Receita de Caruru com Foto – Como Fazer Caruru Baiano
O caruru baiano legítimo leva quiabo, camarão, castanha, azeite de dendê e temperos frescos. É uma receita fácil, servida normalmente com vatapá, frango e arroz, com acarajé ou abará e pimenta.
Ingredientes:
- 30 quiabos cortados em cruz
- 2 xícara de chá de amendoim torrado
- 2 xícara de chá de castanha torrada
- 200 g de camarão seco e defumado moído
- 50 g de gengibre
- 1 xícara de chá de azeite de dendê
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 cebola branca pequena picada
- 1 pimentão picado
- 1/2 molho de coentro picado
Modo de preparo passo a passo:
1- Bata no liquidificador o amendoim torrado, a castanha torrada e a gengibre. Reserve.
2- Em uma panela doure a cebola no azeite de dendê:
3- Acrescente o camarão defumado picado:
4- Deixe cozinhar mexendo, em seguida adicione o coentro picado e o pimentão:
5- Adicione os ingredientes batidos no liquidificador e o quiabo, mexa e deixe cozinhar:
6- Estará pronto quando soltar da panela:
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
O que é caruru?
O caruru é um prato da culinária baiana à base de quiabo cozido com azeite de dendê e camarões que é servido geralmente com acarajé ou abará, acompanhado de vatapá, camarões, salada e pimenta. Também é servido com vatapá, frango e arroz.
Agora que você já aprendeu como fazer, é só adquirir os ingredientes, preparar e saborear esta gostosa, simples e fácil receita de caruru baiano!