8 Receitas de Salgadinhos de festa

Os salgadinhos de festas são sempre bem-vindos, aqui separamos uma coletânea de salgadinhos diversos para você aprender e começar a fazer, são simples e irresistíveis! Ficou com água na boca? Então confira a seguinte seleção de deliciosos salgados para festas e deixe seu evento ainda mais saboroso e especial.

Bolivianos

Maravilhosos, práticos e simples de se fazer para uma festinha, todos irão amar! Aprenda essa receita imperdível que leva apenas 60 minutos e rende 60 porcões!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) leite;
  • 100 g de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 200 g de carne moída;
  • 1/3 xícara (chá) azeitonas verdes picadas;
  • 1/3 xícara (chá) uva passa;
  • 2 ovos cozidos e picados;
  • 1/3 xícara (chá) salsinha picada;
  • Sal e pimenta dedo – de – moça a gosto;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de rosca;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;

Modo de preparo

  1. Inicie em uma panela no fogo em uma panela com o leite, a manteiga e o sal;
  2. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida e retire do fogo, deixe esfria;
  3. Depois abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas e reserve;
  4. Inicie o recheio em uma panela com o óleo, refogue a cebola até murchar, junte a carne e frite até que perca a cor rosada e tempere depois;
  5. Em seguida acrescente os demais ingredientes e deixei esfriar e reserve;
  6. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas;
  7. Em seguida passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente e frite, em seguida frite e passe no açúcar e canela;
  8. Sirva em seguida.

Enroladinho de salsicha

Queridinhos das festinhas, uma delícia e super simples! Aprenda a receita dos famosos enroladinhos de salsicha! Você irá amar!

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Bolinho de mandioca com recheio

Que tal uns bolinhos de mandioca para sua festinha? Bolinho de mandioca ou bolinho de aipim é muito gostoso e pode ser servido em diferentes ocasiões e agradar a todos!

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de mandioca;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 2 gemas;
  • Cheiro verde picado;
  • Sal e pimenta-do-reino para temperar;
  • Ovos;
  • Farinha de rosca;
  • Óleo.

Recheio

  • 1 cebola picada;
  • 200 g de carne moída;
  • 150 g de muçarela ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Inicie a receita cozinhando a mandioca na panela de pressão, até ela começar a desmanchar, retire os talos e fibras e amasse até virar um creme, deixe descansar depois;
  2. Em seguida em um refratário coloque essa mandioca, margarina, o cheiro verde, 2 gemas e os demais temperos, misture tudo e tempere;
  3. Em uma panela coloque azeite e junte a carne moída, o alho, a cebola, o sal e a pimenta, refogue até a carne secar em seguida adicione a muçarela e misture;
  4. Após esse processo, inicie a montagem, com as mãos faça bolinhas e coloque o recheio no meio e feche as bolinhas;
  5. Em seguida, passe os bolinhos nos ovos batidos e empane com farinha de rosca;
  6. Frite todas elas até dourar;
  7. Retire-os da fritura e coloque-os no papel toalha, para evitar encharcar;
  8. Sirva em seguida!

Camarão empanado

Delicia de salgadinho para sua festa! Salgadinhos gostosos e elegantes, caem bem em todos os tipos de festa, acompanhe essa receita maravilhosa!

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Mini Esfiha

Receita da vovó, as mini esfihas sempre são vistas nas festinhas, acompanhe essa receita muito gostosa e aprenda a fazer esse salgadinho tão pedido.

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico;
  • 2 colheres (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/4 xícara (chá) de margarina derretida para pincelar;
  • 500g de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Inicie em uma tigela, misture a carne, a margarina, a cebola, o tomate, o sal e a pimenta;
  2. Em outra tigela dissolva o fermento com o açúcar, o sal e o leite, acrescente a margarina, a farinha, o ovo e amasse bem, deixe descansar por 30 minutos;
  3. Na sequencia em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo, formando uma tira, pincele com margarina derretida e enrole como rocambole;
  4. Em seguida, corte fatias de 1cm de largura e modele as esfihas, pressionando com o dedo o centro da fatia e cubra cada esfiha uma porção de cobertura;
  5. Asse-as em seguida até dourar;
  6. Sirva!

Enroladinho de queijo e presunto

Delicia de salgadinho, ninguém resiste aos enroladinhos de queijo e presunto! Sempre os mais requisitados nas festinhas de criança, aprenda essa receita mágica!

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Quibe

Ingredientes:

  • 250g de trigo para kibe;
  • 500g de carne moída;;
  • 600ml de água quente;
  • 6 folhas de hortelã;;
  • 3 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de chá de cominho;;
  • 1 colher de chá de páprica picante;;
  • 1 cebola média;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata a cebola, hortelã e água;
  2. Após ficar homogêneo, passe para a panela em fogo médio e espere até ferver;
  3. Quando levantar fervura, tire do fogo e acrescente o trigo para kibe;
  4. Espere por 30 minutos até hidratar e acrescente sal, cominho, pimenta do reino, páprica e a carne;
  5. Misture tudo com as mãos e modele;
  6. Leve para fritar em óleo já aquecido.

Bolinha de Queijo

Ingredientes:

  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 3 colheres (sopa) de ovo levemente batido 38 gramas;
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (maisena) 25 gramas.

Modo de Preparo:

  1. Comece misturando o ovo batido com a mussarela e o amido de milho;
  2. Misture bem com as mãos;
  3. Forme as bolinhas no tamanho que preferir;
  4. Leve para fritar até dourar.