouco tempo. Para você que ama a doçura da banana e o aconchego do sabor do bolo, saiba que aqui temos receitas com a junção dos dois.
Bolo de Banana Caramelizado
Ingredientes:
- Essência de baunilha;
- 1/4 copo americano de água;
- Pimenta-do-reino preta;
- Noz-moscada;
- 100g açúcar refinado;
- 9g fermento;
- 10 bananas médias;
- 190g açúcar refinado;
- Pimenta-da-Jamaica;
- 115g açúcar mascavo;
- 210ml água quente;
- 140ml óleo;
- 3 ovos;
- 270g farinha de trigo;
- 6g sal;
- Canela em pó.
Modo de Preparo:
- Preparare o caramelo e o despeje numa forma untada;
- Por cima, coloque 6 bananas cortadas em fatias finas e reserve;
- Amasse 4 bananas e, em um recipiente, acrescente a canela, as pimentas secas e a essência de baunilha;
- Misture com açúcar refinado, açúcar mascavo e a água quente. Bata por 2 minutos e reserve;
- Em um outro recipiente, bata os ovos com o óleo até que fique homogêneo;
- Acrescente a mistura anterior com essa que você acabou de fazer e misture bem;
- No mesmo recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada, o sal e o fermento;
- Despeje a massa na forma com as bananas caramelizadas;
- Leve para assar no forno a 180°C por 45 minutos e desenforme.
Bolo De Banana Caramelizada na Airfryer
Ingredientes:
- 1/2 colheres de margarina;
- 1 colher de fermento;
- 2 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 7 bananas cortada em rodelas;
- 1/4 xícara de leite.
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o ovo, o leite, a banana, o açúcar e a margarina;
- Em uma tigela, coloque o que foi batido no liquidificador junto com a farinha de trigo, o fermento e os pedaços da banana;
- Caramelize uma forma, coloque pedaços de banana e a massa de bolo;
- Leve para assar na airfryer a 180°C por 40 minutos.
Bolo De Banana Caramelizada Com Aveia
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 100ml de óleo;
- 200ml de leite;
- 150g de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 5 bananas nanicas;
- 220g de açúcar;
- Canela em pó;
- 2 xícaras de flocos de aveia;
- 300g de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
- Faça o caramelo adicione na forma e coloque as bananas já cortadas;
- No liquidificador, adicione ovos, açúcar, óleo e bata bem;
- Acrescente o leite, a canela em pó, os flocos de aveia e a farinha de trigo, continue misturando;
- Por fim, adicione o fermento e leve para assar a 180°C por 40 minutos.
Bolo Caramelado De Banana Tradicional
Ingredientes:
- 1/3 de xícara de água;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3/4 de xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 3 ovos;
- 5 bananas maduras;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 1 xícara de açúcar;
- Essência de baunilha a gosto.
Modo de Preparo:
- Inicie preparando o caramelo e forrando a forma com as bananas;
- Misture os ovos, a margarina e o açúcar;
- Acrescente o leite e a essência de baunilha e, de imediato, a farinha de trigo e o fermento;
- Coloque a massa na assadeira caramelada e leve ao forno, já pré aquecido para assar por no máximo 40 minutos.
Bolo De Banana Caramelizado Simples
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 xícara de leite;
- 4 bananas;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 2 xícara e 1/2 de açúcar;
- 1 xícara de óleo;
- 3 xícaras de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
- Prepare o caramelo e adicione as bananas;
- Para a massa, começe misturando os ovos e o açúcar;
- Adicione o óleo, o leite e a farinha, mexa novamente;
- Finalize com o fermento e leve a massa para assar a 180°C por aproximadamente 1 hora.
Bolo Fácil de Banana Caramelizado
Ingredientes:
- 120ml de óleo de soja;
- 240ml de leite;
- 180g de açúcar;
- 3 ovos;
- 120ml de óleo de soja;
- 15g de fermento químico em pó;
- 15ml de essência de baunilha;
- 300g de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
- Prepare o caramelo, adicione ele na forma e faça uma camada com as bananas;
- Bata os ovos e o açúcar e em seguidas acrescente os líquidos;
- Adicione a farinha em seguida;
- Despeje a massa e leve para assar por 40 minutos a 180 ° C.
Bolo De Chocolate Com Banana Caramelizada
Ingredientes:
- 14g de fermento em pó;
- 50ml de água;
- 135g de farinha de trigo;
- 5 Bananas nanicas;
- 3 ovos;
- 135g de açúcar;
- 110ml de óleo.
Modo de Preparo:
- Prepare o caramelo e o adicione em uma forma junto com as bananas;
- Bata os ovos com o açúcar por 1 minuto;
- Adicione o óleo e o leite, bata mais um pouco;
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture por 1 minuto;
- Leve a massa para a assadeira e asse a 180°C por 40 minutos.