15 Receitas de Salada de arroz
Salada de arroz:
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de arroz cozido
- ½ xícara (de chá) de salsão picadinho
- ½ xícara (de chá) de pimentão verde picadinho
- ½ xícara (de chá) de pimentão vermelho picadinho
- 6 colheres (de sopa) de salsinha picadinha
- ½ xícara (de chá) de champignons picados
- 8 colheres (de sopa) de azeite
- ½ xícara (de chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (de sopa) de vinagre
- sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
-
- Coloque todos os ingredientes numa saladeira;
- Misture bem e acrescente o óleo, o vinagre, o sal e a pimenta do reino;
- Mexa delicadamente para misturar bem e sirva.
saladas de arroz simples:
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de picles picados
- 2 xícaras (chá) de arroz integral ou arroz comum cozido frio
- 4 ovo cozido duros picados
- 1 xícara (chá) de salsão (ou aipo) picado
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
- 3/4 xícara (chá) de maionese
- sal a gosto
- azeitona preta
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em um prato grande, arrume os ingredientes de forma decorativa;
- Começando com os picles no centro,coloque depois o arroz integral ao redor e,por último, os ovos cozidos e o salsão picados;
- Faça pequenos montes com o queijo ralado e decore-os com a azeitona;
- Salpique com sal e pimenta a gosto;
- Sirva acompanhada da maionese colocada em uma molheira.
Salada de arroz e pepino:
Ingredientes:
- 03 xícaras (chá) de arroz cozido
- 01 xícara (chá) de salsinha picada
- 03 salsichas fervidas em rodelas
- 01 pepino médio picado
- 01 cebola picada
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- Azeitona verde picada a gosto
- Meia xícara (chá) maionese
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere bem;
- Leve a geladeira, Sirva.
Salada de arroz integral:
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral já cozido e frio
- tomate cereja cortados ao meio
- tomate seco
- abobrinha italiana ralada
- azeitonas pretas picadas
- sal
- pimenta do reino moída na hora
- azeite
- gotas de limão
Modo de preparo:
- Muito simples, não tem nem passo a passo é,
- só picar e misturar tudo e temperar a gosto.
Arroz com atum:
Ingredientes:
- 150 g de vagem
- 1 pepino cortado em rodela
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 lata de atum sólido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a vagem em água e sal até ficar macia;
- Corte em pedaços, Reserve;
- Corte o pepino em rodelas finas e deixe marinar no suco de limão com sal,
e um pouco de água durante dez minutos; - Esprema cuidadosamente com as mãos e reserve;
- Em uma saladeira, misture o arroz, o atum,
a vagem, o pepino, a azeitona, as folhas de manjericão; - Tempere com o azeite, sal e pimenta e sirva.
Salada de arroz com batata doce:
Ingredientes:
- Arroz cozido
- Batata doce
- Legumes variados cozidos
Modo de preparo:
- Como a batata foi temperada com azeite e picante;
- Cozinhe os legumes em água e sal;
- Depois de cozidos escorri muito bem toda a água;
- Misturei todos os ingredientes em uma tigela.
Salada de arroz colorida:
Ingredientes:
- 500 g de arroz
- 1 lata de milho doce
- 300 g de brócolos congelados
- 3 latas de atum posta ao natural
- 2 maçãs
- 2 cenouras
- 100 g de azeitonas pretas
- 2 ovos
- 2 tomates
- 1 dl de azeite Chaparro
- 2 dentes de alho
- 1 limão
Modo de preparo:
- Leve ao fogo um tacho com água abundante e deixe ferver;
- Junte o arroz, mexa até ferver e deixe cozinhar durante 15 minutos;
- Depois de cozido, passe o arroz por água fria e deixe escorrer
- Descasque e pique os dentes de alho;coloque-os num tacho, junte o azeite;
- Leve ao fogo até dourar, retire do fogo e deixe esfriar;
- Leve ao fogo um tacho com água temperada com sal e deixe ferver;
- Acrescente os brócolis, deixe-os cozinhar durante sete minutos e escorra-os;
- Escorra o milho e o atum, descasque e rale as cenouras, retire o caroço às azeitonas e corte-as;
- Descasque as maçãs, retire o caroço,corte-as em cubos pequenos e regue com sumo de limão;
- Deixe o arroz escorrido e frio em uma tigela; adicione o atum, a cenoura, as azeitonas, o milho,
a maçã e os brócolos cortados em raminhos; regue com o azeite e o alho e misture delicadamente; - Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e algumas gotas de sumo de limão;
- Misture e sirva decorado com ovos cozidos e tomate cortado a gosto.
salada de arroz e legumes:
Ingredientes:
- 3 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dente(s) de alho, cortados em lascas
- 150 grama(s) de tomate-cereja, cortados em 4 partes
- 1/2 xícara(s) de chá de milho
- 1 xícara(s) de chá de ervilhas frescas
- 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
- 2 ovos cozidos, cortados em 4 partes
- azeite a gosto
- vinagre a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe o arroz branco conforme sugestão de cozimento da embalagem;
- Em uma frigideira média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho;
- Adicione o tomate-cereja e refogue sem deixar os tomates se desmancharem;
- Acrescente o milho e a ervilha, misture e desligue o fogo;
- Acrescente o arroz, as folhas de manjericão e os ovos;
- Coloque em uma travessa, tempere com o azeite,
o vinagre e o sal. Sirva em seguida.
