10 Receitas de Picanha Saborosas e Suculentas

A picanha é uma carne nobre bastante usada para fazer churrasco. Seu sabor é único e seu preparo é simples. Para você que tem essa peça e procura outras formas de preparo para se deliciar, aqui temos diversas sugestões de Receitas de Picanha Saborosas e Suculentas, com a garantia de que sabor não irá faltar. Saia do óbvio e prepare a sua peça de picanha de outras maneiras.

Picanha Ao Alho

Ingredientes:

  • 75g de manteiga;
  • Sal de parrilla a gosto;
  • 1,1 kg de picanha;
  • 5 dentes de alho picados.

Modo de Preparo:

  1. Corte a peça de picanha e coloque em um espeto para churrasco;
  2. Misture bem em um recipiente a manteiga, o alho e o sal de parrilla;
  3. Passe a pasta na picanha e leve à churrasqueira.

Picanha Na Panela De Pressão Com Cerveja

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa creme de cebola;
  • 300 ml de molho de tomate pronto;
  • 1 1/2 kilo de picanha;
  • Azeite;
  • 1 lata de cerveja preta;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Na panela de pressão adicione a picanha com um fio de azeite e a gordura em contato com a panela;
  2. Adicione sal e deixe fritar;
  3. Acrescente a cerveja, molho, pimenta do reino de e tomate e creme de cebola;
  4. Deixe na pressão por 50 minutos.

Picanha Na Airfryer

Ingredientes:

  • Sal grosso a gosto;
  • 2 bifes de picanha;
  • Azeite a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Tempere a picanha com o azeite e o sal;
  2. Coloque os bifes na airfryer e asse a 200º por 10 minutos, vire o lado e repita o processo;

Picanha Recheada

Ingredientes:

  • ½ pimentão vermelho em tiras;
  • 150g de queijo muçarela ralado;
  • ½ cebola roxa em tiras;
  • 1 peça de picanha;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • 100g de linguiça calabresa fatiada;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Cortar a picanha sem atravessar a peça e virar a picanha do avesso;
  2. Rechear com o queijo mussarela, a linguiça, a cebola e o pimentão;
  3. Feche a picanha com a ajuda de uma agulha de lardear e barbante;
  4. Unte com azeite de oliva e tempere com pimenta e sal;
  5. Levar ao forno preaquecido a 200° graus por 30 minutos de um lado, vire e asse por mais 40 minutos do outro lado.

Picanha Invertida

Ingredientes:

  • Sal grosso a gosto;
  • 400 g de provolone em cubos;
  • Orégano;
  • 1,5 kg de peça de picanha;
  • 100 g de bacon frito.

Modo de Preparo:

  1. Fure a picanha pela diagonal;
  2. Deixe no avesso e recheie com o provolone picado temperado com orégano e o bacon, cortado;
  3. Feche as aberturas com palitos e salgue com o sal grosso;
  4. Coloque no forno a 200ºC em uma assadeira untada;
  5. Deixe assar a seu gosto, virando de 15 em 15 minutos.

Picanha No Forno Na Manteiga E Alho

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de pimenta do reino;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 1,200kg de picanha;
  • sal grosso a gosto;
  • 2 colher de manteiga derretida.

Modo de Preparo:

  1. Corte a picanha, misture todos os ingredientes;
  2. Coloque a picanha no papel alumínio e em uma forma e distribua os temperos sobre ela;
  3. Em forno pré aquecido a 180° C, asse de 35 a 40 minutos.

Bife De Picanha Acebolado

Ingredientes:

  • Cebola a gosto;
  • Alho a gosto;
  • Picanha;
  • Tempero verde;
  • Sal a gosto;
  • Óleo.

Modo de Preparo:

  1. Corte a picanha em bifes;
  2. Tempere com sal e alho;
  3. Em uma frigideira quente com óleo, frite até dourar;
  4. Na frigideira que foi frita a carne, frite a cebola, finalize com cheiro verde e adicione a carne.

Picanha Na Panela De Pressão

Ingredientes:

  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • Aproximadamente 2 xícara chá de água;
  • 1/4 xícara chá de molho inglês;
  • 1 peça de picanha;
  • 4 dentes de alho triturados;
  • 4 cebolas grandes;
  • 2 tomates em cubinhos.

Modo de Preparo:

  1. Pegue a peça de picanha e na parte da gordura, faça cortes em losango.
  2. Em uma panela de pressão coloque a peça com a gordura para baixo. Quando dourar vire e doure para o outro lado;
  3. Com a gordura para baixo tempere com sal e pimenta do reino. Adicione as cebolas, o alho, os tomates, o molho inglês e a água;
  4. Tampe a panela, quando pegar pressão, deixe por 30 minutos.

Picanha Invertida E Recheada

Ingredientes:

  • Orégano a gosto;
  • 50g de bacon;
  • ½ pimentão vermelho;
  • Palitos de dente
  • ½ pimentão amarelo;
  • Cebola a gosto;
  • Sal grosso;
  • Batatas a gosto;
  • 100g de queijo em cubos.

Modo de Preparo:

  1. Misture metade do bacon, queijo, orégano e os pimentões;
  2. Faça um furo na picanha, vire ela ao avesso e coloque o recheio;
  3. Feche com palitos de dente;
  4. Forre uma forma com cebola, adicione a picanha e as batatas e tempere os dois lados com sal grosso;
  5. Adicione o que sobrou do recheio, cubra com papel de alumínio e asse em fogo a 220° C, por 30 minutos.

Picanha Recheada Quatro Queijos

Ingredientes:

  • Queijo gorgonzola;
  • Picanha;
  • Queijo provolone;
  • Queijo parmesão;
  • Queijo feta.

Modo de Preparo:

  1. Fure o meio da picanha e recheie com os queijos;
  2. Feche com palitos e tempere com sal grosso e leve a carne para assar até o ponto que preferir.