14 Receitas de Cupim que são Deliciosas

O cupim é uma das carnes que não faltam num bom churrasco, mas sabendo disso separamos 10 formas diferentes de fazer essa delicia. Para saber de tudo isso basta continuar aqui comigo, agora encontrou o que tanto procurava!

Cupim Assado

Ingredientes

  • 1kg de cupim
  • 40g de manteiga
  • Páprica defumada
  • Sal temperado

Modo de preparo

  1. Com seu cupim cortado em 2 partes médias faça furos com uma faca e passe o sal temperado, a manteiga derretida com páprica com auxilio de um pincel alimentício e então enrole no papel filme
  2. Agora é só levar ao forno e retirar quando estiver bem assado e servir essa receita

Cupim na Churrasqueira

Ingredientes

  • 40g de manteiga
  • Sal
  • 1,3kg de cupim
  • 200g de cebola
  • Pimenta do reino
  • Papel celofane

Modo de preparo

  1. Com seu cupim faça furos com uma faca, em seguida passe uma mistura feita de pimenta do reino, cebola picada, manteiga e sal
  2. Agora enrole no papel celofane e leve ao fogo alto e depois de um tempo retire e deixe novamente no fogo até criar uma camada bonita

Cupim com Queijo

Ingredientes

  • 2kg de cupim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 350ml de cerveja preta
  • Quanto baste de água
  • 500g de queijo prato fatiado

Cupim Defumado

Ingredientes

  • 2,5kg de cupim
  • 150g de brisket rub
  • Óleo de soja
  • 10kg de lenha frutífera
  • Sal

Modo de preparo

  1. Comece seu preparo furando a carne e passando sal com óleo de soja, deixe assando por 3 horas e depois vire para assar por mais uma hora
  2. Agora retire e enrole no papel alumínio e deixe por mais 6 horas e está pronto para servir

Cupim com Suco de Laranja

Ingredientes

  • 15ml de suco de laranja
  • Molho shoyu
  • Pimenta
  • 100g de cebola
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Com sua carne numa vasilha coloque o molho shoyu, o sal, a cebola picadinha, suco de laranja e pimenta
  2. Em seguida leve a geladeira e deixe até o momento que desejar assar e é só aproveitar

Cupim ao Alho e Óleo

Ingredientes

  • 1,5 kg de cupim em cubos de 5 cm
  • Suco de 04 laranjas
  • 12 dentes de alho picado
  • 01 maço de salsinha picada
  • Tempero Completo com Pimenta
  • Azeite de oliva Extra Virgem
  • 01 ramo de alecrim

Cupim Delicioso

Ingredientes

  • 5kg de cupim
  • 60g de açúcar
  • Pimenta do reinos
  • Sal

Modo de preparo

  1. Com sua peça cortada passe uma por uma na pimenta do reino, sal e açúcar deixe na geladeira por 12 horas depois leve ao fogo
  2. Em menos de 10 minutos você tem uma carne deliciosa e pronta para servir

Cupim na Brasa

Ingredientes

  • 1kg de cupim
  • Papel celofane
  • Papel alumínio
  • Sal

Modo de preparo

  1. Primeiro comece enrolando seu cupim com um pouco de sal e papel celofane e depois papel alumínio, agora é só levar ao fogo para cozinhar
  2. Depois de 3 horas ele estará pronto para se deliciar

Cupim ao Vinho

Ingredientes

  • 1 kg de cupim
  • 1 cebola média fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de chimichurri

Cupim com Mostarda

Ingredientes

  • 1kg de cupim
  • Mostarda
  • Sal

Modo de preparo

  1. Com sua carne cortada em farias nem tão finas nem grossas demais passe na mostarda com sal, depois leve a churrasqueira
  2. Em seguida retire e corte para aproveitar sua receita

Cupim com Manteiga

Ingredientes

  • Sal grosso
  • 40g de manteiga
  • 2,3kg de cupim

Modo de preparo

  1. Com seu cupim em mãos faça furos para o sal adentrar, em seguida leve a churrasqueira e quando formar uma camadinha passe a manteiga e faça mais furinhos até ficar no seu agrado
  2. Sirva essa delicia e todos vão amar o gosto incrível

Cupim Recheado

Ingredientes

  • 1 cupim de aproximadamente 1,5 kg
  • 200g de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • 2 envelopes de sazón vermelho
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 7 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 8 colheres de sopa de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Papel alumínio para enrolar

Cupim na Airfryer

Ingredientes

  • 1kg de cupim
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Com o cupim em mãos passe no sal grosso e a pimenta do reino com azeite
  2. Deixe descansar um pouco e depois leve a sua Airfryer por 30 minutos a 140°
  3. Retire e sirva essa delicia

Cupim Casqueirado

Ingredientes

  • Cupim gordo
  • 20g de ajinomoto
  • Sal

Modo de preparo

  1. Com seu cupim pronto coloque-o num espeto de churrasco e passe uma misturinha de sal e ajinomoto, em seguida leve a churrasqueira e deixe girando até formar uma casquinha
  2. Agora é só cortar um pedacinho e provar para repetir o processo do sal e levar novamente ao fogo