6 Receitas de Acém: Fáceis e Saborosas
Acém é uma carne acessível e que pode proporcionar grandes sabores. Pode ser preparada de diversas formas. Separamos as mais deliciosas receitas para serem feitas por você e que irá te proporcionar uma grande explosão de sabores a você.
Acém Na Panela De Pressão
Ingredientes:
- Sal a gosto;
- 3 tomates cortados;
- Pimenta do reino a gosto;
- Colorau a gosto;
- 1 kg de acém;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 cebolas cortadas;
- 340g de molho de tomate;
- 5 dentes de alho picados.
Modo de preparo:
- Inicie o processo com a carne já cortada e temperando com pimenta do reino, sal, corante, alho e azeite;
- Mexa a carne com as mão até todos os temperos estarem envolvidos na carne;
- Faça uma camada com a cebola em uma panela de pressão e adicione azeite;
- Adicione o tomate e por cima coloque a carne;
- Coloque mais uma camada com os vegetais restantes;
- Após pegar pressão deixe cozinhar por 25 a 30 minutos.
Acém Na Airfryer
Ingredientes:
- Azeite a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Páprica defumada a gosto;
- Ajinomoto a gosto;
- Acém a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Amaciante de carne a gosto.
Modo de preparo:
- Tempere a carne com a páprica, amaciante de carne, ajinomoto, pimenta e azeite;
- Tempere as batatas com ajinomoto, páprica, pimenta e azeite e leve ao microondas por 5 minutos;
- Leve a carne para assar a 200 graus por 20 minutos na airfryer;
- Mexa levemente e adicione as batatas e deixe novamente por 20 minutos;
- Retire a carne e deixe as batatas assar por 10 minutos.
Acém Frita
Ingredientes:
- 4 dentes de alho;
- 1kg de acém;
- 4,5g de colorau;
- Pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes na carne;
- Em uma frigideira com óleo, frite a carne;
- Tampe a frigideira e esporadicamente adicione um pouco de água;
- O processo de fritura e adição de água a carne irá demorar em volta de 1 hora.
Churrasco De Acém
Ingredientes:
- Azeite a gosto;
- Sal grosso a gosto;
- Acém;
Modo de preparo:
- Divida a carne em duas partes e coloque em um espeto duplo. Tempere primeiro com o azeite e depois com sal;
- Leve para assar em fogo baixo e quando estiver dourada retire o sal e ainda no espeto retire a parte assada;
- Coloque sal na parte cortada e leve para assar, repetindo o processo anterior.
Acém no Forno
Ingredientes:
- 150ml de água;
- Molho inglês a gosto;
- Papel alumínio;
- Miolo de acem a gosto;
- Sal de parrilla com chimichurri e barbecue;
Modo de preparo:
- Tempere a carne com todos o tempero, molho inglês e a água;
- Forre a carne com o papel alumínio e leve ao forno por 1:30hr a 200 graus.
Carne Louca De Acém
Ingredientes:
- 1/2 Sachê de molho de tomate;
- 1 Pimentão já cortado;
- 2 Pimentas dedo de moça (sem sementes);
- Azeite ou óleo para refogar;
- 3 Tomates já cortados;
- Água quente para o cozimento;
- 1KG de acém cortado;
- 1 Pimentão já cortado;
- 1 Cenoura já cortada;
- Cheiro verde a gosto;
- 3 Dentes de alho;
- Sal a gosto;
- Tempero baiano a gosto;
- Folhas de louro a gosto;
- 1/2 colher de colorau;
- 2 Cebolas cortados;
- 1/4 de xícara de vinagre;
Modo de preparo:
- Refogue o alho e a cebola no óleo e adicione a carne mexendo bem;
- Adicione os ingredientes exceto o cheiro verde e acrescente a água;
- Cozinhe por 40 minutos e inclua o ingrediente verde e adicione sal se necessário.