Niguiri skin – 13 Receitas orientais
Hoje vamos te mostrar como fazer o Niguiri Skin, um sushi tradicional e bem simples de ser feito para você que é fã da culinária oriental, principalmente dos pratos mais simples para serem reproduzidos, já que essa é uma opção que exige poucos ingredientes.
Tendo arroz japonês, sushi e um molho como o tarê já se torna possível fazer o seu próprio niguiri, ainda que existam outras tantas variações para ele. Por aqui já fizemos e podemos te garantir que dá muito certo! Confira essa e outras receitas relacionadas abaixo:
Como fazer Niguiri skin?
Ingredientes
- 500 gramas de Salmão
- 2 Xícaras de arroz especifico para comidas japonesas
- Algas
- Shoyu a gosto
Modo de preparo
- Doure o Salmão em fogo baixo e depois, corte-o em cubos
- Corte as algas em tiras, com cerca de 1cm de largura e a conserve
- Leve o arroz ao fogo. Em seguida, escorra
- Molde o arroz como pequenas caixas, faça isso com as mãos previamente umedecidas
- Monte o niguiri com o arroz por baixo, salmão por cima e algas fechando o bolinho
- Depois é só colocar o shoyu e se deliciar!
Niguiri de Salmão maçaricado
Ingredientes
- Salmão
- Arroz
- Flor de Sal
- Shoyu
Modo de preparo
- Comece separando o Salmão da sua camada de pele
- Faça cortes precisos no Salmão, já pensando na etapa de montagem. Faça cortes superficiais em cada uma dessas tiras
- Molde o Salmão por cima do arroz devidamente cozido
- Cubra o niguiri com flor de Sal e então, passe o maçarico
- Finalize com shoyu!
Temaki Skin
Ingredientes
- Arroz Japonês
- Algas
- Salmão
- Cebolinha
- Azeite
- Sal e açúcar a gosto
Modo de preparo
- Comece levando o Salmão com pele ao fogo, em uma frigideira com um fio de azeite
- Depois de pronto, corte o salmão e separe tudo para a montagem!
- Corte a folha de alga ao meio, na vertical
- Insira o arroz japonês na alga e, em seguida coloque o Salmão
- Nesse passo, adicione também a cebolinha e enrole a alga como um cone
- Adicione Sal e açúcar a gosto
- Pronto, já pode se deliciar!
Uramaki Skin
Ingredientes
- Salmão
- Óleo
- Água
- Arroz japonês
- Gergelim torrado
- Creamcheese
- Shoyu
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Separe a pele do Salmão, é ela que vamos utilizar. Ao final, insira sal na pele!
- Coloque essa parte do Salmão em um frigideira com um fio de óleo
- O resultado vai ser muito crocrância. Lembre de o cortar em pequenas tiras
- Molhe as mãos na água para o preparo do sushi
- Una o arroz na folha de alga e jogue gergelim torrado por cima
- Vire a mistura e insira creamchesse por cima da alga
- Em seguida, será a vez de colocar o Salmão
- Depois, basta enrolar e cortar em pequenos pedaços
- Finalize com shoyu para ficar ainda melhor
Niguiri de skin com limão
Ingredientes
- Arroz Japonês
- Salmão
- Limão
- Alga
- Shoyu
Modo de preparo
- Para essa receita, pode seguir o mesmo preparo dos ingredientes
- Na hora da montagem, comece moldando o arroz
- Insira o Salmão por cima
- Corte pequenos pedaços de limão
- Feche todo o sushi com uma fita de água
- Insira shoyu a gosto e aproveite
Onigiri
Ingredientes
- Arroz
- Pele crocante do Salmão
- Tarê
- Shoyu
- Tempero a gosto
Modo de preparo
- Prepare o arroz e a pele do Salmão conforme já te ensinamos
- Adicione a pele crocante ao arroz e adicione Tarê
- Molde o arroz em formato triangular e o envolva na alga
- Adicione shoyu de acordo com sua preferência
Niguiri de Tilápia
Ingredientes
- Filé de Tilápia
- Arroz japonês
- Limão
- Shoyu
- Água
Modo de preparo
- Corte o filé de tilápia na diagonal
- Após isso, corte cada tira em pedaços menores
- Para a montagem, lembre de molhar os dedos na água
- Molde o arroz devidamente pronto, o unindo ao peixe
- Após essa montagem, insira raspas ou fatias de limão por cima
- Molhe o sushi no shoyu e aprecie!
Joe joe de Salmão
Ingredientes
- Salmão
- Cream chesse
- Cebolinha
Modo de preparo
- Corte o salmão em tiras finas na diagonal
- Insira cheam chesse por cima de cada um dos cortes feitos
- Os enrole como pequenos bolinhos
- Por cima deles insira a cebolinha e estará pronto!
Niguiri Style de Peixe Branco
Ingredientes
- Alga
- Arroz
- Peixe branco
- Pepino
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Espalhe o arroz por cima da alga
- Após isso, coloque o pepino e enrole
- Em seguida, tempere com pimenta do reino a gosto
- Corte esse rolo na horizontal, formando pequenos cubos
- Corte o peixe em pequenas fatias na diagonal
- Insira o peixe por cima dos cubos
- Maçarique o sushi e ele estará pronto!
Niguiri de Carapau
Ingredientes
- Peixe Carapau;
- Arroz japonês;
- Gengibre ralado;
- Cebolinha.
Modo de preparo
- Comece limpando e fazendo os cortes do Carapau;
- Feito isso, molde o arroz japonês como uma bolinha;
- Una o arroz ao peixe e ajuste o formato, para que ganhe aparência de niguiri
- Finalize com o gengibre e a cebolinha.
Niguiri de Robalo
Ingredientes
- Robalo;
- Arroz japonês
- Tarê;
- Wasabi;
- Cebolinha.
Modo de preparo
- Antes de iniciar a receita, limpe o robalo e realize os cortes necessários;
- Em seguida, com as mãos umidecidas, modelo o arroz japonês com delicadeza
- Passe wasabi a gosto no peixe;
- Coloque o arroz já moldado junto ao robalo;
- Aperte um pouco para que o peixe e o arroz possam se fixar um ao outro;
- Após fazer todos os seus Niguiris, complete com tarê e cebolinha por cima.
Niguiri de polvo com sumissô
Ingredientes
- Molho Sumissô;
- Polvo;
- Tezu (mistura com quantidades iguais de água e vinagre);
- Arroz para sushi
- Alga marinha
- Gergelim.
Modo de preparo
-
- O primeiro passo é fazer os cortes no polvo já preparado;
- Em seguida, corte as algas em espessura suficiente para moldar o niguiri;
- Deixe as mãos umidecidas com tezu e faça o formato do arroz;
- Fixe o arroz ao polvo e use a alga para dar uma volta no niguiri;
- Finalize com o sumissô e o gergelim.
Como fazer molho tare
Ingredientes
- Shoyu
- Mirin
- Açúcar
Modo de preparo
- Leve 3/4 de xícara de açúcar ao fogo
- Insira mais 3 xícaras de shoyu
- Coloque 2 xícaras de saquê mirin
- Mexa em fogo alto até que a mistura fique homogênea
- Pronto, tem um molho japonês para cada uma das receitas anteriores
Viu como é fácil? Agora você vai poder ter um pouco do Japão aí na sua casa e, é claro, se deliciar com o sabor sem igual da culinária japonesa gastando pouco e de forma bem rápida. Ah, não esquece de conferir também outras receitas que temos por aqui!