Receita de Canapés Vegetarianos
Os Canapés funcionam como uma entradinha rápida e deliciosa, que pode ser servida inclusive em grandes eventos como um aperitivo. Para os vegetarianos, separamos abaixo receitas que ficam incríveis.
E, caso queira adaptar para veganos, basta fazer a troca dos ingredientes de origem animal como o queijo. Confira:
Canapé de Shiitake
Ingredientes
- 1 tomate médio sem sementes picado;
- 5 cogumelos shiitakes cortados em tiras finas;
- 1 cebola pequena cortada em cubos;
- 3 colheres de sopa de folhas de salsinha;
- 150 g de queijo tofu;
- 3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadinho;
- 16 fatias de pão baguete cortadas em rodelas de ½ cm de espessura;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Refogue as cebolas no azeite em uma panela previamente aquecida, acrescente os cogumelos, o manjericão, a salsinha e continue refogando por mais 3 minutos;
- Junte o queijo tofu e os tomates e tempere tudo com sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhando em fogo alto por 3 minutos;
- Com o recheio, cubra cada fatia de pão e coloque-as na assadeira, regando as fatias com o azeite;
- Asse em forno a 200ºC durante 5 minutos;
- Sirva os canapés vegetarianos imediatamente.
Canapé de Ricota com manga
Ingredientes
- 1 manga;
- 1 tomate;
- 200g de ricota;
- 1 colher de sopa de salsinha;
- 1/2 pacote de Cream cracker.
Modo de Preparo
- Comece batendo a manga no liquidificador até que ganhe textura de purê;
- Em seguida, coloque o resultado em um recipiente e una com a ricota;
- Misture até que fique homogêneo;
- Adicione o tomate e a salsinha e misture novamente;
- Sirva acima dos biscoitos.
Canapé com Homus de cenoura
Ingredientes
Homus
- 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cru;
- 2 cenouras;
- 2 colheres de chá de azeite;
- 1/2 colher de chá de cúrcuma;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de tahine;
- 1/2 colher de chá de cominho em pó;
- 1 dente de alho;
- Sal e pimenta a gosto.
Montagem dos Canapés
- Homus (ingredientes acima)
- Torradas;
- Rabanetes fatiados;
- Maionese;
- Laranja;
- Tomilho.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione o grão-de-bico cru, cubra com água e mantenha de molho por 12 horas;
- Após isso, lave e cozinhe na pressão com água até que fique macio;
- Feito isso, escorra e reserve;
- Corte as cenouras e leve para assar com azeite, sal e cúrcuma por cerca de 30 minutos;
- No processador, coloque o grão-de-bico já cozido junto com as cenouras, suco de limão, azeite, alho, tahine, sal, cominho, pimenta e bata bem;
- Estará pronto para os canapés;
- Para a montagem, use a torrada como base e inclua o homus, rabanetes, maionese, laranjas picadas e tomilho.
Barquinha de palmito
Ingredientes
- 1 pacote de barquinhas prontas;
- 1 pote de palmito pupunha;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 1 cebola;
- 2 tomates;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Sal e cebolinha a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola;
- Após isso, adicione o tomate e o palmito;
- Regule o sal como preferir;
- Acrescente farinha de trigo, misture e leve para a geladeira por meia hora;
- Depois de passado esse tempo, inclua o requeijão cremoso;
- Monte as barquinhas com a receita;
- Finalize com cebolinha.
Canapé de Abobrinha e azeitona
Ingredientes
- 1 pacote de barquetes;
- 3 abobrinhas;
- 200g de azeitonas pretas;
- 100g de queijo parmesão;
- 180g de ricota;
- 3 colheres de sopa de requeijão;
- Geleia de pimenta;
- 1 cebola roxa;
- 2 dentes de alho;
- Azeite;
- Cebolinha;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite para refogar o alho e a cebola;
- Quando estiverem dourados, adicione a abobrinha cortada em cubos e frite até que doure também;
- Acrescente as azeitonas e ajuste o sal e a pimenta;
- Desligue o fogo e reserve;
- Em um processador, misture o requeijão, a ricota e o parmesão até que vire um patê;
- Use as barquetes, adicione a receita da abobrinha e o patê;
- Inclua a geleia de pimenta e a cebolinha por cima.
Canapé de tomate com Gorgonzola
Ingredientes
- Biscoitos;
- Patê de gorgonzola;
- Patê de tomate;
- Manjericão fresco;
- Tomate cereja;
- Azeite de oliva.
Modo de Preparo
- Utilize os biscoitos como base para os canapés;
- Inclua o patê de tomate;
- Em seguida, adicione o patê de gorgonzola;
- Decore com o manjericão e o tomate;
- Finalize com azeite de oliva.