Receita de Angú mineiro
A culinária mineira é repleta de sabores marcantes e para isso nem sempre é preciso contar com muitos ingredientes. Exemplo disso é o angú mineiro, que podemos preparar com apenas dois ingredientes e fica delicioso.
Abaixo, confira quais são esses ingredientes, o passo a passo da receita e outras formas de fazer para incrementar:
Angú mineiro
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água;
- 4 colheres de sopa bem cheias de fubá.
Modo de Preparo
- Coloque a água para ferver e adicione duas colheres de fubá;
- Mexa, em círculos, com colher de pau e deixe cozinhar até que se forme um mingau;
- Quando cozido, acrescente o restante do fubá aos poucos, mexendo sempre até que o angu fique bem cozido e soltando do fundo da panela.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Angú mineiro.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Angu à baiana
Ingredientes
Angu
- 3 litros de água;
- 330g de fubá;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de alho ralado;
- 2 cubos de caldo de frango;
- Sal a gosto.
Molho bolonhesa
- 500g de carne moída;
- 680g de passata de tomate;
- 680ml de água;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 cebolas;
- 2 cubos de caldo de carne;
- 1 colher de sopa de alho ralado;
- 1 pimenta dedo de moça;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione fubá, 1 litro de água e misture bem;
- Após isso, leve uma panela ao fogo, acrescente azeite de oliva e refogue o alho;
- Inclua 2 litros de água, cubos de caldo de frango e espere diluir;
- Em seguida, adicione o fubá que diluímos no início e mexa bem;
- Ajuste o sal e espere cozinhar por cerca de 40 minutos para finalizar;
- Enquanto isso, em outra panela, adicione azeite de oliva e refogue a carne moída;
- Acrescente alho ralado, pimenta, cebola, passata de tomate e água;
- Use também o caldo de carne e feche a panela para cozinhar em fogo baixo;
- Quando as duas receitas estiverem prontas, ajuste o sal da carne;
- Sirva o molho por cima do angu.
Angu doce
Ingredientes
- 400ml de leite;
- 3 colheres de sopa de fubá;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal e canela em pó a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo médio, adicione a manteiga e espere até que derreta;
- Após isso, adicione leite, fubá e mexa bem;
- Acrescente açúcar, sal e continue mexendo;
- A receita estará pronta quando adquirir consistência;
- Sirva com canela em pó por cima.
Angu de frango com queijo
Ingredientes
- 500g de peito de frango;
- 350g de Farinha de milho
- 2 litros de caldo de galinha;
- 2 colheres de manteiga;
- Queijo ralado;
- 1 cebola;
- 1 limão;
- 3 dentes de alho;
- Cebolinha a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Comece temperando o frango com sal, limão e pimenta-do-reino;
- Deixe marinar por cerca de 10 minutos;
- Em uma panela, coloque o caldo de galinha para aquecer;
- Adicione o frango e cozinhe na pressão;
- Após isso, desfie o frango;
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola;
- Adicione o alho, o frango e refogue;
- Acrescente a farinha de milho e mexa bem;
- Incorpore o caldo de galinha até o ponto que desejar;
- Regule o sal e a pimenta;
- Finalize com queijo e cebolinha.
Pastel de angu
Ingredientes
- 200g de carne seca;
- 250g de fubá;
- 50g de farinha de trigo;
- 1/2 cebola;
- 1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça;
- 1 folha de louro;
- 1/2 colher de sopa de óleo;
- Cebolinha, coentro e salsa a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Dessalgue a carne levando para cozinhar com água e louro;
- Enquanto isso, misture o fubá, farinha de trigo e 250ml de água;
- Adicione óleo, sal e leve ao fogo médio;
- Mexa bem até que solte do fundo da panela;
- Em uma panela, prepare a carne com cebola, pimenta, cebolinha, coentro e salsa;
- Não esqueça de regular o sal;
- Use a massa do fubá como base para o pastel e a carne como recheio;
- Molde e frite em óleo quente.