Receitas de Omelete – 13 Idéias Simples

Omelete simples:

omelete-simples

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1/2 pimentão
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate
  • 1 colher de óleo

Modo de preparo:

  1. Separe a clara da gema, coloque em um prato,
    bata com garfo a clara até ficar em neve;
  2. Misture a gema e acrescente a farinha de trigo;
  3. Aqueça uma frigideira com óleo e coloque a massa;
  4. Por cima da massa coloque 1 pitada de sal, a cebola, pimentão, tomates,
    tudo em rodelas, em seguida a mussarela (opcional);
  5. Quando estiver frito de um lado dobre ao meio e frite mais um pouco.

Omelete de forno:

omelete-de-forno

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/3 copo de leite
  • 1 lata de atum
  • 1 cebola media picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Alho, orégano, salsa, pimenta e sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Também pode acrescentar pimentão, vagem picadinha, milho, ervilha

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, a farinha, o fermento e o leite;
  2. Depois misture os demais ingredientes,
    unte uma forma com margarina e farinha;
  3. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos;
  4. Sirva acompanhado de arroz e salada.

Omelete de verduras:

omelete-de-verduras

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 50 ml de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 3 cenouras raladas
  • 100 g de repolho picado,
  • 1 lata de milho
  • 5 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o óleo em uma frigideira média, pique a cebola, o alho, rale a cenoura;
  2. Quebre os ovos e coloque em uma tigela de vidro e bata até ficar com espumas;
  3. Acenda o fogo e coloque a cebola e dê uma fritada homogênea depois, adicione o alho,
    a cenoura, o repolho e o milho coloque sal a gosto mexa tudo por 2 minutos;
  4. Coloque uma tampa na frigideira e deixe cozinhar, olhando sempre para não queimar;
  5. Tire a tampa e coloque os ovos na frigideira e mexa tudo de forma homogênea, tampe a frigideira,
    cozinhe em fogo baixo por mais dez minutos mais ou menos,
  6. Quando estiver crescendo, fure com um garfo para ver se está fofo, este é o ponto;
  7. Retire do fogo e sirva.

Omelete de frango:

omelete-de-frango

Ingredientes:

  • 200 g de frango desfiado e temperado a gosto (qualquer parte do frango)
  • 4 ovos
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal
  • Cheiro verde
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango, coloque o frango cozido no processador para picar, ou no liquidificador;
  2. Adicione os outros ingredientes, bata como se fosse massa para bolo;
  3. Esquentar o óleo na frigideira e quando estiver bem quente,
    despeje a massa, que deve estar bastante homogênea
  4. Frite em fogo médio,deixe dourar com cuidado para não queimar o fundo.
  5. Sirva com acompanhamento de sa preferência.

Omelete com aveia:

omelete-com-aveia

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Cheiro verde
  • Pimentão
  • Cebola
  • Tomate
  • Queijo ralado
  • Orégano
  • Presunto
  • Aveia
  • Sal
  • Leite

Modo de preparo:

  1. Bata 3 ovos no liquidificador, sendo primeiro a clara, acrescente depois as gemas;
  2. Retire do liquidificador, coloque em uma frigideira grande (pode ser em 2 quantidades);
  3. Acrescente então salsa picada, cebolinha picadinha, cheiro verde picadinho,
    pimentão picadinho, cebola picada, tomate picado, presunto picadinho,
  4. Duas colheres de aveia flocos finos, duas colheres de sopa de leite, sal a gosto e misture;
  5. Leve ao fogo para fritar, coloque em cima o queijo ralado e o orégano.

Omelete de carne:

omelete-de-carne

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de carne moída refogada
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelo pequeno
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, sem deixar espumar, e reserve;
  2. Leve uma frigideira anti aderente untada ao fogo e despeje os ovos batidos;
  3. Com uma colher de pau, faça movimentos das bordas para o centro, conforme o ovo for cozinhando;
  4. Quando a omelete estiver úmida no centro, mas firme o suficiente para tirar da frigideira,
  5. com uma espátula, polvilhe com sal, pimenta e noz moscada;
  6. Espalhe a carne,o cogumelo e a cebolinha na metade da omelete;
  7. Incline a frigideira sobre um prato e deixe-a, ainda aberta,
    coloque no prato feche e sirva.

Omelete com carne do sol:

omelete-com-carne-do-sol

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho grande
  • cheiro verde picadinho
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 250 g de carne do sol
  • 1 cebola pequena

Modo de preparo:

  1. Corte a carne do sol em pedaços que dê para triturar no liquidificador;
  2. Frite bem, quando estiver perto da carne ficar pronta coloque a cebola;
  3. Triture e reserve.

Massa:

  1. Separe a clara da gema e bata a clara até ficar em neve;
  2. Coloque as gemas e bata;
  3. Acrescente todos os outros ingredientes;
  4. Quando estiver assando coloque o recheio por cima e feche a massa.

