Receita de Sardinha Ensopada
A sardinha é um ingrediente bastante acessível e nutritivo com o qual podemos fazer diversas receitas, entre elas a de Sardinha ensopada. Para conferir o passo a passo desse prato e outras ideias incluindo o uso desse mesmo peixe, continue conferindo abaixo:
Sardinha Ensopada
Ingredientes
- ½ kg de sardinha limpa;
- 4 batatas cortadas em rodelas;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- Sal e pimenta-do-reino;
- Salsa picadinha;
- 1 folha de louro picada;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- 3 colheres (sopa) de óleo.
Modo de Preparo
- Numa panela alta, arrume camadas de sardinha, batata e cebola, temperando cada uma com sal e pimenta-do-reino.Espalhe salsa e o louro sobre a última camada;
- Regue com o vinagre e o óleo. Tampe e leve ao fogo brando;
- Deixe até que a sardinha esteja macia e a batata cozida;
- Agite a panela de vez em quando para evitar que grude no fundo;
- Sirva quente, com arroz e salada verde.
Você pode usar qualquer outro peixe, em postas ou em filés. Acrescente, se quiser, rodelas de pimentão.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Sardinha Ensopada.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Sardinha ao molho
Ingredientes
- 500g de sardinha;
- 1 cebola;
- 1 tomate;
- 1/2 pimentão verde;
- 1/2 limão;
- 150ml de molho de tomate;
- Alho;
- Água;
- Chimichurri a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Comece forrando a panela com uma camada de cebola, tomate e pimentão;
- Em seguida, adicione a sardinha já limpa e temperada com sal, alho e limão;
- Acrescente o molho de tomate, cheiro verde, sal e chimichurri;
- Adicione água, tampe a panela e leve ao fogo por 25 minutos;
- Feito isso, estará pronto.
Moqueca de Sardinha
Ingredientes
- 500g de sardinha;
- Açafrão;
- Tomate;
- Cebola;
- Pimentão;
- Alho;
- Coentro ou Salsa;
- Sal (a gosto);
- Pimenta (a gosto);
- Leite de coco;
- 1/2 limão
- Azeite de dendê.
Modo de Preparo
- No liquidifcador, bata cebola, pimentão e coentro;
- Despeje a mistura na panela e espere até que cozinhe;
- Em seguida, leve as sardinhas já limpas para a panela;
- Feito isso, adicione rodelas de cebola e tomate;
- Acrescente o suco do limão, azeite de dendê, leite de coco e espere até ferver;
- Use açafrão, pimenta e deixe cozinhar por mais um tempo;
- Regule o sal, finalize com coentro e a receita estará pronta.
Sardinha ao leite de coco
Ingredientes
- 5 sardinhas;
- 200ml de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola;
- 1 pimentão vermelho;
- 1/2 sachê de molho de tomate;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em um panela, adicione o óleo, a cebola e o pimentão;
- Refogue bem e em seguida adicione a sardinha já limpa;
- Acrescente molho de tomate e leite de coco;
- Tempere como preferir e ajuste o sal;
- Tampe e espere cozinhar por 5 minutos;
- Após esse tempo, a receita estará pronta.
Macarronada cremosa com Sardinha
Ingredientes
- 2 latas de sardinha;
- 1 pacote de macarrão;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 litro de água;
- 2 colheres de requeijão cremoso;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- Azeite;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Na panela, comece aquecendo o azeite;
- Em seguida, refogue a cebola e o alho;
- Ajuste o sal como preferir;
- Adicione água e espere até ferver;
- Feito isso, adicione o macarrão;
- Acrescente a sardinha, o creme de leite, requeijão e misture bem;
- Sirva e aproveite.