Jantar Fitness com 10 Receitas Leves e Saudáveis
Preparar um jantar fitness nunca foi tão fácil! Aprenda receitas simples para ter um jantar fit delicioso e que pode superar as expectativas no quesito sabor!
Atum com pimentão fit para o jantar
Essa receita fácil e barata vai tornar as suas noites mais saborosas. São poucos ingredientes e o custo cabe no seu bolso!
Ingredientes
- 1 lata de atum light;
- 1 pimentão vermelho;
- 300 g de cebola vermelha;
- Salsa picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Vinagre a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Modo de Preparo
- Leve ao fogo uma panela com 2 copos d’água;
- Quando a água estiver fervendo, jogue a cebola com casca e deixe ferver por 3 minutos;
- Ao escorrer, retire as cascas da cebola e corte-as em pedaços bem pequenos;
- Em uma assadeira, coloque o pimentão e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos;
- Depois disso, retire a pele e a semente do pimentão e corte em tiras;
- Em um recipiente aberto, distribua a cebola, o pimentão, o atum e tempere com salsa, azeite e vinagre;
- Seu jantar está pronto!
Torta de berinjela para o jantar fitness
Essa receita de torta de berinjela é feita com ingredientes frescos, sem conservantes! Experimente!
Panqueca de espinafre low carb
Essa receita, além de fácil, proporciona diversas opções de recheios e molhos para o seu jantar!
Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Sopa de abóbora com acelga
Essa receita, além de fácil, proporciona um jantar leve e saboroso, cheio de vegetais e bastante nutritivo!
Ingredientes
- 3 xícaras de abóbora-moranga cozida;
- 1/2 maço de acelga;
- 1 mandioquinha média;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 cenoura média;
- 1 colher de chá de gergelim preto;
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde;
- 1 dente de alho.
Modo de Preparo
- Descasque e pique todos os ingredientes, exceto a acelga;
- Em uma panela de pressão com água, deixe cozinhar por 5 minutos;
- Em uma panela à parte e com 1 copo d’água, cozinhe e acelga até que ela murche e lembre-se de não descartar a água do cozimento;
- Feito isso, bata os ingredientes no liquidificador juntamente com o sal, a pimenta e os demais temperos, utilizando o restante da água do cozimento da acelga;
- Coloque em um recipiente, polvilhe com o gergelim e um fio de azeite e sirva.
Suflê de couve-flor
Essa receita de torta de suflê de couve-flor envolve poucos ingredientes e um modo de preparo rápido!
Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Macarrão integral com frango
Essa receita é deliciosa e muito prática, envolve poucos ingredientes e você ainda pode fazer uso da sua criatividade.
Salada Caprese
Essa receita é ótima para quem quer levar uma vida fitness, pois contém pouquíssimas calorias e é bastante saborosa!
Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Receita de guacamole
Guacamole é uma receita muito famosa pelo seu sabor e também por ser um prato saudável. Vamos experimentar?
Tabule de quinoa
Tabule de quinoa é uma receita muito saudável e prática. Rica em nutrientes e fibras, essa receita conta com ingredientes naturais e muito saborosos.
Confira o modo de preparo e os ingredientes!
Pizza de Frigideira
Ingredientes
- 2 ovos;
- 100g de frango desfiado;
- 50g de mussarela;
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 4 colheres de sopa de água;
- 1 concha de molho de tomate;
- Sal e orégano a gosto.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, comece misturando ovos, farinha de aveia, água, azeite e sal;
- Misture bem e, em seguida, leve a mistura para uma frigideira antiaderente;
- Quando estiver soltando do fundo, vire a massa;
- Utilize frango, molho de tomate, mussarela e orégano como recheio;
- Quando o queijo derreter, estará pronto.
Tapioca de Frango
Ingredientes
- 500g de frango desfiado;
- Tapioca;
- 1 colher de sopa de alho;
- 3 colheres de sopa de cebola;
- 1 tomate
- Alho-poró;
- Suco de 1 limão;
- Azeite;
- Lemon pepper;
- Pimenta-do-reino;
- Páprica doce;
- Molho de tomate;
- Água;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Comece a receita refogando o alho e a cebola com azeite;
- Em seguida, adicione o frango desfiado e alho-poró;
- Inclua também o suco de um limão;
- Acrescente tomate, lemon pepper, páprica doce e pimenta-do-reino;
- Mexa bem e coloque também o molho de tomate com um pouco de água;
- Espere até o frango cozinhar e regule o sal;
- Em uma frigideira antiaderente, adicione a tapioca;
- Utilize o recheio do frango e feche quando a massa estiver soltando da frigideira.
Caldo de legumes detox
Ingredientes
- 500g de frango desfiado;
- 2 cenouras;
- 2 chuchus;
- 1 abobrinha;
- 1 abóbora pequena;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, adicione os legumes e cubra com água para cozinharem até ficarem molinhos;
- Após isso, bata junto no liquidificador junto com a água do cozimento;
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite já aquecido;
- Una o frango desfiado e mexa bem;
- Depois, adicione o caldo dos legumes, pimenta-do-reino e ajuste o sal como preferir;
- Finalize com cheiro verde e noz-moscada.