Receita de Arroz com Galinha

Tanto o arroz quanto a galinha são ingredientes comuns na mesa dos brasileiros, mas existem também formas diferentes de realizar esse preparo, inclusive com tudo junto em uma única panela para que seja ainda mais prático e saboroso o seu resultado.

Logo abaixo, trouxemos sugestões de receitas incríveis que partem dessa ideia, siga de olho:

Arroz com Galinha simples e delicioso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 kg de galinha em pedaços;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 5 xícaras (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 1 cenoura;
  • 1 envelope de açafrão;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de Preparo

  1. Refogar no azeite quente a cebola e o alho picados e os pedaços de galinha;
  2. Adicionar o vinho, o sal, a pimenta, o louro, o caldo de galinha e a água;
  3. Cozinhar em fogo baixo até a galinha ficar macia. Desfiar e coar o caldo da panela;
  4. Completar com água para medir 5 xícaras. Voltar ao fogo;
  5. Quando começar a ferver, juntar o arroz, a cenoura cortada em cubinhos e o açafrão;
  6. Baixar o fogo e cozinhar durante 20 minutos;
  7. Juntar a galinha desfiada, a salsinha e misturar bem;
  8. Servir em seguida.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Arroz com Galinha.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 pessoas

Galinhada mineira

Ingredientes

  • 500g de frango;
  • 5 xícaras de arroz
  • Alho;
  • 1 cebola;
  • Sal;
  • Óleo;
  • Colorau;
  • Pimenta-do-reino;
  • Páprica;
  • Cheiro verde
  • Água.

Modo de Preparo

  1. Comece temperando o seu frango com alho e sal;
  2. Em uma panela, aqueca o óleo para fritar o frango;
  3. Após dourar, retire e reserve;
  4. Em outra panela, adicione alho e colorau;
  5. Feito isso, adicione o frango;
  6. Inclua pimenta-do-reino e água até cobrir;
  7. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos na pressão;
  8. Use outra panela e inicie adicionando óleo e alho nela;
  9. Espere até que frite e adicione páprica;
  10. Acrescente o arroz e o franjo já cozido junto com o caldo;
  11. Una a cebola e feche a panela até que a receita fique sequinha;
  12. Finalize com cheiro verde.

Arroz com galinha no forno

Ingredientes

  • Galinha cozida;
  • 600ml do caldo de cozimento da galinha;
  • Linguiça;
  • 2 xícaras de arroz.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, comece fritando a linguiça;
  2. Após isso, inclua a galinha e o caldo do seu cozimento;
  3. Una também o arroz, mas não cozinhe por completo;
  4. Em um recipiente, leve a mistura ao forno e finalize com mais linguiças;
  5. Espere até secar e estará pronto.

Arroz de frango com molho

Ingredientes

  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 pimenta de cheiro;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • 5 unidades de pimenta biquinho;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 3 unidades de sobrecoxa;
  • Azeite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Semente de coentro a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • 50g de bacon;
  • Páprica defumada a gosto;
  • 1 xícara de arroz;
  • 100ml de vinho branco seco;
  • Água;
  • 2 tomates;
  • 180g iogurte natural;
  • 1 limão siciliano;
  • Cebolinha.

Modo de Preparo

  1. Inicie processando a cebola, o alho, pimentões e as pimentas até formar uma pasta;
  2. Após isso, retire a pele da sobrecoxa, divida o corte em duas partes e tempere com sal;
  3. Em uma panela, adicione azeite, manteiga, semente de coentro e pimenta-do-reino;
  4. Coloque o frango para fritar e inclua tomilho;
  5. Doure apenas um lado e retire para reservar;
  6. Na mesma panela, adicione a folha de louro, a pasta feita e o bacon;
  7. Quando reduzir, inclua a páprica e o arroz;
  8. Misture bem e regule o sal;
  9. Quando o arroz estiver pegando no fundo da panela, inclua o vinho;
  10. Feito isso, adicione o frango e água morna;
  11. Cozinhe em fogo baixo e use uma tampa durante o tempo de cozimento;
  12. Ao perceber que está quase seco, adicione tomates;
  13. Faça um molho com iogurte, limão siciliano, azeite, sal e pimenta-do-reino;
  14. Coloque o molho por cima do preparo junto ao coentro.

Arroz com frango e legumes

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado;
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de cebola;
  • 4 colheres de sopa de alho;
  • Ervilha, milho e cenoura;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, comece adicionando o azeite, o alho e a cebola;
  2. Refogue bem e, feito isso, inclua o frango;
  3. Adicione milho, ervilha e cenoura;
  4. Misture e acrescente o arroz;
  5. Ajuste o sal como preferir;
  6. Mexa novamente e a receita estará pronta.