20 Receitas de Sobremesas com Gelatina bem saborosas
Brigadeiro de gelatina:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina em pó sabor morango
100g de coco ralado
Margarina para untar
Açúcar cristal para enrolar
Modo de preparo:
Em uma vasilha,misture o leita condensado,a gelatina e o coco;
Cubra e deixe descansar na geladeira por 24 horas;
Com a mão untada com margarina modele as bolinhas e passe pelo açúcar cristal;
Coloque em forminhas de papel, Sirva.
Maria mole de gelatina:
Ingredientes:
02 pacotes de gelatina (Usei de Uva)
300 ml água
150 g de açúcar
100 g de Coco ralado
Modo de preparo:
Ferva a água quando estiver fervendo desligue,
e coloque a gelatina,mexa até dissolver;
Coloque na batedeira o açúcar e a mistura que acabamos de fazer;
Bata por + ou – 20 minutos ou até dar ponto de suspiro,tipo um chantili mole;
Unte uma forma com óleo e despeje a massa,leve a geladeira (1 hr) ou ao freezer (35 min)
Corte no formato de sua preferencia,passe no coco ralado e sirva,mantenha na geladeira.
Delicia de creme com gelatina:
Ingredientes:
1ª Camada:
2 caixas de pudim de chocolate
3 copos de Leite
2ª Camada:
1 lata de leite condensado
2 copo de leite
1 colher(sopa) Maisena
1/2 xícara de leite (para dissolver a Maisena)
2 gemas
3ª Camada:
1 caixa de gelatina
1 copo de água fervendo
1/2 copo de água gelada
4ª Camada:
1 colher (sopa) açúcar
2 claras
Modo de preparo:
Em fogo brando colocar o leite e o pudim mexendo até engrossar;
Depois de pronto colocar na tigela de vidro e levar à geladeira;
Em fogo brando colocar o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre;
Acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite frio e deixe cozinhar,
mexendo sempre para fazer um creme;
Depois de pronto colocar por cima da 1ª camada e levar novamente à geladeira;
Dissolver a gelatina na água fervendo e em seguida acrescentar,
o copo com água gelada (separar mais ou menos 1/2 xícara dessa gelatina),
e o restante colocar por cima da 2ª camada e leve à geladeira;
Bater as claras em neve até obter um suspiro e ir acrescentando o açúcar e a xícara de gelatina;
Colocar sobre a 3ª camada e retornar à geladeira, até ficar consistente e pronto é só servir.
Docinho de gelatina:
Ingredientes:
Duas latas de leite condensado.
Duas colheres (sopa) de margarina
Meio pacote de gelatina sabor morango.
Açúcar cristal para enfeitar
Forminhas para colocar o doce
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina,
e a gelatina, leve ao fogo baixo, mexendo sempre,
até desgrudar do fundo da panela;
Unte uma tigela com margarina ou um prato despeje o doce e deixe esfriar,
de preferencia de um dia para o outro;
Enrole o doces e passe sobre o açúcar,
e acomode-os nas forminhas e seu doce esta pronto.
Bolo de gelatina:
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pacote de gelatina ( eu estou usando de pêssego, mas pode ser qualquer sabor)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:( opcional)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacotinho de suco do mesmo sabor da gelatina. No caso de pêssego.
Modo de preparo:
No liquidificador bater os ovos, o óleo, a água, o açúcar e os ovos;
Bater uns 2 minutos. Sem desligar, acrescentar a gelatina
( é só jogar o pó, não é para fazer a gelatina), a farinha e por último o fermento. Desligar.
Colocar em assadeira de buraco no meio, própria para micro-ondas untada com manteiga e farinha;
Levar para o micro-ondas por 7 minutos em potência alta;
Enquanto isso faça o recheio e a cobertura;
Em uma travessa misture 1 lata de leite condensado com o suco;
Mexa bem, até ficar homogênea;
Acrescente o creme de leite e misture novamente; Reserve.
Deixe o bolo esfriar, corte em 3 partes e coloque o recheio;
Depois disso cubra o bolo com o restante;
Levar a geladeira por mais ou menos 1 hora.