Salada de arroz com sardinha:
Ingredientes:
- 1 lata de sardinha
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara de maionese
- 1 xícara de arroz cozido e frio
- Pimentão verde e vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- azeitonas picadas.
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque a lata de sardinha,a maionese o arroz e os pimentões e azeitona picados,
e o suco de limão e o sal misture bem e coloque em uma forma de pudim; - Pressione levemente em seguida desenforme e decore com folhas de alface.
Salada fria de arroz:
Ingredientes:
- 1/2 pepino;
- Pimento a gosto;
- 2 tomates;
- 1 lata de milho;
- 2 latas de atum;
- Azeite;
- Sal;
- Vinagre
Modo de preparo:
- Corte todos os ingredientes para uma taça;
- Tempere a gosto com azeite, alho e vinagre;
- Adicione o arroz cozido e passado por água;
- Misturar muito bem e já está.
Salada de arroz com pimentão:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 pimentões vermelhos sem
sementes cortados em tirinhas
2 cenouras cozidas picadas
1 lata de atum
3 ovos cozidos picados
2 pepinos em conserva picados
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Ponha o arroz, os pimentões, as cenouras, o atum escorrido,
os ovos e os pepinos e misture delicadamente; - À parte, bata o azeite com o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino;
- Regue o arroz com esse molho, misture novamente e leve à geladeira por 2 horas
- Sirva decorado com pepinos em conserva.
Salada de arroz com salsicha:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubinhos
- 100 g de queijo fresco cortado em cubos
- 1 cenoura ralada
- 3 salsichas de frango aferventadas cortadas em rodelas
- Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma saladeira, misture o arroz, o tomate;
a mussarela, a cenoura e a salsicha.
Molho:
- Misture o azeite, o alho, o vinagre,
a mostarda, o sal e a pimenta - Envolva a salada com o molho e sirva em seguida.
Salada de arroz preto:
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz preto
- 2 1/2 xícaras de chá de água
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de óleo
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque na panela de pressão a cebola o óleo e o alho e frite até dourar;
- Acrescente o arroz e a água,tampe a panela;
- Após a pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar aproximadamente 25 minutos;
- Abra e acrescente ingredientes de sua preferencia e cozinhe por mais ou menos 5 minutos;
mexendo sempre para apurar o sabor. Desligue o fogo.
Salada de arroz com berinjela:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz 7 grãos (cru)
- 2 berinjelas cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de damascos cortados em cubinhos
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de salsão (aipo) cortado em cubinhos
- 1 xícara de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz conforme a recomendação do fabricante;
- Grelhe os cubos de berinjela com um fio de azeite,
adicione ao arroz com o damasco picado, as nozes, o aipo e o alho; - Tempere com o vinagre, sal e pimenta a gosto.
Salada de arroz com sushi:
Ingredientes:
- 3 ch. arroz cozido,
- 1/4 ch. vinagre de arroz,
- 1 ch. feijão mungo cozido,
- 2 cenouras fatiadas em juliana,
- 3/4 ch. pepino aos cubos,
- 1/4 ch. pimento vermelho picado,
- 1/2 ch. cogumelos salteados e fatiados,
- 1 c. (sopa) amêndoas laminadas,
- 1 c. (sopa) sementes de sésamo pretas,
- 1 ch. espargos verdes salteados picados,
- alga nori picada
Modo de preparo:
- Misturar todos os ingredientes em um recipiente, tempere a gosto.
Salada de arroz com macarrão:
Ingredientes:
- 200g de macarrão de arroz
- 1 cenoura ralada em fios longos
- 1 pepino japonês ralado em fios longos
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 8 unidades de Kani Kama desfiados
Molho:
- 100ml de vinagre branco
- 50 ml de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente por 2 minutos,
escorra e passe na água gelada; - Como gosto dele bem geladinho eu coloco pedras de gelo na água;
- Escorra bem e misture com o Kani, a cebolinha, a cenoura e o pepino;
- Misture os ingredientes do molho e regue a salada.
Salada de arroz saudável:
Ingredientes:
- 200 grs de arroz cozido
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho,
- 2 cenouras raladas
- 100g de passas
- 1 cebola picadinha
- alface picadinho
- 2 tomates picados
- 200 grs de presunto picados
- sal
- vinagre
- cheiro verde.
Modo de preparo:
- Misturar todos os ingredientes e temperar com o vinagre, azeite e sal.
- Bom apetite!