Receita de Escaldado de Peixe e Camarão
Quem ama frutos do mar, com certeza vai gostar bastante de um Escaldado que une peixe e camarão em um único preparo, nos apresentando a um mix de sabores únicos que vale a pena experimentar diante do preparo da receita, que é mais simples do que pode imaginar.
Abaixo, te contamos como fazer, além de trazer outras receitas similares das quais também pode gostar. Continue conferindo:
Escaldado de Peixe e Camarão
Ingredientes
- 50 gr de camarões grandes, com casca;
- 1,2 kg de peixe (robalo, vermelho, badejo) cortado em postas;
- 3 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- 20 raminhos de coentro;
- 2 colheres (sopa) de sal;
- 1 folha de luro;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho inteiros;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 3 cenouras médias raspadas e cortadas ao meio;6 cebolas médias inteiras, descascadas;
- 6 batatas médias inteiras, descascadas;
- 3 chuchus médios, descascados e cortados em quartos;
- 12 quiabos médios;
- 1 xícara de farinha de mandioca fina;
- 2 limões cortados em quartos, azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto, para servir.
Modo de Preparo
- Limpe bem os camarões sem retirar a casca e deixe-os de molho em água com uma colher (sopa) de suco de limão;
- Lave as postas de peixe e deixe de molho em água com 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- Coloque a cabeça do peixe numa panela grande e junte cerca de 3 litros de água, vinagre, coentro, sal, louro, cebola picada, dentes de alho, azeite, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos;
- Tire do fogo e coe o caldo;
- Leve o caldo novamente ao fogo, deixe ferver, junte os legumes (nesta ordem): cenouras, cebolas, batatas, chuchus e por último quiabos;
- Tampe parcialmente a panela e continue o cozimento; quando os legumes estiverem quase cozidos (cerca de 25 minutos), junte postas de peixe e camarões escorridos e cozinhe por cerca de 7 minutos;
- Pré-aqueça o forno em temperatura mínima.;
- Vá retirando as posta de peixe, camarões, legumes da panela e arrumando em travessas de servir, regue tudo com um pouco do caldo quente e coloque as travessas no forno.
Pirão:
- Em uma panela, coloque 4 xícaras do caldo, leve ao fogo brando, despeje a farinha de mandioca bem lentamente, como um chuva, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para não empelotar;
- Continue mexendo até a farinha cozinhar, verifique o tempero e acrescente sal a gosto;
- Tire o pirão do fogo, coloque em uma tigela e leve à mesa, imediatamente, junto com as travessas de peixe, camarão e legumes;
- Sirva com pedaços de limão, sal e pimenta a gosto para cada pessoa temperar o próprio prato.
Peixe ensopado com Leite de coco
Ingredientes
- 400g de peixe;
- 200ml de leite de coco
- Suco de 1 limão;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 1 tomate;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 1/2 pimentão verde;
- 1 fio de azeite;
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Colorau a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Inicie a receita unindo o peixe ao suco do limão, alho, sal, colorau e pimenta-do-reino;
- Em seguida, mexa bem para temperar;
- Em uma tábua, corte cebola, pimentões, e tomates;
- Leve uma panela com azeite a fogo médio e comece fazendo uma camada com cebolas;
- Após isso, adicione tomates, pimentões verdes, amarelos e vermelhos;
- Por cima dessas camadas, adicione o peixe;
- Acrescente leite de coco, azeite de dendê e espere por cerca de 20 minutos até que cozinhe;
- Passado esse tempo, a receita estará pronta;
- Caso deseje, pode usar parte do caldo do peixe para fazer um delicioso pirão.
Caldeirada de Peixe e camarão
Ingredientes
- 1,5kg de peixe;
- 400g de camarão;
- 4 batatas cozidas ao dente;
- 4 ovos cozidos;
- 4 dentes de alho (use mais 3 para temperar o peixe e o camarão);
- 4 tomates;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 cebola;
- 2 pimentas de cheiro;
- 2 frascos pequenos de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 sachê de molho de tomate;
- 1 xícara de chá de coentro;
- 1 xícara de chá de cebolinha;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Leve uma panela a fogo médio e coloque azeite para aquecer;
- Refogue a cebola e o alho por alguns minutos;
- Após isso, adicione tomate, molho de tomate e o peixe já temperado;
- Quando já estiver cozinhando, inclua cebolinha, pimenta de cheiro, pimenta-do-reino, leite de coco e as batatas;
- Depois de mais alguns minutos de cozimento, regule o sal, adicione os pimentões, ovos, camarões e coentro;
- Quando o camarão ficar rosado, estará pronto.
Massa de Peixe e camarão
Ingredientes
- 800g de peixe;
- 250g de camarão;
- 300g de massa;
- 480g de tomate;
- 2 dentes de alho
- 1 cebola;
- 1 folha de louro;
- 1 litro de água
- Azeite;
- Coentro;
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione azeite para refogar a cebola e o alho;
- Após isso, adicione os tomates e a folha de louro;
- Regule o sal e tempere com pimenta;
- Depois de alguns minutos de cozimento, acrescente coentro e água;
- Coloque também o peixe e deixe cozinhar por mais 20 minutos;
- Ao final desse tempo, retire o peixe e reserve;
- Na mesma panela, adicione a massa e cozinhe por cerca de 12 minutos;
- Depois inclua o camarão e espere 5 minutinhos;
- Agora, junte o peixe em pedaços já sem espinhas;
- Logo a receita estará pronta.
Sopa de Peixe e camarão
Ingredientes
- Filés de peixe;
- Camarões;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 1 tomate;
- Aipo;
- Coentro;
- Vinho branco;
- Caldo de peixe;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Comece levando a cebola e o alho para refogar em uma panela com azeite já aquecido;
- Após isso, inclua na mesma panela o tomate, coentro e aipo;
- Adicione vinho branco e espere até que ele evapore;
- Feito isso, leve caldo de peixe para o preparo;
- Espere por 10 minutos até ferver;
- Adicione o peixe e os camarões;
- Regule o sal da receita;
- Finalize com mais coentro e azeite.