Omelete saudável:

omelete-saudavel

Ingredientes:

  • De 4 a 5 ovos
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • Salsinha e cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres rasadas de queijo ralado
  • 1 colher de azeitona picada bem fininha
  • 2 a 3 colheres não muito cheias de aveia em flocos finos
  • Se precisar uma pitada de sal, pois já tem sal na azeitona e no queijo
  • Gergelim a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata levemente os ovos e acrescente os ingredientes aos poucos,
    no final a aveia e dê uma boa misturada, reserve;
  2. Nesse meio tempo coloque uma frigideira antiaderente no fogo,
    se precisar coloque um fio de azeite;
  3. Deixe esquentar bem (mas não ao ponto de sair fumaça do óleo porque fica um azeite saturado);
  4. Coloque no omelete um pouco de gergelim para quando virar ele dar uma torrada e ficar crocante;
  5. Pode comer com uma salada de rúcula, tomate e palmito.

Omelete com salsicha:

omelete-de-salsicha

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 2 colheres de requeijão
  • 3 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas

Modo de preparo:

  1. Bata bem os ovos, tempere com o sal e salsa a gosto;
  2. Em uma frigideira média, aqueça o óleo, espalhe a mistura,
    no fogo baixo durante 5 minutos ou até as bordas dourarem,
  3. Vire delicadamente e doure do outro lado;
  4. Ainda na frigideira espalhe o requeijão e as rodelas de salsicha;
  5. Dobre a omelete e sirva em seguida.

Omelete de tapioca:

omelete-de-tapioca

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de tapioca pronta
  • 1/2 colher de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Recheio:

  • presunto
  • queijo
  • salsinha

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente quebre o ovo, bata juntamente com a colher de tapioca,
    adicione o queijo ralado, coloque sal e pimenta a gosto;
  2. Aqueça uma frigideira pequena, unte levemente com azeite de oliva e despeje os ovos;
  3. Deixe cozinhar de um lado, vire para cozinhar o outro lado;
    não cozinhe demais para que não fique ressecada.

Omelete de claras:

omelete-de-claras

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 1 fatia de queijo flamengo
  • 1 fatia de peito de peru fatiado
  • Salsa desidratada q.b.
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher (de sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Bater ligeiramente numa tigela as claras;
  2. Juntar a salsa desidratada e colocar com sal e pimenta do reino a gosto;
  3. Aquecer um pouco uma frigideira anti-aderente com o azeite, colocar as claras;
  4. Deixe cozinhar, mexendo com uma colher de pau;
  5. Quando começar a secar, de um lado da omelete coloque o queijo flamengo e o peito de peru cortado;
  6. vire com a ajuda de uma espátula, a parte da omelete sem o queijo;
  7. Deixe cozinhar mais um pouco.

Omelete aberta de frango e tomate:

omelete-de-frango-com-tomate

 

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de leite
  • 1/2 peito de frango grelhado (sobra do dia anterior)
  • 1 fatia grossa de queijo meio gordo amanteigado
  • 1/2 tomate
  • 1 raminho de cebolinho
  • sal
  • pimenta moída no momento

Modo de preparo:

  1. Bater os ovos, junte o leite,
    tempere com sal, pimenta e a cebolinha picado;
  2. Cortar em pequenos pedaços, o frango, o queijo e o tomate;
  3. Colocar um fio de azeite numa frigideira, aquecer bem, deitar os ovos,
    quando começar a fervilhar, distribuir os restantes do ingredientes por cima;
  4. Tapar e deixar cozinhar cerca de 10 min;
  5. Servir quente.

Omelete de pizza:

omelete-de-pizza

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 tomate maduro grande ou 2 pequenos
  • queijo parmesão
  • oregãos
  • pimenta
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

  1. Deitar o azeite numa frigideira média e deixar aquecer;
  2. Cortar o tomate ás rodelas e dispor na frigideira;
  3. Temperar com pimenta e deixar cozinhar 1 minuto;
  4. Bater os 2 ovos e deitar na frigideira a cobrir o tomate;
  5. Tapar e deixar cozinhar em fogo baixo até os ovos solidificarem;
  6. Virar, com a ajuda de um prato e ralar queijo parmesão a gosto por cima;
  7. Temperar com os oregãos, retirar do fogo e servir.

Omelete de forno com linguiça:

omelete-de-forno-com-batata

Ingredientes:

  • 6 colheres de chá de linguiça defumada picada
  • 1/2 colher de chá de erva doce
  • Pimenta calabresa(opcional)
  • 16 ovos
  • Óleo

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em fogo alto;
  2. Coloque um pouco de óleo no fundo de uma forma;
  3. Leve ao forno por 2 minutos;
  4. Bata bem os ovos, até esbranquiçar;
  5. Adicione o restante dos ingredientes, e coloque nas forminhas com óleo aquecido;
  6. Leve ao forno até que o ovo cresça e fique levemente dourado.