Receita de Brownie Australiano
Se você assim como eu ama doces, vai amar esse post onde trouxemos as melhores receitas de brownie, incluindo o clássico bronwnie australiano, mas também algumas variações que são tão gostosas quanto. Continue de olho para conferir:
Brownie Australiano
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 1 xicara de chá de açucar
- 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/4 de manteiga sem sal derretida
- 1/2 xicara de chá de chocolate em pó sem açucar
- 1/2 barra de chocolate ao leite
- 1 xicara de chá de macadamias picadas em pedaços não muito pequenos
Modo de Preparo
- Modo de Preparo
- Misture os ingredientes nesta ordem até obter uma massa homogênea.
- Unte um refratário retangular (que caiba no seu microondas).
- Despeje a massa e leve ao microondas por cerca de 5 a 7 minutos (vai depender da potencia do seu aparelho).
- Mas fazendo o teste de espetar um palito de dentes, ele deve voltar limpo.
- Retire do micro. espere esfriar um pouco.
- Corte em pedaços retangulares ainda morno.
Brownie recheado
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo;
- 3 ovos;
- 3 colheres de chocolate em pó;
- 120g de margarina;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 lata de leite condensado;
- 100g de chocolate branco;
- 2 colheres de sopa de leite.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque manteiga, leite condensado e chocolate branco;
- Mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela;
- Coloque meta em um prato untado com manteiga e espere esfriar para fazer as bolinhas;
- Na outra metade, coloque o leite para deixar mais líquido;
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e outra parte da manteiga para derreter;
- Após derreter, coloque chocolate em pó e reserve;
- Em outra tigela, coloque os ovos, açúcar e baunilha;
- Após misturar bem, adicione a mistura do chocolate e a farinha de trigo;
- Unte uma forma para levar a massa do brownie ao forno;
- Antes de assar, passe chocolate em pó nas bolinhas de brigadeiro e coloque dentro da massa;
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por 40 minutos;
- Espere esfriar para desenformar e aproveitar.
Brownie de banana
Ingredientes
- 1 banana madura;
- 2 ovos;
- 2 colheres de cacau em pó;
- 80g de chocolate meio amargo;
- 1/2 colher de sopa de fermento.
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, comece batendo os ovos;
- Após isso, amasse bem a banana e misture aos ovos já batidos;
- Depois de mexer, incorpore o cacau em pó até a massa se tornar homogênea;
- Adicione o fermento;
- Finalize a massa com pedaços de chocolate;
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 minutos;
- Quando esfriar, pode desenformar e provar!
Brownie de Amendoim
Ingredientes
- 1 xícara de pasta de amendoim;
- 5 colheres de farinha de coco;
- 80ml de mel;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- 1/2 xícara de chocolate 70%;
- 1 colher de sopa de semente de chia;
- 3 colheres de água.
Modo de Preparo
- Comece misturando as sementes de chia com água até que forme um gel;
- Em um recipiente, coloque a pasta de amendoim, baunilha e mel até que esteja bem misturado;
- Após isso, inclua o gel de chia;
- Em seguida, incorpore a farinha de coco aos poucos;
- Por fim, coloque o fermento e o chocolate picado;
- Leve ao forno pré aquecido em 180º por cerca de 30 minutos para que fique pronto.
Brownie de ninho com chocolate
Ingredientes
- 200g de chocolate picado;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de margarina derretida;
- 1/4 xícara de leite líquido;
- 1 xícara de leite em pó;
- 3/4 xícara de farinha de trigo sem fermento.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar;
- Após isso, adicione a margarina já derretida, o leite líquido e o leite em pó ;
- Misture bem e insira a farinha de trigo;
- Quando a massa estiver homogênea, inclua o chocolate;
- Passe a massa para uma forma untada;
- Leve ao forno já pré aquecido a 180º por cerca de 20 minutos;
- Espere até que fique frio para cortar.
Brownie de Liquidificador
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 240ml de leite;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
- No liquidificador, comece batendo todos os ingredientes líquidos;
- Feito, inclua o açúcar e o chocolate em pó para bater novamente;
- Por fim, adicione a farinha de trigo e bata até que a massa esteja completamente lisa;
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180º por meia hora;
- Ao retirar, basta esperar esfriar para se deliciar.