Arroz com Linguiça: 5 Receitas Rápidas

Uma refeição fácil e descomplicada. Arroz com linguiça pode ser servido a qualquer hora e a sua praticidade é o seu diferencial na hora de ser escolhida como prato principal. Temos aqui pratos de vários tipos e com a garantia de um sabor irresistível.

Arroz Com Linguiça

Ingredientes:

  • 1kg de linguiça toscana;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 e 1/2 xícara de arroz crú;
  • 1 cenoura picada.

Modo de preparo:

  1. Refogue a linguiça com azeite até dourar;
  2. Acrescente o pimentão, alho, cebola e deixe que fique bem refogado;
  3. Jogue na frigideira a cenoura, o tomate e o arroz. Tempere com sal e pimenta do reino;
  4. Mexa muito bem por 5 minutos;
  5. Adicione a água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.

Arroz Cremoso Com Linguiça

Ingredientes:

  • Cheiro verde a gosto;
  • 1/4 de pimentão verde;
  • 1 tomate;
  • 100g de mussarela;
  • 1/2 colher sopa de banha de porco;
  • 5 gomos de linguiça;
  • 1/2 cebola;
  • 480ml de arroz;
  • 1/2 copo de requeijão cremoso;
  • 960ml de água;
  • 1 colher chá de páprica;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 sachê de molho de tomate;
  • 1/4 de pimentão vermelho;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Derreta a banha, retire a película das linguiças e refogue elas;
  2. Acrescente metade de uma cebola;
  3. Após 2 minutos, adicione o arroz e frite por mais 2 minutos;
  4. Tempere com páprica e adicione tomate, pimentão e molho de tomate. Mexa bem;
  5. Adicione a água e sal a gosto;
  6. Cozinhe por 15 minutos com a panela tampada e depois adicione requeijão cremoso, queijo e salsinha.

Arroz Com Linguiça Na Panela De Pressão

Ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 colher de sobremesa de colorau;
  • 1/2 maço de cebolinha;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • 850 ml de água;
  • 600 gr de linguiça congelada;
  • 1 colher de sopa de banha de porco;
  • 5 dentes de alho picado;
  • 1 cebola média picadinha;
  • Salsinha picadinha;
  • 2 xícaras de arroz;
  • Salsinha picadinha.

Modo de preparo:

  1. Frite a linguiça com a banha de porco;
  2. Adicione 100ml de água e deixe dar uma leve cozinhada;
  3. Com a água quase seca adicione o alho e deixe secar;
  4. Adicione a cebola e a cenoura logo em seguida. Tempere com colorau e páprica;
  5. Coloque os tomates e refogue. Adicione o arroz e a água. Acrescente sal, cebolinha e salsinha;
  6. Em fogo alto, coloque a panela para pegar pressão, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 3 minutos.

Arroz Com Linguiça Simples

Ingredientes:

  • 480ml de arroz cozido;
  • 30g de azeite;
  • 1 tomate;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • 100g de Mussarela;
  • 3 dentes de alho;
  • 500g de linguiça;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • 1/2 pimentão.

Modo de preparo:

  1. Retire a película das linguiças e desmanche-as antes de refogá-las com o alho;
  2. Quando já estiverem fritas, tempere com pimenta calabresa e páprica;
  3. Adicione pimentão, tomate, cebola e cheiro verde, mexa bem;
  4. Acrescente o arroz cozido, queijo e finalize com orégano.

Arroz de Forno Com Linguiça

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 1200ml de água quente;
  • Sal a gosto;
  • 6 linguiças toscana;
  • 100g de muçarela ralada;
  • 30ml de azeite;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/2 cebola picada;
  • 480ml de arroz;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Refogue o alho no azeite e adicione a cenoura, o arroz e a água quente. Deixe cozinhar até a água secar;
  2. Frite a linguiça com azeite, adicione a cebola e deixe fritar mais um pouco.
  3. Junte as linguiças com o molho pronto e o cheiro verde;
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe na panela por 2 minutos;
  5. Misture o arroz com a linguiça, leve para uma assadeira, polvilhe queijo por cima e leve para o forno para gratinar.