Bolo de limão com gelatina:
Ingredientes:
01 pote de iogurte natural
01 copo americano de óleo ( não precisa encher todo)
04 ovos inteiros
01 pacote de gelatina sabor de limão
01 xícara e meia de açúcar (chá)
03 xícaras (chá) de farinha de trigo ( peneiradas)
01 colher (sopa) de fermento.
Cobertura:
01 lata de leite condensado
suco de dois limões
raspas de limão
Modo de preparo:
Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes;
Em uma tigela misturar a farinha peneirada com o fermento;
Misturar a massa batida no liquidificador com os ingredientes da tigela;
Se preferir pode acrescentar raspas de limão;
Colocar em forma untada com margarina e farinha de trigo e assar por 40 minutos;
Bater o leite condensado com o suco dos dois limões no liquidificador;
Colocar em cima do bolo, ainda quente e depois as raspas de limão.
Doce de banana com gelatina:
Ingredientes:
10 a 15 bananas d’água
1 caixa de gelatina
1 colher de chá de canela em pó
+/_4 copos de açúcar
+/_ 400 ml de água
biscoitos de água e sal
Modo de preparo:
Em uma panela funda , coloque a água, açúcar, uma pitada de canela,
deixe ferver até engrossar a calda e coloque as banana descascadas,
somente para pegar o gosto e amaciar;
Em uma travessa que irá servir coloque as bananas em camadas para cobrir,
o fundo da travessa em seguida cubra com um pouco de calda,
e reserve a outra parte, sore por cima das bananas com biscoito cre,e crack,
ou biscoito de sua preferência( sugiro o de sal para dare uma quebrada no doce,
Cubra a travessa até em cima;
Decore da forma que preferir.
Torta pudim com gelatina:
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena
100 g de margarina amolecida
1 pacote de pudim sabor baunilha
1 pacote de gelatina sabor morango
Modo de preparo:
No liquidificador, triture o biscoito;
Em uma tigela, misture o biscoito triturado,
e a margarina até formar uma farofa;
Com a farofa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro,
apertando bem com os dedos;
Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos;
Retire do forno e deixe esfriar;
Em uma panela, prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem;
Deixe esfriar e distribua sobre a torta;
Leve a geladeira até firmar;
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem,
e despeje delicadamente sobre o pudim já firme;
Leve novamente a geladeira até firmar.
Sirva bem gelada.
Mousse com gelatina:
Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de gelatina sabor uva (pode ser qualquer sabor)
500 ml de água quente
500 ml de água gelada
500 ml de leite condensado
Modo de preparo:
Misturar a gelatina de morango em 250 ml de água quente;
Colocar, 250 ml água gelada, misturar bem;
Colocar no liquidificador, acrescentar 250 ml (1 xicara) de leite condensado;
Bater bem colocar em um refratário levar para gelar;
Quando estiver firme fazer a outra gelatina (uva) do mesmo jeito que a de morango;
Bater no liquidificador com 250 ml de leite condensado
Colocar por cima da mousse de morango e levar para gelar;
Quando estiver firme, servir
Pudim com gelatina:
Ingredientes:
5 ovos
1/2 L de Leite
150 gr de açúcar
1 pacote de gelatina da sua preferência
Modo de preparo:
Leve o leite ao fogo com o açúcar e as gemas;
Entretanto bata as claras em neve;
Passo 2: Quando o leite ferver adicione a gelatina em pó,
mexendo sempre para dissolver bem a gelatina;
Retire do fogo e junte as claras em castelo;
Envolva com cuidado.
Passo 3: Passe para uma forma de pudim.
Deixe arrefecer por completo e leve a geladeira até solidificar.
Bolo de Iogurte com gelatina de limão:
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
1 xícara de óleo
4 ovos
1 gelatina limão ou qualquer sabor
1 colher sopa royal
1 pacote bolo de laranja pronto
Modo de preparo:
Bate no liquidificador os ovos, o óleo, iogurte, gelatina, Bater bem;
Numa tigela, põe-se a mistura do liquidificador,
e misture com a massa do bolo de laranja, e por último o fermento, bater bem;
Numa forma untada e enfarinhada de pudim ponha o bolo para assar;
Asse em forno médio até dourar;
Meia lata de leite condensado
3 colheres de sopa de limão;
Misture bem e levar a geladeira para encorpar.
Doce de nata com gelatina:
Ingredientes:
3 pacotes de natas
creme de leite para bater (200 ml cada)
1 lata de leite condensado (+/- 395 gr)
8 folhas de gelatina neutra
+/- 125 ml de água
10 bolachas Maria (biscoito de manteiga)
Modo de preparo:
Coloque as natas na tigela da batedeira e ponha-as no congelador durante +/- 10 minutos;
Depois tire a bata de imediato, na velocidade máxima,
até obter um creme volumoso, firme e fofo;
Adicione a gelatina ao preparado das natas e continue a bater até estar tudo bem misturado;
Reduza a bolacha Maria a pó fino (eu uso a picadora 123)
e disponha mais de metade dela no fundo de um pirex;
Depois as natas por cima e guarde na geladeira para solidificar.
Antes de servir, polvilhe com a restante bolacha e decore a gosto.
Brigadeiro cremoso com gelatina de maracujá:
Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor maracujá
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem;
Distribua até a metade de taças individuais,
e leve-as a geladeira até firmar;
Em uma panela, misture o leite condensado,
o leite, a margarina e o chocolate em pó;
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela;
Desligue o fogo e misture o creme de leite sem o soro;
Deixe esfriar e complete as taças de gelatina;
Leve para gelar. na hora de servir, decore com raspas de chocolate.
Bicho de pé com gelatina:
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
Meio pacote de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Junte os três ingredientes, o leite condensado, a gelatina de morango e a manteiga em uma panela;
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo continuamente,
Por cerca de cinco minutos. uma vez que a mistura começar a se desgrudar do fundo,
é o momento de desligar o fogo;
Deve-se prestar atenção quanto ao ponto do bicho de pé,
pois ele não pode ser aguado demais parecendo uma calda líquida,
nem duro demais. Ainda quente, distribua o doce em copinhos ou espere alguns minutos para enrolá-lo;
Faça a decoração que quiser sobre ele, com granulados, açúcar cristal,
confeitos e, principalmente, com muita imaginação.
Bolo feito colorido com gelatina:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar;
3 ovos;
1 xícara de chá de óleo;
1 pacote de gelatina (morango, limão, abacaxi);
1 xícara de chá de água quente;
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo;
1 colher de sobremesa de fermento
Modo de preparo:
Bata na batedeira o açúcar, os ovos e o óleo até formar um creme;
Adicione aos poucos o pacote de gelatina de sua preferência e deixe misturar bem;
Acrescente uma xícara de farinha trigo,
Logo depois coloque a xícara de água quente;
Coloque o restante do trigo e o fermento;
Leve para assar em forno médio na forma untada com manteiga e farinha.
Cupcake de gelatina:
Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor limão (mas, poderá ser o sabor de sua preferência);
1 xícara de água;
1 e ½ xícara de açúcar;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara das de chá de óleo;
3 colheres de sobremesa de vinagre de maçã;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misture o pó da gelatina no açúcar e reserve;
A seguir, junte todos os ingredientes líquidos da receita;
É hora de colocar a gelatina com o açúcar e misturar tudo muito bem;
Não é necessário o uso de batedeira.
Basta ir adicionando a farinha de trigo às colheradas,
delicadamente Por último, coloque o fermento em pó;
Asse em forminhas próprias para cupcake, que deverão ser preenchidas somente até a metade;
O forno deverá estar pré-aquecido a 180º;
O tempo para assar costuma variar entre 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
Mousse de leite ninho com gelatina:
Ingredientes:
2 caixas de gelatina do sabor de sua preferência
500ml de água fervendo
500ml de água gelada
200g de leite em pó
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água fervente;
Bata a mistura acima no liquidificador com,
a água gelada e o leite em pó por 3 minutos;
Coloque em um refratário ou em tacinhas ou copinhos,
e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.