Receita de Hojuelas

Bastante tradicionais na Espanha, as Hojuelas se popularizaram também nas antigas colônias espanholas, a exemplo da Colômbia, onde ainda hoje faz parte da lista de principais pratos típicos, sendo muito comum o seu consumo pela população local e claro, pelos turistas que visitam o local.

É bem comum que ele seja servido em períodos especiais como o Natal, mas não existem regras quando o assunto é comida boa, então abaixo trouxemos a receita desse doce para que possa reproduzir, além de outros pratos colombianos que vale a pena conhecer. Confira:

Hojuelas

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;3 colheres (sopa) de água;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 3 xícaras (chá) de farinha;
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo

  1. Bater a manteiga ligeiramente derretida (mole) com a farinha com auxílio da batedeira elétrica;
  2. Juntar a esta mistura o sal, o açúcar, o suco de laranja, a água (gelada) e bater novamente até obter uma mistura homogênea;
  3. Transferir para uma superfície de trabalho, fazer um rolo e dobrar ao meio;
  4. Repetir esta operação mais duas ou três vezes e levar a geladeira durante meia hora;
  5. Numa superfície de trabalho fazer um novamente um rolo, bastante fino, e cortar em fatias na diagonal;
  6. Com a ponta de uma faca fazer um risco no centro de cada fatia;
  7. Aquecer o óleo e fritar as fatias até estarem douradas;
  8. Escorrer e retirar o excesso de gordura em papel absorvente;
  9. Polvilhar com açúcar.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Hojuelas.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 Pessoas

Hojuelas com mel

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • 1 xícara de aguardente;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 200g de mel e sal;
  • Água.

Modo de Preparo

  1. Em uma mesa, comece colocando a farinha de trigo;
  2. Após isso, faça um buraco no centro e adicione ovos, aguardente, sal e água;
  3. Misture tudo até que se torne uma massa densa;
  4. Em uma panela, adicione o azeite e espere aquecer;
  5. Quando já estiver aquecido, coloque colheradas da massa para formas as hojuelas;
  6. Espere até que dourem de ambos os lados;
  7. Escorra em papel toalha ou guardanapo;
  8. Finalize com mel.

Empanada colombiana

Ingredientes

  • 500g de carne;
  • 400g de fubá;
  • 2 ovos;
  • 15 dentes de alho;
  • 12 batatas;
  • 4 cebolas;
  • 2 tomates;
  • Coentro;
  • Cebolinha;
  • Cominho;
  • Louro em pó;
  • Água;
  • Óleo para fritar;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Inicie a receita em uma panela, adicionando água, a carne, 2 cebolas e 4 alhos;
  2. Adicione também sal e louro em pó. Após isso, espere cozinhar por 15 minutos após levantar fervura;
  3. Já em outra panela, leve as batatas com casca para cozinhar com um pouco de sal;
  4. Após cozinharem, amasse bem e reserve;
  5. No liquidificador, bata a cebolinha, , coentro, um pouco de água e 10 alhos. Reserve a mistura;
  6. Utilize uma panela para refogar 2 cebolas e cebolinha;
  7. Una a mistura do liquidificador, adicione cominho e espere cozinhar;
  8. Adicione também as batatas já amassadas;
  9. Inclua a carne que estava reservada e misture bem;
  10. Para a massa da empanada, misture o fubá com cerca de 450ml de água morna;
  11. Regule o sal como preferir e mexa bem até que a massa não se quebre ao dobrar;
  12. Abra partes da massa, adicione o recheio e feche com muito cuidado;
  13. Frite em óleo quente até dourar.

Arepas colombianas

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho;
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, comece adicionando a farinha, o queijo e regulando o sal como preferir;
  2. Mexa bem para incluir também o leite e a manteiga derretida;
  3. Misture até que a massa esteja homogênea;
  4. Espere descansar por 2 minutos;
  5. Com as mãos, forme pequenos círculos com a massa;
  6. Doure as arepas em uma frigideira com manteiga;
  7. Após esfriar, pode adicionar mais queijo para rechear como preferir.

Cazuela colombiana

Ingredientes

  • 500g de camarões;
  • 200ml de leite de coco;
  • 60ml de óleo de coco;
  • 500ml de água
  • 150g de mix de frutos do mar;
  • 4 tomates;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 1 cenoura;
  • 1 talo de aipo;
  • 1 pimentão vermelho;
  • Tomilho;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • 1 molho de manjericão;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 taça de vinho branco;
  • Sal e pimenta-do-reino reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Na panela, adicione o óleo de coco e espere aquecer;
  2. Em seguida, inclua as cebolas e refogue;
  3. Após isso, adicione cenoura, aipo e salsinha;
  4. Mexa bem e acrescente ao tomate;
  5. Esse também é o momento de temperar com sal e pimenta-do-reino;
  6. Depois, coloque alho, tomilho e água;
  7. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos a partir desse momento;
  8. Após esse tempo, desligue o fogo e espere esfriar;
  9. Em uma frigideira, coloque mais óleo de coco e refogue um mix de frutos do mar;
  10. Adicione o vinho branco e espere até que o álcool evapore um pouco. Feito isso, reserve;
  11. Utilize o refogado da primeira panela para que vire um purê com o uso do mix;
  12. Após batido, adicione extrato de tomate e leite de coco;
  13. Misture e adicione também o mix de frutos do mar;
  14. Espere ferver por cerca de 3 minutos e inclua o manjericão;
  15. Reserve use uma frigideira com óleo de coco para dourar os camarões com sal e pimenta;
  16. Sirva os camarões na companhia do purê feito anteriormente.