Receita de Sardinha Ensopada

A sardinha é um ingrediente bastante acessível e nutritivo com o qual podemos fazer diversas receitas, entre elas a de Sardinha ensopada. Para conferir o passo a passo desse prato e outras ideias incluindo o uso desse mesmo peixe, continue conferindo abaixo:

Sardinha Ensopada

Ingredientes

  • ½ kg de sardinha limpa;
  • 4 batatas cortadas em rodelas;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • Salsa picadinha;
  • 1 folha de louro picada;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 3 colheres (sopa) de óleo.

Modo de Preparo

  1. Numa panela alta, arrume camadas de sardinha, batata e cebola, temperando cada uma com sal e pimenta-do-reino.Espalhe salsa e o louro sobre a última camada;
  2. Regue com o vinagre e o óleo. Tampe e leve ao fogo brando;
  3. Deixe até que a sardinha esteja macia e a batata cozida;
  4. Agite a panela de vez em quando para evitar que grude no fundo;
  5. Sirva quente, com arroz e salada verde.

Você pode usar qualquer outro peixe, em postas ou em filés. Acrescente, se quiser, rodelas de pimentão.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Sardinha Ensopada.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

Sardinha ao molho

Ingredientes

  • 500g de sardinha;
  • 1 cebola;
  • 1 tomate;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1/2 limão;
  • 150ml de molho de tomate;
  • Alho;
  • Água;
  • Chimichurri a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Comece forrando a panela com uma camada de cebola, tomate e pimentão;
  2. Em seguida, adicione a sardinha já limpa e temperada com sal, alho e limão;
  3. Acrescente o molho de tomate, cheiro verde, sal e chimichurri;
  4. Adicione água, tampe a panela e leve ao fogo por 25 minutos;
  5. Feito isso, estará pronto.

Moqueca de Sardinha

Ingredientes

  • 500g de sardinha;
  • Açafrão;
  • Tomate;
  • Cebola;
  • Pimentão;
  • Alho;
  • Coentro ou Salsa;
  • Sal (a gosto);
  • Pimenta (a gosto);
  • Leite de coco;
  • 1/2 limão
  • Azeite de dendê.

Modo de Preparo

  1. No liquidifcador, bata cebola, pimentão e coentro;
  2. Despeje a mistura na panela e espere até que cozinhe;
  3. Em seguida, leve as sardinhas já limpas para a panela;
  4. Feito isso, adicione rodelas de cebola e tomate;
  5. Acrescente o suco do limão, azeite de dendê, leite de coco e espere até ferver;
  6. Use açafrão, pimenta e deixe cozinhar por mais um tempo;
  7. Regule o sal, finalize com coentro e a receita estará pronta.

Sardinha ao leite de coco

Ingredientes

  • 5 sardinhas;
  • 200ml de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1/2 sachê de molho de tomate;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em um panela, adicione o óleo, a cebola e o pimentão;
  2. Refogue bem e em seguida adicione a sardinha já limpa;
  3. Acrescente molho de tomate e leite de coco;
  4. Tempere como preferir e ajuste o sal;
  5. Tampe e espere cozinhar por 5 minutos;
  6. Após esse tempo, a receita estará pronta.

Macarronada cremosa com Sardinha

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha;
  • 1 pacote de macarrão;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 litro de água;
  • 2 colheres de requeijão cremoso;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • Azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Na panela, comece aquecendo o azeite;
  2. Em seguida, refogue a cebola e o alho;
  3. Ajuste o sal como preferir;
  4. Adicione água e espere até ferver;
  5. Feito isso, adicione o macarrão;
  6. Acrescente a sardinha, o creme de leite, requeijão e misture bem;
  7. Sirva e aproveite.