Receitas de Omelete – 13 Idéias Simples
Omelete simples:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 colher de farinha de trigo
- 1/2 pimentão
- 1 cebola pequena
- 1 tomate
- 1 colher de óleo
Modo de preparo:
- Separe a clara da gema, coloque em um prato,
bata com garfo a clara até ficar em neve; - Misture a gema e acrescente a farinha de trigo;
- Aqueça uma frigideira com óleo e coloque a massa;
- Por cima da massa coloque 1 pitada de sal, a cebola, pimentão, tomates,
tudo em rodelas, em seguida a mussarela (opcional); - Quando estiver frito de um lado dobre ao meio e frite mais um pouco.
Omelete de forno:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/3 copo de leite
- 1 lata de atum
- 1 cebola media picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Alho, orégano, salsa, pimenta e sal a gosto
- Margarina para untar
- Também pode acrescentar pimentão, vagem picadinha, milho, ervilha
Modo de preparo:
- Bata os ovos, a farinha, o fermento e o leite;
- Depois misture os demais ingredientes,
unte uma forma com margarina e farinha; - Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos;
- Sirva acompanhado de arroz e salada.
Omelete de verduras:
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 50 ml de óleo
- 3 dentes de alho
- 3 cenouras raladas
- 100 g de repolho picado,
- 1 lata de milho
- 5 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o óleo em uma frigideira média, pique a cebola, o alho, rale a cenoura;
- Quebre os ovos e coloque em uma tigela de vidro e bata até ficar com espumas;
- Acenda o fogo e coloque a cebola e dê uma fritada homogênea depois, adicione o alho,
a cenoura, o repolho e o milho coloque sal a gosto mexa tudo por 2 minutos; - Coloque uma tampa na frigideira e deixe cozinhar, olhando sempre para não queimar;
- Tire a tampa e coloque os ovos na frigideira e mexa tudo de forma homogênea, tampe a frigideira,
cozinhe em fogo baixo por mais dez minutos mais ou menos, - Quando estiver crescendo, fure com um garfo para ver se está fofo, este é o ponto;
- Retire do fogo e sirva.
Omelete de frango:
Ingredientes:
- 200 g de frango desfiado e temperado a gosto (qualquer parte do frango)
- 4 ovos
- Queijo parmesão a gosto
- Sal
- Cheiro verde
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Cozinhe o frango, coloque o frango cozido no processador para picar, ou no liquidificador;
- Adicione os outros ingredientes, bata como se fosse massa para bolo;
- Esquentar o óleo na frigideira e quando estiver bem quente,
despeje a massa, que deve estar bastante homogênea - Frite em fogo médio,deixe dourar com cuidado para não queimar o fundo.
- Sirva com acompanhamento de sa preferência.
Omelete com aveia:
Ingredientes:
- 3 ovos
- Salsa
- Cebolinha
- Cheiro verde
- Pimentão
- Cebola
- Tomate
- Queijo ralado
- Orégano
- Presunto
- Aveia
- Sal
- Leite
Modo de preparo:
- Bata 3 ovos no liquidificador, sendo primeiro a clara, acrescente depois as gemas;
- Retire do liquidificador, coloque em uma frigideira grande (pode ser em 2 quantidades);
- Acrescente então salsa picada, cebolinha picadinha, cheiro verde picadinho,
pimentão picadinho, cebola picada, tomate picado, presunto picadinho, - Duas colheres de aveia flocos finos, duas colheres de sopa de leite, sal a gosto e misture;
- Leve ao fogo para fritar, coloque em cima o queijo ralado e o orégano.
Omelete de carne:
Ingredientes:
- 3 ovos
- Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
- 1/2 xícara (chá) de carne moída refogada
- 1/2 xícara (chá) de cogumelo pequeno
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
- Bata os ovos, sem deixar espumar, e reserve;
- Leve uma frigideira anti aderente untada ao fogo e despeje os ovos batidos;
- Com uma colher de pau, faça movimentos das bordas para o centro, conforme o ovo for cozinhando;
- Quando a omelete estiver úmida no centro, mas firme o suficiente para tirar da frigideira,
- com uma espátula, polvilhe com sal, pimenta e noz moscada;
- Espalhe a carne,o cogumelo e a cebolinha na metade da omelete;
- Incline a frigideira sobre um prato e deixe-a, ainda aberta,
coloque no prato feche e sirva.
Omelete com carne do sol:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho grande
- cheiro verde picadinho
- 1/2 cebola ralada
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 250 g de carne do sol
- 1 cebola pequena
Modo de preparo:
- Corte a carne do sol em pedaços que dê para triturar no liquidificador;
- Frite bem, quando estiver perto da carne ficar pronta coloque a cebola;
- Triture e reserve.
