11 Receitas de Crepe Fáceis e Rápidas
O crepe pode ter em sua composição um recheio doce ou salgado, serve para qualquer refeição do dia e ainda pode não conter muitas calorias, para quem está de dieta. Uma receita fácil e muito gostosa. Um preparo bem simplificado que não tem como dar errado. Se prepare e escolha a Receita de Crepe que preferir e temos a certeza que ela irá salvar o seu apetite.
Crepe Na Sanduicheira
Ingredientes:
- 1 xícara farinha;
- 1 ovo;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 de fermento;
- Sal.
Modo de Preparo
- Bata o ovo junto com o leite;
- Adicione a farinha de trigo, sal e fermento. Mexa bem;
- Coloque um pouco da massa na sanduicheira, faça uma camada com o recheio da sua preferência e cubra com mais um pouco da massa;
- Deixe assar por poucos minutos.
Crepe De Doce De Leite Com Banana
Ingredientes:
- 10g de manteiga;
- 120g de farinha de trigo;
- 400g de doce de leite;
- 4 bananas cortadas em rodelas;
- 300ml de leite;
- 2 ovos.
Modo de Preparo
- Misture uma colher de doce de leite com o leite;
- Adicione os ovos e a farinha de trigo aos poucos;
- Deixe a massa descansar por 1 hora dentro da geladeira;
- Asse o crepe em fogo médio e recheie com o doce de leite e a banana.
Crepe Francês
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 300ml de leite;
- 160g de farinha de trigo.
Recheio:
- Molho Teriyaki;
- Queijo mozarela;
- Frango desfiado;
- Requeijão;
- Gergelim;
- Rúcula;
- Requeijão;
- Tomate seco;
- Queijo mozarela;
- Tomate picado.
Modo de Preparo
- No liquidificador bata, leite, ovo, sal;
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
- Em fogo médio prepare os crepes e recheie.
Massa Para Crepe Perfeito
Ingredientes:
- 2 colher de sopa de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- 500ml de leite;
- 4 ovos;
- 2 colher de sobremesa de baunilha
- 250g de farinha de trigo;
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo e o sal;
- Adicione os ovos e mexa;
- Acrescente a baunilha, leite e óleo e deixe descansar por 1 hora;
- Leve para assar em uma frigideira e finalize como preferir.
Crepe Árabe
Ingredientes:
- Azeite;
- Ovo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- Ricota fresca;
- 1 colher de chá de sal;
- 4 e ½ xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de água;
- Zatar.
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo com, açúcar, água e sal;
- Deixe descansar por 2 horas, o ponto é de uma massa pegajosa;
- Leve a massa para assar em uma frigideira;
- Adicione o ovo e misture na massa. Adicione o restante dos recheios e finalize com o azeite.
Massa Para Crepe Doce
Ingredientes:
- 1 colher de fermento;
- 1 colher de (chá) essência de baunilha;
- 1 ovo;
- 2 colher (sopa) de açúcar;
- 1/2 trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1/2 xícara de leite.
Modo de Preparo
- Mexa o ovo, leite e manteiga;
- Adicione a farinha de trigo e o açúcar e misture bem;
- Acrescente uma pitada de sal e a essência de baunilha;
- Leve para assar na frigideira e recheie como preferir.
Crepe De Chocolate Sem Ovos E Leite
Ingredientes:
- 1/4 xícara açúcar;
- Morangos picados;
- 100g chocolate meio amargo;
- 1 colher de (chá) de fermento em pó;
- 40ml leite vegetal;
- 300ml leite vegetal ou água;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 xícara de farinha de trigo.
Modo de Preparo
- Misture a farinha, açúcar e o fermento em pó;
- Adicione o leite e o óleo. Mexa;
- Leve para assar em uma frigideira em fogo médio, recheie a gosto.
Massa de Crepe de Liquidificador
Ingredientes:
- 1 xicara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xicara e ¼ de leite
- 2 col. de sopa de óleo
- ¼ de col. de chá de sal
Modo de Preparo
- Comece colocando 1 xícara de farinha em um liquidificador, adicione 2 ovos, 1 xícara e 1/4 de leite, 2 colheres de sopa de óleo e 1/4 de colher de chá de sal;
- Bata bem durante 30 segundos. Se for preciso, raspe as paredes do liquidificador para soltar a farinha presa e bata mais um pouco;
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente um pouco de óleo e espalhe bem com um papel toalha para retirar o excesso;
- Quando a frigideira já estiver quente, coloque uma concha da massa e espalhe bem por toda a superfície;
- Essa parte é bem rápida, assim que a massa ficar cozida no meio, é só soltar com uma espátula e virar;
- Deixe mais um 30 segundos e em seguida reserve. Faça isso com toda a massa.
- Recheie como quiser, dobre e está pronta!
Massa de Crepe Simples de Fazer
Ingredientes:
- 125 g de farinha de trigo
- 220 ml de leite
- 2 ovos
- 1 Colher de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Num recipiente coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Misture tudo;
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até que fique homogêneo;
- Coloque porções da massa numa frigideira antiaderente untada, quando começar a desgrudar das bordas vire;
- Faça isso com toda a massa e estão prontas. Recheie com quiser!
Crepe simples e rápido
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 ml de leite
- 50 gramas de farinha de trigo (sem fermento)
- 1/2 colher (de café) de sal
- Óleo
Modo de Preparo
- Num recipiente comece misturando todos os líquidos bem;
- Em seguida coloque os secos e misture até que esteja bem homogêneo;
- Coe a massa, cubra e deixe repousar de 30 min a 1 hora;
- Unte a frigideira, deixe esquentar e coloque uma concha da massa;
- Doure dos dois lados e repita o processo até que acabe toda a massa;
- Estão prontos!
Massa de crepe suíço
Ingredientes:
- 1 ovo 1 e 1/2 xicaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo ralado parmesão
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 colher (sobremesa) de sal palitos
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique bem homogênea;
- Espatule os recheios escolhidos;
- Jogue uma parte na massa na frigideira ou na crepeira e mergulhe o recheio;
- Coloque mais massa se preciso, depois que dourar dos dois lados está pronto!