Receita de Falso lombo: Como fazer Rocambole de Carne moída e mais

Chamado de falso lombo por ter uma aparência bastante similar a ele, o Rocambole de carne moída é um preparo simples e versátil, nos permitindo incluir diferentes recheios para um almoço ou jantar diferente e delicioso.

Abaixo, reunimos algumas receitas para que você possa conferir e claro, também reproduzir aí na sua casa. Olha só:

Rocambole de Carne moída com Queijo

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 kg de carne moída (patinho, acém, chã de fora, a escolha);
  • 1 cebola ralada;
  • 1 xícara de chá de farinha de pão;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser parmesão ou curado);
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto.

Para o recheio:

  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada;
  • 10 azeitonas pretas picadas;
  • 1 colher de sopa de margarina para untar.

Para o molho:

  • 1 lata de molho pronto;
  • Sal e orégano a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de água.

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha grande coloque a carne moída, junte a cebola, a farinha de pão, os ovos, o queijo, o molho inglês, o sal e a pimenta;
  2. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea;
  3. Com o rolo abra a mistura de carne moída sob um plástico ou papel filme, formando um retângulo de 20 x 30;
  4. Colocar o recheio e enrolar como um rocambole;
  5. Aperte bem as pontas para o recheio não escapar;
  6. Retire o plástico e reserve;
  7. Unte uma assadeira com margarina e acomode o rocambole;
  8. Regue com molho e cubra com papel alumínio;
  9. Assar em forno médio por uma hora;
  10. Retirar o papel alumínio e adicionar água;
  11. Deixar dourar por dez minutos.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Falso lombo (rocambole de carne moída).

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções

Rocambole de Carne moída com calabresa

Ingredientes

  • 500g de carne moída;
  • 1 linguiça calabresa;
  • 200g de bacon;
  • 250g de creme de ricota;
  • 4 fatias de queijo muçarela;
  • 1 ovo;
  • 50g de farinha de rosca;
  • 3 dentes de alho;
  • Manteiga;
  • Açafrão;
  • Páprica picante;
  • Lemon pepper;
  • Orégano;
  • Sal.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, comece adicionando a carne, farinha de rosca, alho, ovo, açafrão, páprica picante, lemon pepper, orégano e sal;
  2. Misture tudo muito bem e reserve;
  3. Na forma, adicione manteiga ou desmoldante e forre com tiras de bacon;
  4. Faça a próxima camada com a carne. forrando toda a forma;
  5. Utilize creme de ricota, linguiça e muçarela para rechear;
  6. Feche com o restante da carne e as pontas das fatias de bacon;
  7. Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 1 hora.

Rocambole de Carne moída com queijo e bacon

Ingredientes

  • 1k de carne moída;
  • 2 ovos batidos;
  • 8 fatias de presunto;
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado;
  • Fatias de bacon;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 ramo de espinafre.

Modo de Preparo

  1. Inicie a receita misturando bem a carne, o bacon, o alho, o sal, a pimenta e orégano;
  2. Espalhe essa mistura em uma assadeira forrada com papel alumínio;
  3. Use queijo, presunto e espinafre para cobrir a carne;
  4. Enrole a carne com ajuda do papel alumínio;
  5. Cubra a carne com bacon;
  6. Asse com a assadeira coberta com papel alumínio por cerca de 30 minutos a 180º
  7. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos para finalizar.

Rocambole de Carne moída com ovos

Ingredientes

  • 500g de carne moída;
  • 2 ovos;
  • 100g de queijo;
  • 100g de presunto;
  • 1 tomate;
  • 1/2 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Cebolinha a gosto;
  • Tempero a gosto.

Modo de Preparo

  1. Una a carne moída com o tomate, cebola, alho, cebolinha e tempere como preferir;
  2. Misture tudo com as mãos até que vire uma espécie de pasta;
  3. Feito isso, coloque a carne dentro de um saco e amasse com um rolo para ajustar o formato;
  4. Quando concluir, corte a parte de cima do plástico para ter acesso a carne;
  5. Coloque presunto, queijo e ovo cozido;
  6. Utilizando o saquinho, enrole a carne enquanto tira o plástico com calma;
  7. Aperte bem para que não abra depois;
  8. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno a 200º por, em média, 45 minutos;
  9. Desse tempo, 30 minutos com papel alumínio e 15 sem.

Rocambole de Carne moída com queijo e presunto

Ingredientes

  • 500g de carne moída;
  • Presunto;
  • Muçarela;
  • 300g de bacon;
  • 200g de creme de leite;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • Azeitonas;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • Cebola em pó;
  • Pimenta-do-reino;
  • Cheiro-verde;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione a carne moída, cebola, alho, cebola em pó e pimenta-do-reino;
  2. Misture bem e inclua cheiro verde, ;
  3. Mexa novamente e passe a mistura para um plástico filme;
  4. Em cima dele, abra a carne e use bacon, azeitonas, presunto e muçarela;
  5. Enrole bem com a ajuda do plástico;
  6. Leve ao congelador por cerca de 20 minutos;
  7. Coloque bastante azeite em uma assadeira e leve o rocambole para assar por 50 minutos a 180º;
  8. Enquanto assa, faça um molho utilizando creme de leite e molho de tomate;
  9. Após assar, finalize com molho por cima.

Rocambole de Carne moída com Purê de batatas

Ingredientes

  • 1k de carne moída;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 6 batatas cozidas e amassadas;
  • 50g de manteiga;
  • 50ml de creme de leite;
  • 50ml de leite;
  • Fatias de presunto;
  • Fatias de muçarela
  • 2 colheres de chá de alho em pó;
  • 1/2 maço de manjerona;
  • Sal e pimenta presta a gosto.

Modo de Preparo

  1. Comece misturando a carne, alho em pó, sal, pimenta preta, manjerona, ovos e farinha de trigo;
  2. Misture bem com as mãos ou colher de pau. Após isso, reserve;
  3. Para o recheio, adicione em uma panela as batatas, manteiga creme de leite e leite;
  4. Mexa em fogo baixo até que a manteiga derreta e tempere com sal e pimenta;
  5. Abra o plástico filme em uma superfície e adicione a carne;
  6. Amasse a carne dando o formato de retângulo;
  7. Como recheio, use fatias de presunto, queijo e o purê;
  8. Enrole com o auxílio do plástico filme
  9. Leve para uma assadeira até cozinhar por cerca de uma hora a 180º.