Receita de Amendoim de Páscoa
Simples, prático e de origem alemã, o doce de amendoim que parece com pequenos ovinhos de Páscoa é mais uma variedade de sobremesa para você incluir no cardápio do dia! Aqui você aprende a receita com um passo a passo bem explicativo para não errar!
Além disso, ao final, separamos uma outra receita clássica com amendoim que vale a pena conhecer para realizar o seu preparo de forma caseira.
Amendoim de Páscoa
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de amendoim com casca;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
1 – Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio:
2 – Misture tudo com uma colher até começar a ferver:
3 – Vá mexendo até unir tudo e ir ficando sequinho;
4 – Espalhe os amendoins em uma travessa e mexa para que não fiquem grudados:
5 – Pode servir!
Prático, não?
Assista o vídeo na íntegra!
Amendoim de Páscoa branco
Ingredientes
- 8 xícaras de amendoim sem pele;
- 4 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de água;
- 4 colheres de vinagre de álcool.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, comece adicionando açúcar, água e vinagre;
- Leve ao fogo alto e mexa até que alcance ponto de fio;
- Ao chegar nesse ponto, deve adicionar o amendoim;
- Mexa bem até que os amendoins se soltem.
Amendoim crocante com Leite condensado
Ingredientes
- 500g de amendoim cru;
- 1 xícara e 1/2 de açúcar;
- 1/2 xícara de água;
- 1 caixa de leite condensado.
Modo de Preparo
- Na panela, adicione água, açúcar e o amendoim;
- Mexa em fogo alto para que o açúcar derreta;
- Ao formar uma calda, pode parar de mexer até que ferva;
- Após ferver, mexa de vez em quando para facilitar o cozimento;
- Quando chegar ao ponto, mude para fogo baixo e adicione o leite condensado;
- Misture bastante para não empelotar;
- Estará pronto quando o leite condensado secar.
Paçoca caseira
Ingredientes
- 500g de amendoim torrado e moído;
- 240g de açúcar refinado;
- 3g de sal.
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até que se torne uma farofa úmida;
- Dependendo da capacidade do seu liquidificador, bata em porções menores e depois junte tudo;
- Molde do jeito que preferir;
- Feito isso, sua paçoca caseira estará pronta.