14 Receitas com Batata Doce que Irão te Deixar com água na Boca

A batata doce é conhecida por todos pelos seus inúmeros benefícios à saúde e, quando aliada à vida saudável, ela é a raiz que mais se destaca entre as demais. Pensansando nisso, reunimos neste post as 8 Melhores Receitas com a Batata Doce que, sem dúvidas, irão te deixar com água na boca. Então não perca tempo, separe os ingredientes e mão na massa cozinheiros!

Bolo de Batata Doce

O bolo de batata doce é uma boa opção para quem deseja consumir algum tipo de guloseima de forma mais saudável, além de ser rico em nutrientes esse bolo é deliciosíssimo e fica pronto em 60 minutos rendendo até 12 generosas porções. Uma receita fácil e prática para fazer em casa.

Ingredientes:

  • 1 kg de batata doce;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 1 pacote de coco seco ralado;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 lata de leite moça;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Manteiga para untar;
  • Açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a batata doce numa panela de pressão, com meio litro de água, por cerca de 20 minutos;
  2. Depois descasque e passe pelo espremedor, ainda quente;
  3. Junte a manteiga,os ovos, o coco ralado,o açúcar, o leite moça e o fermento em pó, mexendo bem após cada adição;
  4. Despeje em assadeira retangular média, untada e leve ao forno médio 180°C, por aproximadamente 45 minutos;
  5. Depois de frio, polvilhe, com o açúcar de confeiteiro e corte em quadrados, ou como preferir.

Broinhas de Batata Doce

Broinhas de Batata Doce se encaixam perfeitamente no chá da tarde, no lanche e até mesmo no café da manhã. Pois carregam consigo uma sutileza de sabor que vem da alta combinação de ingredientes que torna impossível a missão de comer apenas uma, haha!

Veja em: Pingo Doce

Bolinho Saudável de Batata Doce

Com poucos ingredientes você pode desfrutar de um bolinho saudável de batata doce que fica pronto em até 10 minutos. Se adequa em todas as refeições do dia e é uma ótima escolha para quem faz dieta por ser algo leve e bem tranquilo de fazer!

Veja em: Deli Rec 

Batata Doce Frita

Essa receita se tornou um grande clássico entre todos justamente por ser a imitação mais saudável da tão aclamada batata frita. Então se você quer fazer um lanchinho saboroso e rápido, essa é a opção perfeita visto que nela só leva apenas 3 ingredientes que, sem sombra de dúvidas, você tem em casa: óleo, sal e batata doce.


Veja em: Sabor Brasil

Pão de Batata Doce Fit

Por ser uma raiz adepta a várias receitas distintas, a batata doce se destaca quando o assunto é dieta equilibrada. Pensando nisso, separamos essa opção de receita para Pão de Batata Doce Fit sem Glúten e sem Lactose que atua como uma alternativa aos pães tradicionais da padaria. Em 45 minutos ela está pronta e rende até 12 fatias!

Veja em: Amor Pela Comida

Batata Doce Assada no Forno com Salmão

Uma receita com a batata doce de modo que você nunca viu igual: Assada no Forno com Salmão Fumado, Atum e Milho! Além de ser uma opção de entrada deliciosíssima, é também uma alternativa saudável e econômica visto que leva ingredientes acessíveis e o modo de preparo é descomplicado.

Veja em: Petit Chef

Cubinhos de Batata Doce na Airfryer

Além de ser bastante prática de usar e se encaixar com facilidade no nosso dia a dia, a Airfryer torna-se uma boa opção para quem deseja fazer lanches rápidos e, sobretudo, deliciosos como esta receita de cubinhos de batata doce que em torno de 20 minutos já fica prontinha para saborear sem moderação!