Massa:
- Separe a clara da gema e bata a clara até ficar em neve;
- Coloque as gemas e bata;
- Acrescente todos os outros ingredientes;
- Quando estiver assando coloque o recheio por cima e feche a massa.
Omelete saudável:
Ingredientes:
- De 4 a 5 ovos
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- Salsinha e cheiro verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres rasadas de queijo ralado
- 1 colher de azeitona picada bem fininha
- 2 a 3 colheres não muito cheias de aveia em flocos finos
- Se precisar uma pitada de sal, pois já tem sal na azeitona e no queijo
- Gergelim a gosto
Modo de preparo:
- Bata levemente os ovos e acrescente os ingredientes aos poucos,
no final a aveia e dê uma boa misturada, reserve; - Nesse meio tempo coloque uma frigideira antiaderente no fogo,
se precisar coloque um fio de azeite; - Deixe esquentar bem (mas não ao ponto de sair fumaça do óleo porque fica um azeite saturado);
- Coloque no omelete um pouco de gergelim para quando virar ele dar uma torrada e ficar crocante;
- Pode comer com uma salada de rúcula, tomate e palmito.
Omelete com salsicha:
Ingredientes:
- 3 ovos
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 colher de óleo
- 2 colheres de requeijão
- 3 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas
Modo de preparo:
- Bata bem os ovos, tempere com o sal e salsa a gosto;
- Em uma frigideira média, aqueça o óleo, espalhe a mistura,
no fogo baixo durante 5 minutos ou até as bordas dourarem, - Vire delicadamente e doure do outro lado;
- Ainda na frigideira espalhe o requeijão e as rodelas de salsicha;
- Dobre a omelete e sirva em seguida.
Omelete de tapioca:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de tapioca pronta
- 1/2 colher de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
Recheio:
- presunto
- queijo
- salsinha
Modo de preparo:
- Em um recipiente quebre o ovo, bata juntamente com a colher de tapioca,
adicione o queijo ralado, coloque sal e pimenta a gosto; - Aqueça uma frigideira pequena, unte levemente com azeite de oliva e despeje os ovos;
- Deixe cozinhar de um lado, vire para cozinhar o outro lado;
não cozinhe demais para que não fique ressecada.
Omelete de claras:
Ingredientes:
- 3 claras
- 1 fatia de queijo flamengo
- 1 fatia de peito de peru fatiado
- Salsa desidratada q.b.
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher (de sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Bater ligeiramente numa tigela as claras;
- Juntar a salsa desidratada e colocar com sal e pimenta do reino a gosto;
- Aquecer um pouco uma frigideira anti-aderente com o azeite, colocar as claras;
- Deixe cozinhar, mexendo com uma colher de pau;
- Quando começar a secar, de um lado da omelete coloque o queijo flamengo e o peito de peru cortado;
- vire com a ajuda de uma espátula, a parte da omelete sem o queijo;
- Deixe cozinhar mais um pouco.
Omelete aberta de frango e tomate:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres (de sopa) de leite
- 1/2 peito de frango grelhado (sobra do dia anterior)
- 1 fatia grossa de queijo meio gordo amanteigado
- 1/2 tomate
- 1 raminho de cebolinho
- sal
- pimenta moída no momento
Modo de preparo:
- Bater os ovos, junte o leite,
tempere com sal, pimenta e a cebolinha picado; - Cortar em pequenos pedaços, o frango, o queijo e o tomate;
- Colocar um fio de azeite numa frigideira, aquecer bem, deitar os ovos,
quando começar a fervilhar, distribuir os restantes do ingredientes por cima; - Tapar e deixar cozinhar cerca de 10 min;
- Servir quente.
Omelete de pizza:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 tomate maduro grande ou 2 pequenos
- queijo parmesão
- oregãos
- pimenta
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
- Deitar o azeite numa frigideira média e deixar aquecer;
- Cortar o tomate ás rodelas e dispor na frigideira;
- Temperar com pimenta e deixar cozinhar 1 minuto;
- Bater os 2 ovos e deitar na frigideira a cobrir o tomate;
- Tapar e deixar cozinhar em fogo baixo até os ovos solidificarem;
- Virar, com a ajuda de um prato e ralar queijo parmesão a gosto por cima;
- Temperar com os oregãos, retirar do fogo e servir.
Omelete de forno com linguiça:
Ingredientes:
- 6 colheres de chá de linguiça defumada picada
- 1/2 colher de chá de erva doce
- Pimenta calabresa(opcional)
- 16 ovos
- Óleo
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em fogo alto;
- Coloque um pouco de óleo no fundo de uma forma;
- Leve ao forno por 2 minutos;
- Bata bem os ovos, até esbranquiçar;
- Adicione o restante dos ingredientes, e coloque nas forminhas com óleo aquecido;
- Leve ao forno até que o ovo cresça e fique levemente dourado.