Receita de Camarão ao leite de coco

O Camarão é um fruto do mar que agrada quase todo mundo, e não é para menos! Ao longo desse post, em especial, separamos receitas de camarão ao leite de coco e camarão cremoso para te inspirar a preparar um prato delicioso de forma simples e rápida. Confira:

Camarão ao leite de coco

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos

Ingredientes

  • 500g de camarões grandes, limpos e sem casca;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 tomate sem pele nem sementes, cortados em cubos;
  • 1/2 pimentão verde sem sementes;
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de coco ralado;

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão;
  2. Reserve;
  3. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, os tomates e os pimentões;
  4. Adicione o camarão temperado, a salsa, a cebolinha e o leite de coco;
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos;

Camarão ao Leite de coco e Creme de leite

Ingredientes

  • 400 gramas de camarão;
  • 300ml de água;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 dentes de alho grandes;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 tomate pequeno;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de café de margarina;
  • Pimentão e coentro a gosto;
  • Colorau, cominho e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, comece adicionando óleo, margarina, metade do alho e da cebola;
  2. Mexa um pouco e inclua o camarão pré cozido para refogar;
  3. Feito isso, coloque também o restante do alho e cebola, tomate, pimentão e metade do coentro;
  4. O próximo passo é colocar comingo e colorau a gosto;
  5. Em seguida, inclua água e vá mexendo de vez em quando no fogo baixo;
  6. Após ferver, coloque o leite de coco e deixe por mais 10 minutos no fogo;
  7. Passado esse tempo, adicione o creme de leite, o restante do coentro e mexa por mais 3 minutos;
  8. Finalize ajustando o Sal.

Moqueca de Camarão rápida

Ingredientes

  • 700g de camarão cinza;
  • Pimenta do reino;
  • Azeite a gosto;
  • 1 cebola em rodelas (grande);
  • 3 dentes de alho;
  • 1 tomate em rodelas (grande);
  • Pimentões coloridos a gosto (em rodelas);
  • 400ml de leite de coco (2 garrafinhas);
  • Pimenta de cheiro ou dedo de moça a gosto;
  • 3 colh. de sopa de azeite de dendê;
  • 400ml de água saborizada (da casca do camarão);
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão já limpo com sal e pimenta do reino a gosto;
  2. Misture bem e reserva na geladeira;
  3. Na panela, adicione azeite de oliva, cebola, alho, tomate e pimentões;
  4. Feche a panela em fogo baixo por 5 minutos;
  5. Em seguida, coloque o leite de coco, pimenta de cheiro, azeite de dendê e água;
  6. Ajuste o sal, inclua coentro, cebolinha e salsinha;
  7. Feito isso, adicione os camarões e deixe no fogo por mais 5 minutos para finalizar.

Filé de Tilápia com Camarões ao leite de coco

Ingredientes

  • 1kg de filé de tilápia;
  • 35 camarões médios;
  • Sal, limão, pimenta do reino e chimichuri a gosto;
  • 1 cebola em cubos pequenos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 pimentão amarelo, 1/2 vermelho, 1/2 verde;
  • 2 tomates picados;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 250 ml de água;
  • 200 ml de leite de coco;
  • Salsinha a gosto.

Modo de Preparo

  1. Inicie a receita temperando os filés de tilápia e os camarões com sal, pimenta do reino, chimichuri e limão;
  2. Em uma panela, sele os camarões com azeite e reserve após dourarem;
  3. Na mesma panela, após retirar os camarões, coloque um pouco mais de azeite para refogar a cebola e o alho;
  4. Em seguida, adicione os pimentões;
  5. Após refogar, inclua tomate, extrato de tomate e colorau;
  6. Ajuste o sal, adicione água e deixe ferver por cerca de 7 minuto;
  7. Feito isso, coloque a tilápia e os camarões;
  8. Insira o leite de coco e espere cozinhar;
  9. Finalize com salsinha.

Camarão cremoso

Ingredientes

  • 400g de camarão;
  • 1 c. de chá de sal;
  • 1 c. de café de páprica doce;
  • Pimenta do reino;
  • 1/2 pimentão;
  • 1/2 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 c. de sopa de manteiga;
  • 1 c. de sopa de farinha de trigo;
  • 600 ml de leite;
  • Noz moscada;
  • 100 g de queijo prato;
  • 2 c. de sopa de requeijão;
  • 50 g de parmesão.

Modo de Preparo

  1. Comece temperando o camarão com sal, páprica doce e pimenta do reino. Misture bem e reserve;
  2. Na frigideira, coloque manteiga até derreter, adicione os camarões e espere por 2 minutos até que fritem;
  3. Feito isso, retire e reserve;
  4. Na mesma frigideira, adicione mais manteiga, alho e refogue;
  5. Adicione cebola e mexa bem;
  6. Coloque pimentão, sal e mexa novamente;
  7. Insira farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos;
  8. Vá acrescentando leite aos poucos enquanto mexe. Faça isso até engrossar;
  9. Quando engrossar, coloque queijo, noz moscada e requeijão;
  10. Misture até que o queijo derreta;
  11. Acrescente o camarão e finalize com queijo parmesão ralado.