Receita de Angú mineiro

A culinária mineira é repleta de sabores marcantes e para isso nem sempre é preciso contar com muitos ingredientes. Exemplo disso é o angú mineiro, que podemos preparar com apenas dois ingredientes e fica delicioso.

Abaixo, confira quais são esses ingredientes, o passo a passo da receita e outras formas de fazer para incrementar:

Angú mineiro

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água;
  • 4 colheres de sopa bem cheias de fubá.

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para ferver e adicione duas colheres de fubá;
  2. Mexa, em círculos, com colher de pau e deixe cozinhar até que se forme um mingau;
  3. Quando cozido, acrescente o restante do fubá aos poucos, mexendo sempre até que o angu fique bem cozido e soltando do fundo da panela.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Angú mineiro.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções

Angu à baiana

Ingredientes

Angu

  • 3 litros de água;
  • 330g de fubá;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de alho ralado;
  • 2 cubos de caldo de frango;
  • Sal a gosto.

Molho bolonhesa

  • 500g de carne moída;
  • 680g de passata de tomate;
  • 680ml de água;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 cebolas;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 1 colher de sopa de alho ralado;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione fubá, 1 litro de água e misture bem;
  2. Após isso, leve uma panela ao fogo, acrescente azeite de oliva e refogue o alho;
  3. Inclua 2 litros de água, cubos de caldo de frango e espere diluir;
  4. Em seguida, adicione o fubá que diluímos no início e mexa bem;
  5. Ajuste o sal e espere cozinhar por cerca de 40 minutos para finalizar;
  6. Enquanto isso, em outra panela, adicione azeite de oliva e refogue a carne moída;
  7. Acrescente alho ralado, pimenta, cebola, passata de tomate e água;
  8. Use também o caldo de carne e feche a panela para cozinhar em fogo baixo;
  9. Quando as duas receitas estiverem prontas, ajuste o sal da carne;
  10. Sirva o molho por cima do angu.

Angu doce

Ingredientes

  • 400ml de leite;
  • 3 colheres de sopa de fubá;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal e canela em pó a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, adicione a manteiga e espere até que derreta;
  2. Após isso, adicione leite, fubá e mexa bem;
  3. Acrescente açúcar, sal e continue mexendo;
  4. A receita estará pronta quando adquirir consistência;
  5. Sirva com canela em pó por cima.

Angu de frango com queijo

Ingredientes

  • 500g de peito de frango;
  • 350g de Farinha de milho
  • 2 litros de caldo de galinha;
  • 2 colheres de manteiga;
  • Queijo ralado;
  • 1 cebola;
  • 1 limão;
  • 3 dentes de alho;
  • Cebolinha a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Comece temperando o frango com sal, limão e pimenta-do-reino;
  2. Deixe marinar por cerca de 10 minutos;
  3. Em uma panela, coloque o caldo de galinha para aquecer;
  4. Adicione o frango e cozinhe na pressão;
  5. Após isso, desfie o frango;
  6. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola;
  7. Adicione o alho, o frango e refogue;
  8. Acrescente a farinha de milho e mexa bem;
  9. Incorpore o caldo de galinha até o ponto que desejar;
  10. Regule o sal e a pimenta;
  11. Finalize com queijo e cebolinha.

Pastel de angu

Ingredientes

  • 200g de carne seca;
  • 250g de fubá;
  • 50g de farinha de trigo;
  • 1/2 cebola;
  • 1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça;
  • 1 folha de louro;
  • 1/2 colher de sopa de óleo;
  • Cebolinha, coentro e salsa a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Dessalgue a carne levando para cozinhar com água e louro;
  2. Enquanto isso, misture o fubá, farinha de trigo e 250ml de água;
  3. Adicione óleo, sal e leve ao fogo médio;
  4. Mexa bem até que solte do fundo da panela;
  5. Em uma panela, prepare a carne com cebola, pimenta, cebolinha, coentro e salsa;
  6. Não esqueça de regular o sal;
  7. Use a massa do fubá como base para o pastel e a carne como recheio;
  8. Molde e frite em óleo quente.