Receita de Canapés Vegetarianos

Os Canapés funcionam como uma entradinha rápida e deliciosa, que pode ser servida inclusive em grandes eventos como um aperitivo. Para os vegetarianos, separamos abaixo receitas que ficam incríveis.

E, caso queira adaptar para veganos, basta fazer a troca dos ingredientes de origem animal como o queijo. Confira:

Canapé de Shiitake

Ingredientes

  • 1 tomate médio sem sementes picado;
  • 5 cogumelos shiitakes cortados em tiras finas;
  • 1 cebola pequena cortada em cubos;
  • 3 colheres de sopa de folhas de salsinha;
  • 150 g de queijo tofu;
  • 3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadinho;
  • 16 fatias de pão baguete cortadas em rodelas de ½ cm de espessura;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Refogue as cebolas no azeite em uma panela previamente aquecida, acrescente os cogumelos, o manjericão, a salsinha e continue refogando por mais 3 minutos;
  2. Junte o queijo tofu e os tomates e tempere tudo com sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhando em fogo alto por 3 minutos;
  3. Com o recheio, cubra cada fatia de pão e coloque-as na assadeira, regando as fatias com o azeite;
  4. Asse em forno a 200ºC durante 5 minutos;
  5. Sirva os canapés vegetarianos imediatamente.

Canapé de Ricota com manga

Ingredientes

  • 1 manga;
  • 1 tomate;
  • 200g de ricota;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • 1/2 pacote de Cream cracker.

Modo de Preparo

  1. Comece batendo a manga no liquidificador até que ganhe textura de purê;
  2. Em seguida, coloque o resultado em um recipiente e una com a ricota;
  3. Misture até que fique homogêneo;
  4. Adicione o tomate e a salsinha e misture novamente;
  5. Sirva acima dos biscoitos.

Canapé com Homus de cenoura

Ingredientes

Homus

  • 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cru;
  • 2 cenouras;
  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de tahine;
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 dente de alho;
  • Sal e pimenta a gosto.

Montagem dos Canapés

  • Homus (ingredientes acima)
  • Torradas;
  • Rabanetes fatiados;
  • Maionese;
  • Laranja;
  • Tomilho.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione o grão-de-bico cru, cubra com água e mantenha de molho por 12 horas;
  2. Após isso, lave e cozinhe na pressão com água até que fique macio;
  3. Feito isso, escorra e reserve;
  4. Corte as cenouras e leve para assar com azeite, sal e cúrcuma por cerca de 30 minutos;
  5. No processador, coloque o grão-de-bico já cozido junto com as cenouras, suco de limão, azeite, alho, tahine, sal, cominho, pimenta e bata bem;
  6. Estará pronto para os canapés;
  7. Para a montagem, use a torrada como base e inclua o homus, rabanetes, maionese, laranjas picadas e tomilho.

Barquinha de palmito

Ingredientes

  • 1 pacote de barquinhas prontas;
  • 1 pote de palmito pupunha;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Sal e cebolinha a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola;
  2. Após isso, adicione o tomate e o palmito;
  3. Regule o sal como preferir;
  4. Acrescente farinha de trigo, misture e leve para a geladeira por meia hora;
  5. Depois de passado esse tempo, inclua o requeijão cremoso;
  6. Monte as barquinhas com a receita;
  7. Finalize com cebolinha.

Canapé de Abobrinha e azeitona

Ingredientes

  • 1 pacote de barquetes;
  • 3 abobrinhas;
  • 200g de azeitonas pretas;
  • 100g de queijo parmesão;
  • 180g de ricota;
  • 3 colheres de sopa de requeijão;
  • Geleia de pimenta;
  • 1 cebola roxa;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite;
  • Cebolinha;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite para refogar o alho e a cebola;
  2. Quando estiverem dourados, adicione a abobrinha cortada em cubos e frite até que doure também;
  3. Acrescente as azeitonas e ajuste o sal e a pimenta;
  4. Desligue o fogo e reserve;
  5. Em um processador, misture o requeijão, a ricota e o parmesão até que vire um patê;
  6. Use as barquetes, adicione a receita da abobrinha e o patê;
  7. Inclua a geleia de pimenta e a cebolinha por cima.

Canapé de tomate com Gorgonzola

Ingredientes

  • Biscoitos;
  • Patê de gorgonzola;
  • Patê de tomate;
  • Manjericão fresco;
  • Tomate cereja;
  • Azeite de oliva.

Modo de Preparo

  1. Utilize os biscoitos como base para os canapés;
  2. Inclua o patê de tomate;
  3. Em seguida, adicione o patê de gorgonzola;
  4. Decore com o manjericão e o tomate;
  5. Finalize com azeite de oliva.