Receita de Camarão na Laranja

O toque cítrico da laranja funciona muito bem com camarões, e por isso encontramos diversas receitas que aliam ambos os ingredientes. Abaixo, confira como fazer, incluindo todo o passo a passo. Confira:

Camarão na Laranja

Ingredientes

  • Raspas de 1 laranja a gosto;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 1/4 de molho pequeno de cebolinha francesa tempero picadinha;
  • 1/4 de folhas de manjericão fresca;
  • 800 gramas de camarão médio cru limpo;
  • 150 ml de suco de laranjas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, despeje os camarões e tempere-os com a pimenta-do-reino, o sal, as raspas de laranja, a cebolinha tempero, as folhas de manjericão e o azeite;
  2. Vede o recipiente e deixe os camarões de molho no tempero por 20 minutos;
  3. Derreta a manteiga em um frigideira e doure os camarões em fogo alto, reservando em algum local quente para que fiquem aquecidos;
  4. Na mesma frigideira que dourou os camarões, despeje o suco de laranja e deixe levantar fervura;
  5. Acrescente os camarões, deixe levantar fervura, espere até o molho engrossar e sirva quente.

Risoto de Camarão com Laranja

Ingredientes

  • 500g de camarão;
  • 500g de arroz arbóreo;
  • 500ml de suco de laranja;
  • 200g de parmesão ralado;
  • 300ml de vinho branco seco;
  • 2 alhos-Porós;
  • 2 folhas de alho-poró;
  • 2 cebolas;
  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • 1 colher de sopa de gengibre;
  • 75g de manteiga;
  • 1 cenoura;
  • 3 litros de água
  • Caldo de legumes;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  • Para fazer o caldo de legumes, insira em uma panela água, cenoura, alho-poró e uma cebola;
  • Deixe cozinhar;
  • Em outra panela, aqueça o azeite, adicione uma cebola e deixe refogar até murchar;
  • Após isso, adicione o arroz e depois o vinho;
  • Quando o vinho evaporar, inclua o caldo de legumes até o arroz cozinhar;
  • Aos poucos, coloque a laranja;
  • Em outra panela, adicione 1 fio de azeite e sele os camarões;
  • Inclua gengibre, sal e alho-poró;
  • Quando murchar, adicione o arroz, duas colheres de caldo de legumes e misture bem;
  • Espere até o arroz chegar ao ponto;
  • Finalize com manteiga, queijo e manga já selada.

Salada de Camarão com molho de Laranja

Ingredientes

  • 150g de camarão;
  • 100ml de suco de laranja;
  • 1 laranja;
  • Alface;
  • Rúcula;
  • 1 colher e meia de maionese;
  • 1/2 colher de mel;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, adicione maionese, suco de laranja e misture bem;
  • Acrescente sal, pimenta, mel e reserve;
  • Em uma frigideira, adicione azeite e sele os camarões;
  • No refratário em que vai servir, adicione as folhas de alface, o molho de laranja e os camarões;
  • Misture bem e use uma laranja para decorar.

Petisco de Camarão com geleia de Laranja

Ingredientes

  • Camarão;
  • Massa filo;
  • Geleia de laranja;
  • Pimenta calabresa;
  • Azeite;
  • Pimenta-do-reino;
  • Manteiga
  • Sal.

Modo de Preparo

  • Em palitinhos, disponha o camarão. Cozinhe dessa forma para alterar o formato original dos camarões;
  • Feito isso, tempere com sal e pimenta-do-reino;
  • Tempere a geleia com um pouco de pimenta calabresa;
  • Na frigideira, use um fio de azeite para selar os camarões;
  • Após isso, retire dos palitinhos;
  • Abra a massa filo e passe manteiga derretida por cima;
  • Coloque os camarões na massa filo e enrole;
  • Leve ao forno até dourar;
  • Sirva junto com a geleia.

Camarão cremoso

Ingredientes

  • Azeite;
  • 3 dentes de alho;
  • 1/2 cebola;
  • 300g de camarão (sem casca e limpo);
  • 1 tomate;
  • coentro (a gosto);
  • 1 pote de Requeijão;
  • 1 cx. de creme de leite;
  • 200g de queijo mussarela.

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho e a cebola para refogar;
  • Feito isso, acrescente os camarões e tomates;
  • Quando os camarões já estiverem rosados, inclua o coentro;
  • Espere e vá mexendo de vez em quando;
  • Depois, adicione requeijão, creme de leite;
  • Tempere como preferir e ajuste o sal;
  • Acrescente mussarela;
  • Mexa bem e quando engrossar, estará pronto.