Receita de Rollmops
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 7 hours
Ingredientes
- 250 ml de vinagre de vinho branco;
- 5 pepinos em conserva cortados ao meio longitudinalmente;
- Palitos de dente para prender;
- 10 filés de sardinha sem espinhas;
- 4 échalotes cortadas em fatias;
- 1 colher de chá de semente de mostarda;
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
- 6 unidades de pimenta do reino;
- 150 ml de água;
- 2 folhas de louro;
- 1 pitada de açúcar;
- 2 colheres de sopa de sal.
Modo de Preparo
- Salgue os filés de sardinha e deixar marinar por 30 minutos;
- Lave os filés e deixe em um recipiente com água por 5 horas;
- Retire os filés da água e pincele um pouco de mostarda no lado sem pele;
- Coloque uma fatia do pepino e uma fatia de échalote no meio do filé de sardinha e enrole como se fosse um rocambole;
- Espete o rolinho com 2 palitos e coloque em um vidro de conserva;
- Ferva a água com todos os outros ingredientes para formar um caldo;
- Despeje o caldo formado ainda quente no vidro de conserva e feche bem;
- Espere esfriar e guarde na geladeira por 5 dias antes de servir;
- Sirva os rollmops frio.