Pão de Ló: 9 Receitas que Irão te Deixar com Água na Boca
Como não amar um bolo fofinho, de sabor irresistível que te presenteia com a lembrança de bolo de aniversário? Aqui temos diversas receitas para que você faça um delicioso pão de ló, do simples ao mais elaborado, escolha a receita que você mais gostou e reproduza em sua casa e se delicie.
Pão de ló Profissional com 3 Ingredientes
https://www.youtube.com/watch?v=jsdfNXKcUeI&t=384s
Ingredientes
- 245g de farinha de trigo;
- 245g de açúcar;
- 8 ovos.
Modo de preparo
- Em uma batedeira coloque os ovos e bata em velocidade alta por 5 minutos ou até eles triplicarem de tamanho;
- Peneire o açúcar e vá adicionando aos poucos com a batedeira ligada depois do açúcar;
- Bata a mistura por 10 minutos;
- Peneire a farinha e com o auxílio de um fuê vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo de baixo para cima.
- Depois da farinha totalmente incorporada na massa adicione a massa em uma assadeira;
- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
Bolo de Pão de ló Caseiro
Ingredientes
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
- 120ml de água;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 5 ovos inteiros;
- 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha.
Modo de preparo
- Bata os ovos e por 5 minutos na batedeira;
- Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos;
- Adicione a essência de baunilha juntamente com farinha de trigo e a água até que incorpore os ingredientes na massa;
- Continue com a batedeira na velocidade mínima;
- Coloque o fermento e mexa com uma espátula até incorporar;
- Desepeje tudo numa forma e leve ao forno já preaquecido e asse em 180° graus.
Pão de ló Grande
Ingredientes
- 8 ovos;
- 100ml de óleo;
- 240ml de água morna;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione os ovos, o óleo e a água morna;
- Bata na batedeira em velocidade máxima por 10 minutos;
- Aos poucos acrescente o açúcar e bata por 5 minutos;
- Após adicione a farinha de trigo, já peneirada e mexendo na mão;
- Por fim adicione o fermento;
- Leve a massa ao forno já preaquecido a 180° graus e asse na temperatura de 160° graus.
Pão de ló simples, Fofinho e Fácil
Ingredientes
- 5 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de amido de milho;
Modo de preparo
- Em uma batedeira adicione os ovos e bata até que eles dobrem de volume;
- Aos poucos com a batedeira ligada adicione o açúcar e bata por 2 minutos;
- Com o auxílio de um fuê, adicione o amido de milho aos poucos e vá mexendo a massa delicadamente;
- Leve a massa ao forno preaquecido e asse a massa por aproximadamente 45 minutos.
Pão de Ló Fofinho de Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de chocolate em pó 50%;
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento;
- 6 ovos.
Modo de preparo
- Em uma tigela bata os ovos até dobrar de tamanho;
- Adicione o açúcar aos poucos por 10 minutos;
- Misture a farinha de trigo com o chocolate e vá incorporando a mistura de ovos e açúcar e mexa delicadamente;
- Leve ao forno preaquecido a 180° graus por até 45 minutos.
Pão de Ló de Liquidificador
Ingredientes
- 4 ovos;
- 1 colher de sobremesa de baunilha;
- 1/2 xícara de açúcar refinado;
- 100ml de óleo;
- 100ml de leite morno;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 12g de fermento em pó.
Modo de preparo
- Bata os ovos, o açúcar e a baunilha no liquidificador;
- Em uma tigela adicione a massa batida e mexendo com um fuê vá adicionando os líquidos alternando com a farinha de trigo até ela ser dissolvida;
- Leve ao forno preaquecido a 180° graus e deixe a massa até assar.
Pão de Ló Perfeito de Chocolate
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1 xícara e meia açúcar;
- 240ml leite;
- 240ml óleo;
- 2 xícaras farinha de trigo sem fermento;
- 1 colher sopa fermento em pó;
- 4 colheres de sopa de cacau.
Modo de preparo
- No liquidificador bata os ovos, leite e óleo por aproximadamente 7 minutos;
- Coloque essa mistura em uma tigela e bata o açúcar com um fuê até dissolver o açúcar;
- Peneire e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo até acabar;
- Adicione também o cacau em pó e em seguida o fermento e misture;
- Observe se a massa está com bolhas de ar, é o ponto perfeito.;
- No forno já preaquecido a 180 graus leve essa massa para assar por 45 a 50 minutos.
Pão de Ló Perfeito
Ingredientes
- 4 ovos inteiros;
- 200g de açúcar refinado;
- 1 colher de baunilha;
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool;
- 60ml de leite integral;
- 50ml de óleo;
- 150g de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico.
Modo de preparo
- Adicione os ovos, açúcar, vinagre, essência de baunilha e bata na batedeira por 2 minutos;
- Adicione o óleo e o leite, dê uma leve misturada na mão;
- Acrescente a farinha de trigo e bata na batedeira;
- Leve ao forno já preaquecido e deixe a massa assando a 180° graus por aproximadamente 25 minutos.
Pão de Ló Com Emulsificante
Ingredientes
- 4 ovos;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 1 xícara farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de café de emulsificante de sorvete;
- 1 colher de café de fermento químico;
- 30ml de água.
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes em uma tigela e bata na batedeira e bata por 4 minutos;
- Leve ao forno já preaquecido a 180 graus e asse por 40 minutos.