Receita de Camarão ao leite de coco
O Camarão é um fruto do mar que agrada quase todo mundo, e não é para menos! Ao longo desse post, em especial, separamos receitas de camarão ao leite de coco e camarão cremoso para te inspirar a preparar um prato delicioso de forma simples e rápida. Confira:
Camarão ao leite de coco
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
Ingredientes
- 500g de camarões grandes, limpos e sem casca;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 tomate sem pele nem sementes, cortados em cubos;
- 1/2 pimentão verde sem sementes;
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
- 2 xícaras (chá) de leite de coco;
- 1 colher (sopa) de coco ralado;
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão;
- Reserve;
- Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, os tomates e os pimentões;
- Adicione o camarão temperado, a salsa, a cebolinha e o leite de coco;
- Deixe cozinhar por 5 minutos;
Camarão ao Leite de coco e Creme de leite
Ingredientes
- 400 gramas de camarão;
- 300ml de água;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 dentes de alho grandes;
- 1 cebola pequena;
- 1 tomate pequeno;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de café de margarina;
- Pimentão e coentro a gosto;
- Colorau, cominho e sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela, comece adicionando óleo, margarina, metade do alho e da cebola;
- Mexa um pouco e inclua o camarão pré cozido para refogar;
- Feito isso, coloque também o restante do alho e cebola, tomate, pimentão e metade do coentro;
- O próximo passo é colocar comingo e colorau a gosto;
- Em seguida, inclua água e vá mexendo de vez em quando no fogo baixo;
- Após ferver, coloque o leite de coco e deixe por mais 10 minutos no fogo;
- Passado esse tempo, adicione o creme de leite, o restante do coentro e mexa por mais 3 minutos;
- Finalize ajustando o Sal.
Moqueca de Camarão rápida
Ingredientes
- 700g de camarão cinza;
- Pimenta do reino;
- Azeite a gosto;
- 1 cebola em rodelas (grande);
- 3 dentes de alho;
- 1 tomate em rodelas (grande);
- Pimentões coloridos a gosto (em rodelas);
- 400ml de leite de coco (2 garrafinhas);
- Pimenta de cheiro ou dedo de moça a gosto;
- 3 colh. de sopa de azeite de dendê;
- 400ml de água saborizada (da casca do camarão);
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Tempere o camarão já limpo com sal e pimenta do reino a gosto;
- Misture bem e reserva na geladeira;
- Na panela, adicione azeite de oliva, cebola, alho, tomate e pimentões;
- Feche a panela em fogo baixo por 5 minutos;
- Em seguida, coloque o leite de coco, pimenta de cheiro, azeite de dendê e água;
- Ajuste o sal, inclua coentro, cebolinha e salsinha;
- Feito isso, adicione os camarões e deixe no fogo por mais 5 minutos para finalizar.
Filé de Tilápia com Camarões ao leite de coco
Ingredientes
- 1kg de filé de tilápia;
- 35 camarões médios;
- Sal, limão, pimenta do reino e chimichuri a gosto;
- 1 cebola em cubos pequenos;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 pimentão amarelo, 1/2 vermelho, 1/2 verde;
- 2 tomates picados;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de chá de colorau;
- 250 ml de água;
- 200 ml de leite de coco;
- Salsinha a gosto.
Modo de Preparo
- Inicie a receita temperando os filés de tilápia e os camarões com sal, pimenta do reino, chimichuri e limão;
- Em uma panela, sele os camarões com azeite e reserve após dourarem;
- Na mesma panela, após retirar os camarões, coloque um pouco mais de azeite para refogar a cebola e o alho;
- Em seguida, adicione os pimentões;
- Após refogar, inclua tomate, extrato de tomate e colorau;
- Ajuste o sal, adicione água e deixe ferver por cerca de 7 minuto;
- Feito isso, coloque a tilápia e os camarões;
- Insira o leite de coco e espere cozinhar;
- Finalize com salsinha.
Camarão cremoso
Ingredientes
- 400g de camarão;
- 1 c. de chá de sal;
- 1 c. de café de páprica doce;
- Pimenta do reino;
- 1/2 pimentão;
- 1/2 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 1 c. de sopa de manteiga;
- 1 c. de sopa de farinha de trigo;
- 600 ml de leite;
- Noz moscada;
- 100 g de queijo prato;
- 2 c. de sopa de requeijão;
- 50 g de parmesão.
Modo de Preparo
- Comece temperando o camarão com sal, páprica doce e pimenta do reino. Misture bem e reserve;
- Na frigideira, coloque manteiga até derreter, adicione os camarões e espere por 2 minutos até que fritem;
- Feito isso, retire e reserve;
- Na mesma frigideira, adicione mais manteiga, alho e refogue;
- Adicione cebola e mexa bem;
- Coloque pimentão, sal e mexa novamente;
- Insira farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos;
- Vá acrescentando leite aos poucos enquanto mexe. Faça isso até engrossar;
- Quando engrossar, coloque queijo, noz moscada e requeijão;
- Misture até que o queijo derreta;
- Acrescente o camarão e finalize com queijo parmesão ralado.