10 Receitas de Picanha Saborosas e Suculentas
A picanha é uma carne nobre bastante usada para fazer churrasco. Seu sabor é único e seu preparo é simples. Para você que tem essa peça e procura outras formas de preparo para se deliciar, aqui temos diversas sugestões de Receitas de Picanha Saborosas e Suculentas, com a garantia de que sabor não irá faltar. Saia do óbvio e prepare a sua peça de picanha de outras maneiras.
Picanha Ao Alho
Ingredientes:
- 75g de manteiga;
- Sal de parrilla a gosto;
- 1,1 kg de picanha;
- 5 dentes de alho picados.
Modo de Preparo:
- Corte a peça de picanha e coloque em um espeto para churrasco;
- Misture bem em um recipiente a manteiga, o alho e o sal de parrilla;
- Passe a pasta na picanha e leve à churrasqueira.
Picanha Na Panela De Pressão Com Cerveja
Ingredientes:
- 1 colher de sopa creme de cebola;
- 300 ml de molho de tomate pronto;
- 1 1/2 kilo de picanha;
- Azeite;
- 1 lata de cerveja preta;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Na panela de pressão adicione a picanha com um fio de azeite e a gordura em contato com a panela;
- Adicione sal e deixe fritar;
- Acrescente a cerveja, molho, pimenta do reino de e tomate e creme de cebola;
- Deixe na pressão por 50 minutos.
Picanha Na Airfryer
Ingredientes:
- Sal grosso a gosto;
- 2 bifes de picanha;
- Azeite a gosto.
Modo de Preparo:
- Tempere a picanha com o azeite e o sal;
- Coloque os bifes na airfryer e asse a 200º por 10 minutos, vire o lado e repita o processo;
Picanha Recheada
Ingredientes:
- ½ pimentão vermelho em tiras;
- 150g de queijo muçarela ralado;
- ½ cebola roxa em tiras;
- 1 peça de picanha;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- 100g de linguiça calabresa fatiada;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Cortar a picanha sem atravessar a peça e virar a picanha do avesso;
- Rechear com o queijo mussarela, a linguiça, a cebola e o pimentão;
- Feche a picanha com a ajuda de uma agulha de lardear e barbante;
- Unte com azeite de oliva e tempere com pimenta e sal;
- Levar ao forno preaquecido a 200° graus por 30 minutos de um lado, vire e asse por mais 40 minutos do outro lado.
Picanha Invertida
Ingredientes:
- Sal grosso a gosto;
- 400 g de provolone em cubos;
- Orégano;
- 1,5 kg de peça de picanha;
- 100 g de bacon frito.
Modo de Preparo:
- Fure a picanha pela diagonal;
- Deixe no avesso e recheie com o provolone picado temperado com orégano e o bacon, cortado;
- Feche as aberturas com palitos e salgue com o sal grosso;
- Coloque no forno a 200ºC em uma assadeira untada;
- Deixe assar a seu gosto, virando de 15 em 15 minutos.
Picanha No Forno Na Manteiga E Alho
Ingredientes:
- 1 colher de chá de pimenta do reino;
- 3 dentes de alho picado;
- 1,200kg de picanha;
- sal grosso a gosto;
- 2 colher de manteiga derretida.
Modo de Preparo:
- Corte a picanha, misture todos os ingredientes;
- Coloque a picanha no papel alumínio e em uma forma e distribua os temperos sobre ela;
- Em forno pré aquecido a 180° C, asse de 35 a 40 minutos.
Bife De Picanha Acebolado
Ingredientes:
- Cebola a gosto;
- Alho a gosto;
- Picanha;
- Tempero verde;
- Sal a gosto;
- Óleo.
Modo de Preparo:
- Corte a picanha em bifes;
- Tempere com sal e alho;
- Em uma frigideira quente com óleo, frite até dourar;
- Na frigideira que foi frita a carne, frite a cebola, finalize com cheiro verde e adicione a carne.
Picanha Na Panela De Pressão
Ingredientes:
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- Aproximadamente 2 xícara chá de água;
- 1/4 xícara chá de molho inglês;
- 1 peça de picanha;
- 4 dentes de alho triturados;
- 4 cebolas grandes;
- 2 tomates em cubinhos.
Modo de Preparo:
- Pegue a peça de picanha e na parte da gordura, faça cortes em losango.
- Em uma panela de pressão coloque a peça com a gordura para baixo. Quando dourar vire e doure para o outro lado;
- Com a gordura para baixo tempere com sal e pimenta do reino. Adicione as cebolas, o alho, os tomates, o molho inglês e a água;
- Tampe a panela, quando pegar pressão, deixe por 30 minutos.
Picanha Invertida E Recheada
Ingredientes:
- Orégano a gosto;
- 50g de bacon;
- ½ pimentão vermelho;
- Palitos de dente
- ½ pimentão amarelo;
- Cebola a gosto;
- Sal grosso;
- Batatas a gosto;
- 100g de queijo em cubos.
Modo de Preparo:
- Misture metade do bacon, queijo, orégano e os pimentões;
- Faça um furo na picanha, vire ela ao avesso e coloque o recheio;
- Feche com palitos de dente;
- Forre uma forma com cebola, adicione a picanha e as batatas e tempere os dois lados com sal grosso;
- Adicione o que sobrou do recheio, cubra com papel de alumínio e asse em fogo a 220° C, por 30 minutos.
Picanha Recheada Quatro Queijos
Ingredientes:
- Queijo gorgonzola;
- Picanha;
- Queijo provolone;
- Queijo parmesão;
- Queijo feta.
Modo de Preparo:
- Fure o meio da picanha e recheie com os queijos;
- Feche com palitos e tempere com sal grosso e leve a carne para assar até o ponto que preferir.