11 Opções de Pão de frigideira

Seja no café da manhã, durante a noite ou até mesmo para um lanchinho rápido, é claro que um delicioso pão se torna bem-vindo! Então, nada melhor que saber prepará-lo de forma rápida e simples, não é mesmo?

Logo abaixo, reunimos opções de receitas para fazer um pão usando sua frigideira e poucos ingredientes. Garantimos que fica uma delícia, então siga conferindo para escolher qual experimentar primeiro:

Pão de frigideira:

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farinha de grão de bico
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de FSG
  • 1 ovo
  • Sal
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em um potinho com a ajuda de um fuet ou bata no liquidificador
  2. Em um frigideira grande e antiaderente, coloque a mistura e tampe. aguarde uns 2 minutinhos para que a parte de baixo asse e solte e a de cima esteja levemente firme.
  3. Vire e doure do outro lado.
  4. Para finalizar, pode colocar um pouquinho na sua sanduicheira ou gril para dar mais uma douradinha, mas é opcional.

Pão de frigideira simples:

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Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de manjericão seco ( opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico ( de bolo)
  • 1 xícara de chá de leite
  • sal a gosto ( cerca de 1 colher de chá)

Modo de preparo:

  1. Coloque a farinha de trigo numa tigela misture o sal e o azeite, mexa a massa com a mãos até formar uma farofinha;
  2. Acrescente o fermento e misture mais um pouco;
  3. Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minutinho, ponha o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola;
  4. Salpique farinha sobre uma superfície lisa como a pia, ou uma mesa e continue amassando o pão por mais uns 2 ou 3 minutos;
  5. Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços;
  6. Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, amasse essas massinhas deixando-as em formato de discos de 20cm ou 25cm mais ou menos;
  7. Numa boa frigideira antiaderente frite esses discos por cerca de 2 minutos cada lado, ou até que fique bem moreninho, sem esquecer, de furar a massa com um garfo para não criar bolhas ( visualise como numa das fotos da receita);
  8. Depois de pronto você pode recheá-lo como quiser, presunto, queijo, mortadela, requeijão ou o que preferir.

Pão de frigideira de linguiça:

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Ingredientes:

  • Pão:
  • 400g de farinha de trigo
  • 50ml de óleo de soja
  • 10g de fermento em pó
  • Água
  • Sal

Recheio:

  • Linguiça calabresa picadinha
  • Tomates picados
  • Cebola
  • Muçarela
  • Orégano

Modo de preparo:

  1. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma bancada, abra uma cova e coloque o óleo;
  2. Acrescente a água aos poucos e misture com as mãos até formar uma massa lisa;
  3. Faça uma bola e sove por 5 minutos, deixe crescer por 40 minutos,até dobrar o tamanho;
  4. Sove a massa por alguns minutos e dívida em porções, abra a massa em discos finos;
  5. Aqueça a frigideira grande, coloque o disco e cozinhe por 2 minutos, cada lado.

Recheio:

  1. Em uma frigideira coloque o azeite, e refogue a linguiça, acrescente a cebola, e umas 3 fatias de mussarela, e os tomates;
  2. Coloque em uma assadeira o pão e recheie, coloque outro pão por cima;
  3. Cubra com muçarela, orégano, e coloque no forno até derreter a mussarela.

Pão integral de frigideira:

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Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de fermento (químico)
  • 1 fio de azeite
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

  1. Comece juntando o leite e a água e amornando por 10 segundos no microondas;
  2. Junte o ovo, o azeite e o sal, Vá adicionando a farinha (intercale o fermento),
    integrando com as mãos, até a massa soltar da sua mão;
  3. Pode ser que você precise de um pouco mais ou menos farinha (essa foi a quantidade exata que eu precisei);
  4. Misture/sove rapidamente, por uns 2 minutos, até a massa ficar lisa.

Pão de queijo de frigideira:

pao-de-queijo-de-frigideira

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 2 xícaras de (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 ml de leite

Modo de preparo:

  1. Ferva o leite e adicione no polvilho. Coloque o ovo e o queijo sempre misturando bem;
  2. Mexa até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente aquecida,
    coloque um pouco de óleo e com a ajuda de uma colher,
  3. vá adicionando parte da massa. Deixe dourar e vire;
  4. Repita o processo com o restante da massa;
  5. Sirva com doce de leite, frios ou requeijão.

Pão de frigideira de tapioca e queijo:

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Ingredientes:

  • 4 colheres de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 colher de requeijão
  • Queijo Parmesão
  • Queijo Muçarela
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Mistura tudo muito bem e coloca na frigideira, quando estiver desgrudando o fundo vira e deixa dourar;
  2. Coloque mais muçarela a gosto, ou o que quiser, como presunto;
  3. Tampe um pouco para derreter. Coloque sal a gosto;
  4. Use requeijão light se quiser menos caloria.
  5. Dobre, em forma de pastel, e pronto!

Pão rústico de frigideira:

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Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 pitada de sal
  • Azeite
  • Cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha e a água morna, até a massa ficar bem homogênea e sem grudar nas mãos;
  2. Não precisa sovar nem deixar crescendo;
  3. Separe a massa em 5 bolinhas e abra cada uma delas em um disco bem fino;
  4. Pincele um pouco de azeite, salpique sal e por fim espalhe cebolinha picada a gosto;
  5. Enrole o disco de massa como se fosse uma panqueca, forme um rolinho e abra novamente;
  6. Coloque o disco de massa numa frigideira antiaderente e quando começar a chiar,
  7. vire para assar do outro lado.

Pão sírio de frigideira:

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Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico (aquele para bolo)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de orégano

Modo de preparo:

  1. Em um recipientes misture a farinha de trigo, o sal e o fermento;
  2. Abra o centro da mistura e adicione as duas colheres de azeite;
  3. Misture com as mãos até virar uma farofa seca e adicione metade do leite.
  4. Misture até ficar homogêneo e adicione o restante do leite e o orégano.
  5. Em uma superfície lisa e limpa disponha e sove levemente a massa por no máximo 3 minutos (na verdade não precisa sovar, é só misturar tudo com as mãos até que desgrude dos dedos).
  6. Divida a massa em 6 partes (ou oito de quiser pães menores).
  7. Abra a massa em um círculo e “asse” em uma frigideira bem quente por cerca de 2 minutos de cada lado, furando a massa com um garfo para que cozinhe por dentro.

Pão fit de frigideira:

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (as vezes uso só uma)
  • 1 colher de sopa de polvilho doce (já usei com o azedo e deu certo tb!)
  • Sal a gosto
  • 1/2 de chá de fermento.

Modo de preparo:

  1. Bata bem os ingredientes com mixer ou com um batedor de arame,
  2. Assar na frigideira untada com PAM ou GEE;
  3. Manter a frigideira tampada. Asse os dois lados!

Pão de frigideira tipo Rap10:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento químico.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, comece misturando a farinha de trigo, o azeite e o sal;
  2. Feito isso, adicione o leite, o fermento e misture bem novamente;
  3. Após misturar, é hora de sovar a massa (adicione mais farinha de trigo caso ela continue grudando nas mãos);
  4. Espere a massa descansar por 10 minutos;
  5. Depois da espera, separe a massa em pedaços menores e abra para ter o formato de rap10;
  6. Faça furinhos na massa para que não crie bolhas;
  7. Adicione a massa na frigideira pré-aquecida;
  8. Quando estiver dourando, vire o lado e espere até que fique completamente pronto;
  9. Adicione o recheio de sua preferência para finalizar.