Receitas de Macarrão – 17 Idéias simples de fazer
Quem já experimentou uma boa massa, sabe que não tem como não gostar desse preparo! E é claro, dá para chegar a resultado incríveis mesmo com poucos ingredientes, uma boa opção para refeições rápidas e práticas.
Juntando todos esses pontos, e principalmente sabor e praticidade, neste post trouxemos sugestões de Receitas de macarrão que são realmente deliciosas e podem fazer parte da sua mesa. Confira:
Macarrão simples:
Ingredientes:
- 1/2 kg de macarrão parafuso ou fidelinho
- 2 litros de água
- 1 colher de sal
- 1 colher de sopa do óleo
Modo de preparo:
- Coloque a água para ferver;
- Quando estiver fervendo coloque o sal, 1 colher de óleo;
- Quando o macarrão estiver mole,
tire do fogo e escorra a água no escorredor de macarrão; - Faça o molho de sua preferência em outra panela.
Macarrão de panela de pressão:
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão pene
- 1 caixa de molho pronto
- 1 lata de creme de leite
- 4 copos de água
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela de pressão os quatros copos de água,deixe esquentar;
- Coloque o macarrão, dê uma mexidinha pra ele não grudar, e coloque o molho pronto;
- Tampe e deixe pegar pressão, (quando começar a fazer barulho), conte três minutos,
tire a pressão, e ponha o creme de leite; - Coloque em um refratário, com um queijinho por cima,
e está pronto um macarrão delicioso, que pode ser servido com uma carne, e saladinha básica; - Ótimo para quem quer algo rápido e prático;
- Se colocar mais água que isso, fica muito ensopado.
Macarrão de forno:
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo fusilli, parafuso ou talharim
Recheio:
- 1 1/2kg de Peito de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola grande picadinha
- 3 tomates sem sementes e picados em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
- 2 tabletes de Caldo de Galinha
- cheiro verde
- sal
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhar a massa, em água e sal, até estar um pouco antes do ponto al dente.
Recheio:
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve;
- Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem;
- Doure a cebola, e quando estiver bem transparente coloque o alho;
- Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango, misture bem;
- Em 250 ml de água fervente dissolva os sachês de caldo de galinha e coloque na panela;
- Acrescente também o milho verde (escorrido);
- Coloque a pimenta do reino e corrija o sal, reserve.
Molho:
- Coloque 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite,
a margarina, o tablete de caldo e o parmesão; - Mexa até ferver e ficar consistente;
- Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Montagem:
- Misture a massa ao frango e coloque em um refratário bem grande;
- Por cima, coloque o Molho branco;
- Cubra com a mussarela misturada ao parmesão;
- Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.
Macarrão com queijo:
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela derreta a manteiga, junte o creme de leite e o leite;
- Aqueça, porém sem deixar ferver;
- Adicione os queijos, coloque sal a gosto;
- Misture o macarrão à essa mistura, sirva quente.
Macarrão carbonara:
Ingredientes:
- 200 gr de creme de leite
- 200 gr de bacon
- 1 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de azeite de oliva
- 250 gr de lingüini
Modo de preparo:
- Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo;
- Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho;
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras;
- Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha;
- Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho;
- Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas misture bem
e acrescente queijo ralado, coloque o bacon e o talharim já cozido neste creme e misture; - Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
Macarrão integral:
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola grande
- 1 kg de tomate batido sem pele
- 150 g de alcaparras
- 200 g de azeitonas pretas picadas
- Salsinha a gosto e um fio de azeite
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e azeite por 15 minutos;
- Escorra e reserve
- Faça um refogado com azeite, a cebola e o alho;
- Acrescente os demais ingredientes e deixe refogar por 5 minutos;
- Cubra a massa com o molho e sirva com queijo ralado.
Macarrão com atum:
Ingredientes:
- Macarrão espaguete
- atum
- sal
- óleo
- pimenta do reino
- molho de tomate
- ovos
- orégano
- queijo ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água e óleo, juntamente com dois ovos, coloque sal a gosto;
- Prepare o molho de tomate para ser misturado ao atum com pimenta-do-reino e orégano;
- Disponha o macarrão num pirex de vidro, corte ou pique os ovos colocando sobre o macarrão;
- Coloque o molho sobre o macarrão e os ovos, cobrindo toda a superfície;
- Coloque o queijo ralado e leve ao forno uns 10 minutos e pronto.
Macarrão com Sardinha:
Ingredientes:
- Macarrão espaguete;
- 1 lata de sardinha;
- 3 dentes de alho;
- Suco de 1 limão siciliano;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- Tomate cereja;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto
- Parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela com água fervente, adicione sal e o macarrão para iniciar seu cozimento;
- Enquanto ele cozinha, use uma outra panela e comece adicionando a manteiga nela;
- Na mesma panela, inclua o alho, suco do limão, pimenta calabresa, tomate e a sardinha;
- Ajuste o sal caso necessário e adicione o macarrão;
- Apague o fogo, adicione o parmesão e a salsinha;
- Está pronto para experimentar.
Macarrão com frango:
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso, 500 g
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 peito de frango
- 1 caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de queijo
Modo de preparo:
- Cozinhe o peito de frango e reserve a água utilizada no cozimento; desfie;
- Coloque na panela de pressão o extrato de tomate, o caldo de galinha,
1 litro do caldo de frango reservado e o frango desfiado,cozinhe por 5 minutos; - Em seguida misture o creme de leite e coloque pedaços de queijo em um refratário,
- junto com o macarrão cozido e aqueça para derreter o queijo.
