Receita de Caruru com Foto – Como Fazer Caruru Baiano
O caruru baiano legítimo leva quiabo, camarão, castanha, azeite de dendê e temperos frescos. É uma receita fácil, servida normalmente com vatapá, frango e arroz, com acarajé ou abará e pimenta.
Ingredientes:
- 30 quiabos cortados em cruz
- 2 xícara de chá de amendoim torrado
- 2 xícara de chá de castanha torrada
- 200 g de camarão seco e defumado moído
- 50 g de gengibre
- 1 xícara de chá de azeite de dendê
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 cebola branca pequena picada
- 1 pimentão picado
- 1/2 molho de coentro picado
Modo de preparo passo a passo:
1- Bata no liquidificador o amendoim torrado, a castanha torrada e a gengibre. Reserve.
2- Em uma panela doure a cebola no azeite de dendê:
![](https://receitoca.com.br/wp-content/uploads/2016/08/88b47ed376b5de962ec8e15b7b5a6d53_.jpg)
3- Acrescente o camarão defumado picado:
![](https://receitoca.com.br/wp-content/uploads/2016/08/b46abc640e87d33a92440ff1f6a6f121_.jpg)
4- Deixe cozinhar mexendo, em seguida adicione o coentro picado e o pimentão:
![](https://receitoca.com.br/wp-content/uploads/2016/08/e2bba1fbe9bb1cf5ff446a4f1b2b8ddd_.jpg)
5- Adicione os ingredientes batidos no liquidificador e o quiabo, mexa e deixe cozinhar:
![](https://receitoca.com.br/wp-content/uploads/2016/08/92f1c585b93d1afb5c6bab49d7900e0e_.jpg)
6- Estará pronto quando soltar da panela:
![](https://receitoca.com.br/wp-content/uploads/2016/08/de8ae1607e264333e5d82fdd3db182df_.jpg)
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
O que é caruru?
O caruru é um prato da culinária baiana à base de quiabo cozido com azeite de dendê e camarões que é servido geralmente com acarajé ou abará, acompanhado de vatapá, camarões, salada e pimenta. Também é servido com vatapá, frango e arroz.
Agora que você já aprendeu como fazer, é só adquirir os ingredientes, preparar e saborear esta gostosa, simples e fácil receita de caruru baiano!