11 Opções de Pão de frigideira
Seja no café da manhã, durante a noite ou até mesmo para um lanchinho rápido, é claro que um delicioso pão se torna bem-vindo! Então, nada melhor que saber prepará-lo de forma rápida e simples, não é mesmo?
Logo abaixo, reunimos opções de receitas para fazer um pão usando sua frigideira e poucos ingredientes. Garantimos que fica uma delícia, então siga conferindo para escolher qual experimentar primeiro:
Pão de frigideira:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de farinha de grão de bico
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- 1 colher de sopa de FSG
- 1 ovo
- Sal
- 1 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em um potinho com a ajuda de um fuet ou bata no liquidificador
- Em um frigideira grande e antiaderente, coloque a mistura e tampe. aguarde uns 2 minutinhos para que a parte de baixo asse e solte e a de cima esteja levemente firme.
- Vire e doure do outro lado.
- Para finalizar, pode colocar um pouquinho na sua sanduicheira ou gril para dar mais uma douradinha, mas é opcional.
Pão de frigideira simples:
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de manjericão seco ( opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico ( de bolo)
- 1 xícara de chá de leite
- sal a gosto ( cerca de 1 colher de chá)
Modo de preparo:
- Coloque a farinha de trigo numa tigela misture o sal e o azeite, mexa a massa com a mãos até formar uma farofinha;
- Acrescente o fermento e misture mais um pouco;
- Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minutinho, ponha o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola;
- Salpique farinha sobre uma superfície lisa como a pia, ou uma mesa e continue amassando o pão por mais uns 2 ou 3 minutos;
- Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços;
- Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, amasse essas massinhas deixando-as em formato de discos de 20cm ou 25cm mais ou menos;
- Numa boa frigideira antiaderente frite esses discos por cerca de 2 minutos cada lado, ou até que fique bem moreninho, sem esquecer, de furar a massa com um garfo para não criar bolhas ( visualise como numa das fotos da receita);
- Depois de pronto você pode recheá-lo como quiser, presunto, queijo, mortadela, requeijão ou o que preferir.
Pão de frigideira de linguiça:
Ingredientes:
- Pão:
- 400g de farinha de trigo
- 50ml de óleo de soja
- 10g de fermento em pó
- Água
- Sal
Recheio:
- Linguiça calabresa picadinha
- Tomates picados
- Cebola
- Muçarela
- Orégano
Modo de preparo:
- Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma bancada, abra uma cova e coloque o óleo;
- Acrescente a água aos poucos e misture com as mãos até formar uma massa lisa;
- Faça uma bola e sove por 5 minutos, deixe crescer por 40 minutos,até dobrar o tamanho;
- Sove a massa por alguns minutos e dívida em porções, abra a massa em discos finos;
- Aqueça a frigideira grande, coloque o disco e cozinhe por 2 minutos, cada lado.
Recheio:
- Em uma frigideira coloque o azeite, e refogue a linguiça, acrescente a cebola, e umas 3 fatias de mussarela, e os tomates;
- Coloque em uma assadeira o pão e recheie, coloque outro pão por cima;
- Cubra com muçarela, orégano, e coloque no forno até derreter a mussarela.
Pão integral de frigideira:
Ingredientes:
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de fermento (químico)
- 1 fio de azeite
- Sal à gosto
Modo de preparo:
- Comece juntando o leite e a água e amornando por 10 segundos no microondas;
- Junte o ovo, o azeite e o sal, Vá adicionando a farinha (intercale o fermento),
integrando com as mãos, até a massa soltar da sua mão; - Pode ser que você precise de um pouco mais ou menos farinha (essa foi a quantidade exata que eu precisei);
- Misture/sove rapidamente, por uns 2 minutos, até a massa ficar lisa.
Pão de queijo de frigideira:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 2 xícaras de (chá) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 ml de leite
Modo de preparo:
- Ferva o leite e adicione no polvilho. Coloque o ovo e o queijo sempre misturando bem;
- Mexa até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente aquecida,
coloque um pouco de óleo e com a ajuda de uma colher, - vá adicionando parte da massa. Deixe dourar e vire;
- Repita o processo com o restante da massa;
- Sirva com doce de leite, frios ou requeijão.
Pão de frigideira de tapioca e queijo:
Ingredientes:
- 4 colheres de tapioca
- 1 ovo
- 1 colher de requeijão
- Queijo Parmesão
- Queijo Muçarela
- Sal
Modo de preparo:
- Mistura tudo muito bem e coloca na frigideira, quando estiver desgrudando o fundo vira e deixa dourar;
- Coloque mais muçarela a gosto, ou o que quiser, como presunto;
- Tampe um pouco para derreter. Coloque sal a gosto;
- Use requeijão light se quiser menos caloria.
- Dobre, em forma de pastel, e pronto!
Pão rústico de frigideira:
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna
- 1 pitada de sal
- Azeite
- Cebolinha picada
Modo de preparo:
- Misture a farinha e a água morna, até a massa ficar bem homogênea e sem grudar nas mãos;
- Não precisa sovar nem deixar crescendo;
- Separe a massa em 5 bolinhas e abra cada uma delas em um disco bem fino;
- Pincele um pouco de azeite, salpique sal e por fim espalhe cebolinha picada a gosto;
- Enrole o disco de massa como se fosse uma panqueca, forme um rolinho e abra novamente;
- Coloque o disco de massa numa frigideira antiaderente e quando começar a chiar,
- vire para assar do outro lado.
Pão sírio de frigideira:
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico (aquele para bolo)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de orégano
Modo de preparo:
- Em um recipientes misture a farinha de trigo, o sal e o fermento;
- Abra o centro da mistura e adicione as duas colheres de azeite;
- Misture com as mãos até virar uma farofa seca e adicione metade do leite.
- Misture até ficar homogêneo e adicione o restante do leite e o orégano.
- Em uma superfície lisa e limpa disponha e sove levemente a massa por no máximo 3 minutos (na verdade não precisa sovar, é só misturar tudo com as mãos até que desgrude dos dedos).
- Divida a massa em 6 partes (ou oito de quiser pães menores).
- Abra a massa em um círculo e “asse” em uma frigideira bem quente por cerca de 2 minutos de cada lado, furando a massa com um garfo para que cozinhe por dentro.
Pão fit de frigideira:
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (as vezes uso só uma)
- 1 colher de sopa de polvilho doce (já usei com o azedo e deu certo tb!)
- Sal a gosto
- 1/2 de chá de fermento.
Modo de preparo:
- Bata bem os ingredientes com mixer ou com um batedor de arame,
- Assar na frigideira untada com PAM ou GEE;
- Manter a frigideira tampada. Asse os dois lados!
Pão de frigideira tipo Rap10:
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento químico.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, comece misturando a farinha de trigo, o azeite e o sal;
- Feito isso, adicione o leite, o fermento e misture bem novamente;
- Após misturar, é hora de sovar a massa (adicione mais farinha de trigo caso ela continue grudando nas mãos);
- Espere a massa descansar por 10 minutos;
- Depois da espera, separe a massa em pedaços menores e abra para ter o formato de rap10;
- Faça furinhos na massa para que não crie bolhas;
- Adicione a massa na frigideira pré-aquecida;
- Quando estiver dourando, vire o lado e espere até que fique completamente pronto;
- Adicione o recheio de sua preferência para finalizar.