15 Receitas com Sardinha em Lata

Aprenda 10 receitas com sardinha em lata e se delicie! Poucos alimentos são tão práticos quanto a sardinha e as inúmeras opções de receitas que se pode fazer. Para quem não quer comer o alimento do jeito que ele veio do mercado vai adorar a seleção que fizemos. Confira!

Torta de sardinha de liquidificador

Para quem quer algo um pouco mais consistente, esta torta de sardinha simples pode ser uma boa pedida. Você pode servi-la até em alguma reunião em casa!


Patê de sardinha

Com preparo bem fácil, é capaz de você já ter arriscado fazer uma receita parecida em casa. O sabor fica sensacional e é um ótimo acompanhamento para sanduíches ou torradas.


Arroz com sardinha simples

Quer dar uma cara diferente ao seu arroz de todo dia? Experimente colocar um pouco de sardinha.

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha (deixe de molho em água por 2 horas);
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa de molho shoyu light;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • Salsa desidratada a gosto;
  • 1 xícara de chá de arroz cozido (branco ou integral).

Modo de preparo

1 – Prepare o arroz normalmente;

2 – Enquanto isso, pique o alho e refogue na manteiga. Depois, junte a cebola;

3 – Adicione a sardinha e misture, inserindo também o molho shoyu e a salsa;

4 – Depois de refogado, junte com o arroz já cozido;

5 – Sirva em seguida!


Salada de feijão fradinho com sardinha

Gosta de feijão fradinho? O que acha da ideia de incrementar a sua tradicional receita com um toque especial da sardinha em lata? O sabor fica incrível!

Aprenda aqui como fazer feijão fradinho com sardinha em lata.


Macarrão com sardinha

A sardinha é bem democrática. E nada melhor do que fazer uma receita bem popular, perfeita para aqueles dias em que você não quer ou não pode passar muito tempo na cozinha.


Sardinha com batata gaufrette

Quem quiser preparar um almocinho diferente pode investir nessa receita, pois o sucesso é certeiro! A simples sardinha em lata fica com um ar bem rebuscado acompanhada dessas batatas finamente laminadas.

Veja aqui como preparar este prato de sardinha com batata gaufrette.


Omelete de sardinha

Quer mais praticidade do que reunir em uma mesma receita ovos e sardinha em lata? A combinação fica muito saborosa e pode te salvar em refeições mais rápidas.


Caldinho de sardinha

Bastam 20 minutos para preparar este delicioso caldinho de sardinha e encantar os seus convidados, abrindo o apetite de todo mundo. A receita rende até 4 porções, mas você pode fazer mais!

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em óleo; 
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 tomate pequeno sem sementes picado;
  • 1/2 colher de chá de molho de pimenta vermelha;
  • 1 1/2 xícara de chá de água fervente;
  • Sal a gosto;
  • 1 batata pequena cozida e picada;
  • Coentro picado para decorar.

Modo de preparo

1 – Abra as latas, retire as sardinhas e reserve o óleo;

2 – Remova a espinha das sardinhas e reserve;

3 – Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Acrescente o tomate, as sardinhas e o molho de pimenta. Refogue por 1 minuto;

4 – Junte a água fervente, o sal e cozinhe por 2 minutos;

5 – Em um liquidificador, adicione a batata, coloque a mistura da panela e bata até ficar homogêneo;

6 – Coloque novamente na panela e leve ao fogo médio até ferver e apurar levemente;

7 – Sirva a seguir e salpique coentro para decorar.


Escabeche de sardinha

Esse nome sofisticado serve para se referir a um maravilhoso molho no qual você poderá servir as suas sardinhas. A receita fica maravilhosa e você pode usar para acompanhar macarrão, arroz ou um sanduíche no meio da tarde.

Aprenda como fazer este escabeche de sardinha aqui.


Sardinha em lata no forno

A apresentação desse prato fica sensacional, ao estilo daquela salada de bacalhau que você prepara nas festas de fim de ano. Vale a pena tentar reproduzir em uma refeição mais comum em casa!

Sardinha na panela de pressão

Ingredientes

  • 500g de sardinhas;
  • ½ sachê de molho pronto;
  • ½ cebola média;
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 e ½ colher de chá de sal;
  • 400 ml água;
  • Coentro ou salsa a gosto.

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, adicione azeite, sardinhas, alho, coentro, sal, molho de tomate e água;
  2. Feche a panela e leve ao fogo alto;
  3. Quando iniciar a pressão, mude para o fogo média e espere por cerca de 10 minutos;
  4. Após esse tempo, tire a pressão;
  5. Estará pronto para experimentar.

Moqueca de Sardinha

Ingredientes

  • Sardinhas;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1/2 pimenta amarelo;
  • Azeite;
  • 1 colher de dendê;
  • 200ml de leite de coco;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela já quente, adicione azeite, cebola, alho e refogue;
  2. Feito isso, inclua tomate, pimentões, sal e pimenta;
  3. Misture bem e inclua o dendê;
  4. Tampe a panela para acelerar o cozimento;
  5. Quando o tomate já estiver murchado, acrescente leite de coco;
  6. Adicione as sardinhas e finalize como desejar.

Polenta com molho de Sardinha

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 lata de sardinha;
  • 1/2 sachê de molho de tomate;
  • Água
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Na panela em fogo médio, adicione água, óleo e sal;
  2. Em outro recipiente, dilua o fubá com água e leve a mesma panela na qual o preparo foi iniciado;
  3. Mexa bem até engrossar e, nesse ponto, abaixe o fogo e espere por mais 5 minutos para desligar;
  4. Em outra panela, adicione o óleo da sardinha e refogue a cebola e o alho;
  5. Feito isso, acrescente a sardinha, molho de tomate e sal;
  6. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos;
  7. Sirva com o molho por cima da polenta.

Pizza de Sardinha

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo.

Cobertura

  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 2 tomates;
  • 1 lata de sardinha sem o óleo;
  • 1/2 pacote de molho de tomate;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Vamos começar a receita pela massa! Então, em um recipiente, adicione farinha de trigo, açúcar, fermento e sal;
  2. Misture e inclua também leite morno, óleo e ovo;
  3. Mexa novamente até formar uma massa homogênea;
  4. Leve a massa para a forma untada com óleo, uniformize no espaço e reserve por 40 minutos;
  5. Enquanto isso, na frigideira, adicione óleo, cebola e refogue
  6. Feito isso, acrescente alho e tomate;
  7. Quando o tomate murchar, inclua o molho de tomate e a sardinha;
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  9. Reserve até concluir o tempo de descanso da massa;
  10. Quando chegar o tempo, espalhe o molho por cima da massa;
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de meia hora.

Cuscuz de Sardinha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 pitada de colorau;
  • 1 lata de milho escorrido;
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • 2 latas de sardinha em óleo;
  • 1 xícara (chá) de palmito picado;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) da água;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto;
  • Óleo para untar;
  • Tomate, sardinha e ovos cozidos para decorar.

Modo de Preparo

  1. Na panela, comece adicionando o óleo, a cebola e mexa para refogar;
  2. Em seguida, acrescente pimentão, tomate, colorau, azeitona, milho, ervilha, palmito, sardinha e extrato de tomate;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Mexa bem por cerca de 3 minutos em fogo médio;
  5. Acrescente água e deixe cozinhar por mais 3 minutos após ferver;
  6. Feito isso, adicione a farinha de milho, cheiro-verde e mexa até que se torne uma massa homogênea;
  7. Em uma forma untada com óleo, adicione tomate, ovo cozido e sardinha;
  8. Por cima, coloque a massa;
  9. Deixe descansar por meia hora, retire da forma e sirva.