19 Receitas de Almoço de Páscoa Light

Que tal um almoço de Páscoa light para você que está evitando as altas calorias? Receitas com peixe super saudáveis não faltam para você se deliciar mantendo a dieta em dia! Você pode utilizar o bacalhau, sardinhas, atum, salmão e outros peixes, além de grãos ou mesmo uma lasanha bem light para se deliciar à vontade!

Confira e faça da sua Páscoa um evento gastronômico mesmo que esteja de dieta. Com certeza isso não será problema!

Salada de bacalhau

Leve e simples de fazer, essa saladinha de bacalhau irá cair super bem na sua ceia de páscoa! Sem culpa, pode comer e se deliciar!

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Bacalhau light

Bacalhau é um peixe maravilhoso e saudável. Você só precisa saber como prepará-lo da maneira correta para ser um excelente prato light para sua Páscoa!

Ingredientes

  • 250 g de bacalhau seco;
  • 1 pimentão grande cortado em tiras ou rodelas;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  •  300g de batata;
  •  Azeitonas;
  •  2 dentes de alho cortados em lâminas;
  •  Salsinha picada;
  •  Pimenta do reino;

Modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau;
  2. Refogue todos os ingredientes na panela e já cozinhe a batata antes;
  3. Preaqueça a frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões;
  4. Depois que estiverem macios, adicione o bacalhau em lascas, as batatas e as azeitonas;
  5.  Coloque por último a salsinha picada e os demais temperos;
  6. Finalize com tomates em rodelas e azeitonas e coloque no forno até dourar.

Sardinhas assadas

Prático e gostoso! Sardinhas assadas são uma excelente opção para sua Páscoa light e simples, por que não? Assista essa receita imperdível e aprenda!


Salada fresca de atum especial

Nada melhor que uma saladinha fresca de atum nesse dia tão bonito! Aprenda a fazer essa receita e inove no cardápio light da sua casa!

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Gratinado light de linguado

Receita imperdível que rende 5 porcões e fica pronta em cerca de 50 minutos! Aprenda a fazer e desfrute de um sabor incrível com poucas calorias por porção!

Ingredientes

  • 800 g de linguado;
  • 1 colher de chá sal light;
  • Suco de 1 limão pequeno;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 2 colher de sopa de cheiro verde;
  • 1 colher sobremesa de azeite de dendê;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 pitada de colorau;
  • 1 pitada de aneto;
  • 2 colher de sopa de farinha de mandioca;
  • 2 tomates grandes, bem maduros;
  • 3 xícaras de cenoura em cubos.

Modo de preparo

  1. Tempere os filés e deixe marinar por 1h em geladeira;
  2. Asse num refratário sem tampa, por 10 minutos;
  3. Após isso jogue água no local em que foi feito para realizar o molho;
  4. Pique o tomate e bata no liquidificador com a água do molho dos filés assados;
  5. Refogue no dendê a cebola, alho e colorau, junte o sal e o tomate batido;
  6. Coloque aos poucos a farinha de mandioca direto no molho na panela, mexendo sempre até engrossar;
  7. Acrescente o cheiro verde;
  8. Cozinhe a cenoura em cubos no vapor;
  9. Refogue os demais temperos com a cenoura;
  10. Sirva.

Salada de grãos com atum

Nada melhor que uma salada refrescante de grão de bico com atum! Aprenda a fazer essa saladinha para sua Páscoa ser mais especial e menos calórica!


Arroz à jardineira dos deuses

Aprenda essa maravilhosa receita para sua Páscoa ficar ainda mais encantada! É tão saborosa que até quem não está de dieta vai conseguir resistir!

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Peixe assado no vapor de ervas

Aproveite essa receita saudável para sua Páscoa. O prato é super refrescante, tem sabores marcantes e o melhor de tudo é que é bem levinho, do jeito que você quer!

Ingredientes

  • 2 filés de peixe (400 g);
  • sal moderado;
  • suco de 1 limão;
  • 1 cenoura em cubinhos;
  • 2 talos de alho-poró picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (chá) de gengibre;
  • 1 raminho de alecrim;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 talos de cebolinha picados;
  • 1 colher (chá) de amido de milho;
  • 4 xícaras (chá) de água fervente.