Macarrão com salsicha:
Ingredientes:
- 300 g de salsicha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de óleo
- 1 ou 2 latas de molho de tomate de sua preferência
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 pitada de açúcar para tirar o acidez do molho
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Cerca de 1 copo de água
Modo de preparo:
- Dê uma ferventada nas salsichas, depois corte-as em rodelas;
- Coloque o óleo, a cebola e o alho, em um panela e frite rapidamente;
- Coloque as salsichas, o molho, o caldo de galinha, o sal e por último a água,
- Deixe ferver até apurar ou engrossar o molho;
- Coloque o cheiro verde, sirva.
Macarrão com brócolis:
Ingredientes:
- 2 brócolis médios
- 1 cebola média
- 3 alhos pequenos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 envelopes de tempero pronto
- 250 ml de leite
- sal e pimenta a gosto
- 500 g de macarrão espaguete
Modo de preparo:
- Pique a cebola e o alho e refogue logo após acrescente o brócolis e refogue;
- Coloque o tempero pronto, o leite, o sal e a pimenta e mexa por uns 2 minutos;
- Acrescente o creme de leite e jogue por cima do espaguete cozido al dente.
Macarrão alho e óleo:
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão 500 g (tipo do macarrão a gosto)
- 1 saquinho de alho granulado
- 1/2 tablete de manteiga (não use margarina)
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, a gosto)
- sal
- 1 dente de alho
- gengibre em pó a gosto
- 1 folha de louro
Modo de preparo:
- Com o macarrão já cozido e reservado;
- Numa frigideira quente coloque a manteiga, o azeite, a folha de louro, e o alho granulado;
- O macarrão escorrido vai para a frigideira, sendo mexido e dosado com sal a gosto,
as ervas, o gengibre em pó a gosto também; - O dente de alho, serve para você untar os pratos onde serão servidos o macarrão;
- Coloque as porções nos pratos já com o cheiro do alho, e enfeite com algumas ervas.
Macarronada:
Ingredientes:
- Carne moída a gosto
- macarrão refogado na manteiga a gosto
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate
Modo de preparo:
- Em uma panela leve a carne moída temperada ao fogo,
e adicione o milho verde e a ervilha; - Misture tudo e deixe cozinhar por 30 minutos;
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o molho de tomate;
- Incorpore o macarrão refogado na manteiga e misture bem,sirva.
Macarrão a bolonhesa
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 5 azeitonas verdes picadas
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 2 Cubos de Caldo de carne ou legumes dissolvidos em 100ml de água
- 1 cenoura
- 2 tomates picados
- 500g de Macarrão
- 500g de Carne Moída
Modo de preparo:
- Doure a cebola mexendo para não queimar;
- Misture a carne moída, deixe cozinhar por alguns minutos;
- Adicione o caldo, o molho, os tomates picados, a cenoura cortada ao meio e mexa bem;
- Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada;
- Descarte a cenoura depois que o molho estiver pronto;
- Prepare o macarrão, misture o molho ao macarrão e sirva.
Macarrão ao molho branco:
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de maizena
- 2 tabletes de caldo de galinha
- folhas de manjericão fresco
- azeite
- 2 cebolas médias picadas
- água
- queijo ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em muita água até ficar macio, reserve;
- Refogue a cebola no azeite e acrescente água o suficiente para o molho;
- Coloque o caldo de galinha e deixe dissolver;
- Quando a água estiver fervendo, dissolva a
maisena em um pouco de água e acrescente o manjericão; - Assim que levantar fervura, coloque o creme de leite
- Deixe ferver novamente, sempre mexendo;
- Despeje em cima do macarrão e polvilhe o queijo ralado, sirva quente.
Macarrão com camarão:
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão da sua preferência
- 1 kg de camarão médio ou sete barbas
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada ou espremida
- 1 caixa de molho de tomates
- 1 pimentão verde picado
- 300 g de presunto fatiado e picado
- Maionese
- Queijo ralado
- Orégano
- Salsa
- Sal
- Óleo
Modo de preparo:
- Cozinhar o macarrão e reservar;
- Fritar a cebola e o alho em um pouco de óleo,
acrescentar o molho de tomates, o camarão limpo, e sal a gosto; - Depois de pronto, desligar o fogo, e acrescentar o presunto picado,
o pimentão picado, salsa, orégano, e um pouco de queijo ralado,
tampar a panela para somente amolecer o pimentão; - Na hora de servir aquecer o molho, misturar metade dele ao macarrão,
acrescentar um pouco de maionese à seu gosto, cobrir com o restante do molho e polvilhar queijo ralado - Esse prato pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma salada
- Esse prato rende de 6 a 8 porções
Macarrão ao sugo
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão espaguete
- 5 tomates bem maduros
- 1 pacote de extrato de tomate
- 1 cebola
- 2 alhos picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- Noz moscada
- Pimenta de sua preferência
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal
- Água fervendo
- Manjericão fresco
Modo de preparo:
- Refogue a cebola no azeite com o alho e sal;
- Pique os tomates em cubos e acrescente na cebola refogada;
- Deixe no fogo até praticamente todo o tomate desmanchar;
- Acrescente à mistura o extrato de tomate, a pimenta,
a páprica, açúcar, pimenta e a noz – moscada, sal a gosto; - Cozinhe o macarrão por 10 minutos;
- Sirva o macarrão separadamente ou com o molho;
- Acrescente o manjericão ao final, para enfeitar o prato.