Receita de Arroz Portenho

Bastante popular na mesa dos brasileiros, o arroz também faz parte da culinária de outros países, a exemplo da Argentina. Por lá, um prato que merece destaque é o Arroz Portenho, parte das comidas típicas do país.

Logo abaixo, trouxemos a receita dele e também outras receitas que você pode fazer com arroz para diversificar o cardápio aí na sua casa. Siga conferindo:

Arroz Portenho

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 45 minutos

Ingredientes

  • 6 colheres (de sopa) de queijo parmesão ou provolone ralado;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • 1 xícara de arroz (cru);
  • 200 gramas de mussarela fatiada e picada;
  • 150 gramas de presunto fatiado e picado;
  • 1 e ½ lata de molho de tomate;
  • 1 e ½ caldo de galinha;
  • 1 litro de leite.

Modo de Preparo

  1. Comece o cozimento do arroz em uma panela com água terminando este processo com a adição de leite;
  2. Com o arroz já cozido tempere o mesmo com temperos como 3 colheres de queijo ralado, manteiga e o caldo de galinha;
  3. Monte a receita em uma travessa refratária com uma camada de molho de tomate, metade do arroz que foi cozido, presunto, mussarela, molho de tomate, restante do arroz cozido e finalize com molho de tomate e mais 3 colheres de sopa de queijo ralado;
  4. Coloque para gratinar no fogo quente e sirva em seguida.

Arroz à Piamontese

Ingredientes

  • 280g de arroz cozido;
  • 100g de champignon fatiado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 60ml de vinho branco seco;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 cebola;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Noz moscada a gosto
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, comece adicionando a manteiga e o azeite;
  • Após aquecerem, refogue o alho e a cebola;
  • Em seguida, refogue também o champignon;
  • Inclua o vinho e deixe ferver por cerca de 2 minutos;
  • Feito isso, acrescente o arroz, o creme e leite e tempere com sal e noz moscada;
  • Misture tudo e desligue o foco, adicionando por fim o queijo;
  • Transfira para uma travessa e finalize com salsinha.

Arroz à Grega

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz branco;
  • 5 dentes de alho;
  • 2 cenouras picadas;
  • 7 xícaras de água;
  • 1 xícara de bacon;
  • 2 cebolas;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1/2 xícara de uva passa;
  • Azeite;
  • Coentro a gosto;
  • Cebolinha a gosto.
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, adicione o azeite para refogar o alho junto a um pouco de sal;
  • Após isso, inclua as cenouras;
  • Refogue e então será a vez de adicionar o arroz;
  • Mexa bem e espere por cerca de 3 minutos para acrescentar a água. Espere até cozinhar por completo;
  • Enquanto o arroz cozinha, coloque o azeite em uma frigideira;
  • Acrescente bacon e espere fritar;
  • Depois, inclua a cebola, os pimentões e refogue;
  • Coloque o milho verde, a ervilha e uva passa e mexa bem;
  • Misture com o arroz;
  • Finalize com coentro e cebolinha.

Arroz à Toscana

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz;
  • 800g de linguiça toscana;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 cenouras;
  • 1 cebola;
  • 1/2 tomate;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 200g de milho verde;
  • Água quente;
  • Cebolinha;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  • Comece retirando a pele que envolve as linguiças;
  • Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as linguiças;
  • Cozinhe até que a água seque;
  • Acrescente cenouras, mexa e deixe em fogo médio por cerca de 3 minutos;
  • Após isso, inclua alho e arroz;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  • Adicione cebola, pimentão, tomate, milho verde, cebolinha e água quente até cobrir
  • Misture tudo e deixe em fogo médio até secar a água;
  • Feito isso, estará pronto.

Arroz Árabe

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz;
  • 2 xícaras de lentilha;
  • 1kg de cebola;
  • 6 xícaras de água;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de alho;
  • 1 colher de sopa de pimenta síria;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, sal e também as cebolas;
  • Espere até que elas estejam completamente douradas e reserve parte dela;
  • Na mesma panela com o restante da cebola, adicione o alho;
  • Após refogar, inclua a lentilha e o arroz;
  • Adicione também a pimenta síria e mais um pouco de sal;
  • Mexa bem e acrescente a água;
  • Espere até o arroz secar;
  • Finalize com a cebola que foi reservada por cima.