Modo de preparo

  1. Lave os filés e seque-os, corte-os ao meio e tempere;
  2. Coloque os demais ingredientes em uma panela com água e deixe ferver;
  3. Distribua os pedaços de peixe em uma panela a vapor e acomode a panela sobre a panela onde estão os vegetais, deixando cozinhar por 10 minutos;
  4. Repita o processo virando os filés;
  5. Coe o caldo do cozimento e volte ao fogo;
  6. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e misture;
  7. Cozinhar até engrossar;
  8. Coloque o molho ao peixe e sirva!

Lasanha light

Quem não gosta de lasanha, né? Quem está de dieta pode apostar em uma versão light para fazer na Páscoa! Confira a receita super simples para comer sem culpa!

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Nhoque de ricota

Receita simples e com pouquíssimas calorias! Veja esse prato super gostoso para comer na Páscoa e agradar a todos de uma maneira diferente e especial!


Arroz com atum light

Arroz com atum é uma receitinha super prática para o dia a dia e que pode, também, fazer parte de sua Páscoa light!

Ingredientes

  • 02 xícaras de arroz integral cozido;
  • Azeite a gosto;
  • 02 colheres de chá de alho assado;
  • 01 cebola média picadinha;
  • Coentro a gosto;
  • 06 azeitonas picadas;
  • 01 lata de seleta de legumes;
  • 01 lata de atum light em conserva;
  • 200 ml de água.

Modo de preparo

  1. Coloquei ao fogo uma panela com 1 colher de azeite;
  2. Coloque os demais ingredientes e refogue;
  3. Adicione o atum e a seleta de legumes, misturando bem;
  4. Em seguida, junte o arroz e a água e cozinhe por 10 minutos;
  5. Sirva;

Salada de legumes com atum

Aprenda essa incrível salada de legumes com atum para continuar na sua dieta na Páscoa, mantendo o sabor em alta no paladar!

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Bacalhau com nata

Receita imperdível para não ficar de fora na sua Páscoa! Confira a receita portuguesa maravilhosa e super simples que não fará você sair da dieta!


Espetos de salmão com legumes

Inove no seu cardápio de Páscoa com esses espetinhos de salmão com legumes! Todos irão amar, é super simples e muito saudável. O sabor, então? Nem se fala!

Veja a receita completa clicando aqui!


Bacalhau com molho de Alcaparras

Cardápio fino e elegante ideal para sua Páscoa em família! Confira essa receita deliciosa, simples e refinada sem gordura e se delicie!


Paella com legumes

Prato fino e excelente para quem ama comidas exóticas e legumes! Confira essa receita light para comer sem culpa na sua Páscoa querida!

Ingredientes

  • 2 Cebolas;
  • 4 Dentes de alho;
  • 50ml azeite;
  • 250g arroz vaporizado;
  • colheres açafrão das índias;
  • 4 cenouras, pequenas;
  • 120g ervilhas;
  • 600ml aáua;
  • 125g cogumelos;
  • 300g feijão encarnado;
  • 1 pimento vermelho;
  • Sal marinho, pimenta e azeitonas, a gosto.;

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro;
  2. Pique a cebola, os dentes de alho e refoge em azeite;
  3. Acrescente o arroz e o açafrão e mexa bem;
  4. Adicione os demais ingredientes;
  5. Adicione a água aos poucos para cozinhar
  6. No fim de 4 minutos adicione os cogumelos e o feijão.
  7. Misturar tudo e deixar cozinhando por 10 minutos e desligar;
  8. Decorar com pimento vermelho e azeitonas ou como preferir.

Arroz Havaí Light

Delícia de prato exótico e colorido para o seu almoço de Páscoa light!

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Bacalhau ao molho de maracujá

Receita elegante para sua Páscoa em família! Aprenda essa receita super simples e prática, sem muitas calórias, e faça a festa!

Ingredientes

  • 1 kg de Bacalhau em posta;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • 500 ml de suco de maracujá concentrado;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de mel;
  • amêndoas para decorar.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos;
  2. Aqueça em uma frigideira azeite e frite o bacalhau após cozido;
  3. Coloque em um refratário e regue com o molho de maracujá;
  4. Decore com as amêndoas ou como preferir.

Suflê de couve-flor

Essa receita de torta de suflê de couve-flor envolve poucos ingredientes e um modo de preparo rápido! Além do mais, a apresentação fica uma gracinha!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!