Receitas de Frango à Passarinho Super Crocante

Para a janta ou almoço, o frango é um prato que agrada ao paladar de todos. Com diversas formas de ser preparado, o frango à passarinho, que leva esse nome por serem pequenos cortes de frango, fica delicioso de qualquer maneira. Com os temperos certos, você se tornará um mestre neste prato.

Frango A Passarinho Na Air Fryer

Ingredientes:

  • 1 kg de frango em corte de frango a passarinho;
  • 1 colher chá de páprica doce ou defumada;
  • 3 dentes de alho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher sopa de vinagre ou suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

  1. Amasse os alhos e junte o vinagre ou limão, sal, pimenta do reino, páprica e tempere o frango;
  2. Acrescente a farinha de trigo ao frango;
  3. Pré aqueça a air fryer e deixe o frango assar por 40 minutos;
  4. Com 20 minutos vire os frangos, após 15 minutos repita o processo e deixe terminar de assar.

Frango A Passarinho Crocante

Ingredientes:

  • Salsinha a gosto;
  • Cominho em pó a gosto;
  • Raspas e suco de limão taiti a gosto;
  • Páprica doce a gosto;
  • 3 coxas e sobrecoxas;
  • Gengibre em pó a gosto;
  • Folhas de tomilho a gosto;
  • Pimenta-do-reino preta a gosto;
  • Pimenta-da-Jamaica a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • 8 dentes de alho;
  • 2L de óleo vegetal para a fritura;
  • Farinha de trigo para empanar o frango.

Modo de Preparo:

  1. Adicione os temperos secos ao frango, junto com um fio de azeite e o suco do limão;
  2. Deixe uma hora na geladeira;
  3. Corte o alho e leve na panela com um fio de azeite até dourar;
  4. Tempere a farinha de trigo com, gengibre em pó, pimenta do reino e sal;
  5. Empane o frango e frite-os até dourar.

Frango A Passarinho Frito Na Panela De Pressão

Ingredientes:

  • Chimichurri a gosto;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 limão;
  • Salsinha desidratada;
  • Colorau a gosto;
  • 1kg de frango à passarinho;
  • Açafrão a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1/3 da xícara de óleo.

Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango com o alho,sal, chimichurri, açafrão, colorau, suco do limão e salsinha;
  2. Na panela de pressão, deixe o óleo esquentar e frite o frango com a panela fechada sem a borracha;
  3. Após 15 minutos vire o frango e depois de 7 minutos observe para ver se estão dourados.

Frango A Passarinho Com Batatas

Ingredientes:

  • Colorau a gosto;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • ½kg de batata;
  • Água;
  • 2 Dentes de alho;
  • Limão;
  • Sal a gosto;
  • 1kg de frango;
  • Óleo;
  • Sal a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas já com sal por 3 a 5 minutos;
  2. Tempere o frango com óleo, farinha de trigo, sal, coentro, alho, colorau, pimenta do reino e suco de limão;
  3. Leve o frango para assar no forno a 250° C por 40 minutos.

Frango A Passarinho Na Churrasqueira

Ingredientes:

  • 2 limões;
  • Sal a gosto;
  • Azeite;
  • Páprica doce defumada;
    2 dentes de alho.

Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango com o suco de limão, azeite, alho, sal e páprica doce defumada;
  2. Deixe descansar por 30 minutos;
  3. Leve para assar na churrasqueira e deixe assar nos dois lados até dourar.

Frango A Passarinho Com Batatas E Azeitonas

Ingredientes:

  • 1 pimentão;
  • 1kg de frango;
  • 3 dentes de alho;
  • Cominho a gosto;
  • 1 cebola média;
  • Cebolinha verde;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 1 tomate;
  • Azeite a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • Tempero baiano a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango com pimentão, tomate, cebola, alho, cominho, tempero baiano e sal;
  2. Coloque azeite no frango e cozinhe;
  3. Adicione a batata já pré cozida para que ela termine de cozinhar junto ao frango;
  4. Acrescente as azeitonas e deixe terminar de cozinhar;
  5. Finalize com a cebolinha verde.

Frango A Passarinho Crocante Simples

Ingredientes:

  • Óleo;
  • 1 kg de frango à passarinho;
  • 1 Colher de chá de tempero baiano;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 2 dentes de alho amassados ou triturados.

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e leve para fritar em óleo bem quente.