Receita de Arroz Portenho
Bastante popular na mesa dos brasileiros, o arroz também faz parte da culinária de outros países, a exemplo da Argentina. Por lá, um prato que merece destaque é o Arroz Portenho, parte das comidas típicas do país.
Logo abaixo, trouxemos a receita dele e também outras receitas que você pode fazer com arroz para diversificar o cardápio aí na sua casa. Siga conferindo:
Arroz Portenho
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 45 minutos
Ingredientes
- 6 colheres (de sopa) de queijo parmesão ou provolone ralado;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- 1 xícara de arroz (cru);
- 200 gramas de mussarela fatiada e picada;
- 150 gramas de presunto fatiado e picado;
- 1 e ½ lata de molho de tomate;
- 1 e ½ caldo de galinha;
- 1 litro de leite.
Modo de Preparo
- Comece o cozimento do arroz em uma panela com água terminando este processo com a adição de leite;
- Com o arroz já cozido tempere o mesmo com temperos como 3 colheres de queijo ralado, manteiga e o caldo de galinha;
- Monte a receita em uma travessa refratária com uma camada de molho de tomate, metade do arroz que foi cozido, presunto, mussarela, molho de tomate, restante do arroz cozido e finalize com molho de tomate e mais 3 colheres de sopa de queijo ralado;
- Coloque para gratinar no fogo quente e sirva em seguida.
Arroz à Piamontese
Ingredientes
- 280g de arroz cozido;
- 100g de champignon fatiado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 50g de parmesão ralado;
- 60ml de vinho branco seco;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 cebola;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Noz moscada a gosto
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela, comece adicionando a manteiga e o azeite;
- Após aquecerem, refogue o alho e a cebola;
- Em seguida, refogue também o champignon;
- Inclua o vinho e deixe ferver por cerca de 2 minutos;
- Feito isso, acrescente o arroz, o creme e leite e tempere com sal e noz moscada;
- Misture tudo e desligue o foco, adicionando por fim o queijo;
- Transfira para uma travessa e finalize com salsinha.
Arroz à Grega
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz branco;
- 5 dentes de alho;
- 2 cenouras picadas;
- 7 xícaras de água;
- 1 xícara de bacon;
- 2 cebolas;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de ervilha;
- 1/2 xícara de uva passa;
- Azeite;
- Coentro a gosto;
- Cebolinha a gosto.
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o azeite para refogar o alho junto a um pouco de sal;
- Após isso, inclua as cenouras;
- Refogue e então será a vez de adicionar o arroz;
- Mexa bem e espere por cerca de 3 minutos para acrescentar a água. Espere até cozinhar por completo;
- Enquanto o arroz cozinha, coloque o azeite em uma frigideira;
- Acrescente bacon e espere fritar;
- Depois, inclua a cebola, os pimentões e refogue;
- Coloque o milho verde, a ervilha e uva passa e mexa bem;
- Misture com o arroz;
- Finalize com coentro e cebolinha.
Arroz à Toscana
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz;
- 800g de linguiça toscana;
- 3 dentes de alho;
- 2 cenouras;
- 1 cebola;
- 1/2 tomate;
- 1/2 pimentão verde;
- 200g de milho verde;
- Água quente;
- Cebolinha;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Comece retirando a pele que envolve as linguiças;
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as linguiças;
- Cozinhe até que a água seque;
- Acrescente cenouras, mexa e deixe em fogo médio por cerca de 3 minutos;
- Após isso, inclua alho e arroz;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Adicione cebola, pimentão, tomate, milho verde, cebolinha e água quente até cobrir
- Misture tudo e deixe em fogo médio até secar a água;
- Feito isso, estará pronto.
Arroz Árabe
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz;
- 2 xícaras de lentilha;
- 1kg de cebola;
- 6 xícaras de água;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de alho;
- 1 colher de sopa de pimenta síria;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, sal e também as cebolas;
- Espere até que elas estejam completamente douradas e reserve parte dela;
- Na mesma panela com o restante da cebola, adicione o alho;
- Após refogar, inclua a lentilha e o arroz;
- Adicione também a pimenta síria e mais um pouco de sal;
- Mexa bem e acrescente a água;
- Espere até o arroz secar;
- Finalize com a cebola que foi reservada por cima.