Veja em: Casal Airfryer

Batata Doce Caramelizada

Não poderíamos deixar de citar a receita da sobremesa que tem uma grande fama entre a galera por ter poucas calorias, muitas vitaminas, fibras e ser descomplicada de fazer. Estamos falando da batata doce caramelizada! Ela que para ser preparada só precisa de alguns ingredientes, como: 2 colheres de sopa de manteiga; 4 colheres de sopa de açúcar mascavo; 2 batatas-doces em rodelas já cozidas e sal.  Comece derretendo o açúcar juntamente com a manteiga, logo após adicione a batata doce de modo que a calda que se formou com o açúcar cubra ela por completo. Deixe cozinhar por um tempo, tire do fogo e sirva como preferir.


Veja em: Receitas gostosas do chef

Purê de Batata Doce

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 1 saquinho de tempero pronto a seu gosto;
  • 1 colher de margarina;
  • 2 dentes de alho;
  • 4 batatas doces;
  • Salsa;
  • Cebolinha;
  • Sal a gosto;
  • Um pouco de leite, o quanto baste.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas, escora bem a água e amasse bem;
  2. Em uma panela derreta a margarina, frite o alho e a cebola;
  3. Coloque a batata amassada misture o tempero, cebolinha, salsinha, o sal e o leite mexa bem;
  4. Está pronto o seu purê é só servir!

Chips de Batata Doce

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo de soja;
  • 4 unidades de batata doce descascadas;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Corte a batata-doce em fatias bem finas;
  2. Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente;
  3. Pincele as fatias de batata com óleo e coloque-as em uma forma grande;
  4. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo;
  5. Polvilhe com sal, pimenta e sirva.

Nhoque de Batata Doce

Ingredientes:

  • 2 unidades de ovo;
  • 500 gramas de batata doce;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, amasse as batatas com um espremedor, junte os ovos e a farinha, mexendo até formar uma massa homogênea;
  2. Faça os rolos com a massa, corte em tamanhos desejados;
  3. Cozinha em água fervente abundante até subirem e coloque-os em água fria rapidamente;
  4. Cubra com o molho de sua preferência e sirva;
  5. Bom apetite.

Brigadeiro de Batata Doce

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 150 gramas de batata doce em purê;
  • 50 gramas de chocolate branco ou chocolate em pó;
  • 50 gramas de coco ralado seco.

Modo de Preparo:

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o coco ralado;
  2. Mexa até soltar do fundo da panela;
  3. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado;
  4. Leve para gelar por 4 horas, faça bolinhas e passe no coco ralado ou granulado;
  5. Caso não queria usar o chocolate branco, use o chocolate em pó.

Sopa de Batata Doce

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 litros de água;
  • 3 xícaras de chá de cebolas cortadas em rodelas grossas;
  • 3 cenouras médias cortadas em pedaços;
  • 4 xícaras de chá de batata-doce descascadas e cortadas em cubinhos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/4 xícara de chá de leite.

Modo de Preparo:

  1. Num caldeirão, coloque as batatas-doces, a cebola, as cenouras e a água;
  2. Junte o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura;
  4. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos, a sopa ficará empelotada;
  5. Com uma escumadeira, retire metade das cenouras e alguns pedaços mais firmes de batata-doce e reserve;
  6. Coloque o restante da sopa no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
  7. Despeje novamente no caldeirão, acrescente os legumes reservados, a margarina e o leite;
  8. Volte a aquecer, verifique o tempero e sirva imediatamente.

Brownie de Batata Doce

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • ¼ de xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • ¼ de colher de chá de sal;
  • ¼ de colher de chá de canela moída;
  • ½ xícara de chá de gotas de chocolate;
  • ½ xícara de chá de avelãs moídas;
  • 2/3 de xícara de chá de batata doce cozida e bem amassada;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 2/3 de xícara de chá de achocolatado sem açúcar.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata doce amassada, o azeite, o açúcar e a baunilha até que vire um purê macio;
  2. Em outra tigela, misture o achocolatado, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a canela;
  3. Misture os ingredientes secos ao purê de batata doce;
  4. Adicione as gotas de chocolate e as avelãs moídas;
  5. Espalhe a massa em uma forma retangular média untada e enfarinhada;
  6. Leve ao forno médio-alto pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que o centro da massa esteja assado;
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadradinhos.