10 Receitas Com Coxa e Sobrecoxa
As receitas feitas com os membros inferiores de uma ave são sempre mais marcantes no sabor, e para deixar ainda melhor trouxemos algumas receitas que você poderá reproduzir na sua casa com bastante facilidade e que vai agradar a todos. Não deixe de conferir aqui a baixo!
Coxa e Sobrecoxa Assada
Ingredientes
- 45g de maionese
- 15kg de coxa e sobrecoxa
- 15g de mostarda
- Azeite
- 15g de alho
- 10g de chimichurri
- 10g de açafrão
- Pimenta calabresa
- 10g de colorau
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para iniciar sua receita você precisa colocar num potinho a maionese e misturar a alho, o açafrão, o colorau, o sal, pimenta calabresa, chimichurri e a mostarda
- Em seguida é só jogar esse misturar na sua coxa e sobrecoxa e misturar bem, agora você deve coloca-las numa forma untada com azeite e levar ao fogo por aproximadamente 1hora e 30 minutos a 180°
- Quando estiver bem douradinho é só retirar do forno e servir essa coxa e sobrecoxa delicios
Coxa e Sobrecoxa com Batata
Ingredientes
- 1,2kg de coxa e sobrecoxa
- 40g de maionese
- 10g de mostarda
- 400g de batata
- 40g de alho
- 200g de cebola
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Num pote misture a mostarda, o sal, o alho e a cebola bem picadinha e é só misturar bem e despejar sobre a sua coxa e sobrecoxa com as batatas já cortadas em meias luas um pouco mais grossas
- Leve ao forno por cerca de 1hora e 30 minutos a um forno pré-aquecido a 180° e quando dourar bem é só retirar e servir pra todos essa delicia, com certeza vai estar muito saborosa
Coxa e Sobrecoxa na Airfryer
Ingredientes
- 30g de maionese
- Pimenta do reino
- 1,2kg de coxa e sobrecoxa
- 10g de açafrão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com sua coxa e sobrecoxa numa bacia grande e reservada coloque a sua misturinha feita da maionese, açafrão, o sal e com a pimenta do reino
- Agora misture tudo muito bem e leve a sua Airfryer por cerca de 30 minutos de um lado, depois vire o lado da sua coxa e sobrecoxa e deixe mais 15 minutos e já vai estar pronto e bem douradinho para você servir
Coxa e Sobrecoxa na Churrasqueira
Ingredientes
- 1,2kg de coxa e sobrecoxa
- Pimenta calabresa
- 20g de alho
- 15g de açafrão
- Azeite
- 200ml de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa bacia grande coloque a coxa e sobrecoxa e em seguida faça furos com uma faca para facilitar a troca de sabor com os temperos, assim que fizer isso coloque o alho picado e misture bem
- Agora você precisa por o açafrão, a pimenta calabresa e o azeite com um pouco de sal e misturar bem, deixe marinando com um pouco de água por cerca de 20 minutos e depois é só levar a churrasqueira até que fique no ponto
- Lembre-se de deixar na grelha alta pois a coxa e sobrecoxa demora um pouco mais para cozinhar na parte interna
Coxa e Sobrecoxa com Maionese
Ingredientes
- 10g de alho
- 5g de orégano
- 2kg de coxa e sobrecoxa
- Tempero de sal
- 10g de tempero para carne
- 50g de maionese
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com seu frango limpo e com um banho de água morna passe sua pastinha com maionese, orégano, temperos para carne e o sal com o alho bem picadinho
- Agora é só levar ao forno numa forma untada, deixe por cerca de 1 hora e 30 minutos num forno de 180° e quando estiver no ponto é só retirar e servir sua receita
Coxa e Sobrecoxa com Mostarda
Ingredientes
- 1,5kg de coxa e sobrecoxa
- Mostarda
- 15g de alho
- 9g de páprica doce
- 10g de molho de tomate
- Azeite
Modo de preparo
- Com auxílio de uma colher faça uma misturinha com o alho, a páprica doce, o molho de tomate e a mostarda ao seu gosto
- Após fazer isso você precisa passar na sua coxa e sobrecoxa e depois levar ao forno numa forma untada com azeite e deixar por cerca de 1 hora e 20 minutos e quando dourar retirar e servir com o que desejar
Coxa e Sobrecoxa com Cerveja
Ingredientes
- 1,3kg de coxa e sobrecoxa
- Orégano
- 10ml de vinagre
- Pimenta do reino
- 20g de alho
- 300ml de cerveja
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa bacia bem grande coloque a coxa e sobrecoxa e em seguida coloque o alho picado, o sal, a pimenta do reino, o orégano e por fim misture tudo muito bem com um pouco de vinagre
- Com sua coxa e sobrecoxa com bastante sabor despeje a sua cerveja aos poucos, cerca de 100 ml, agora coloque-as numa forma e leve ao forno a 180° até que perca um pouco da água e em seguida coloque o resto da cerveja e só então deixe até terminar de dourar e dar o ponto
Coxa e Sobrecoxa com Creme de Leite
Ingredientes
- 1kg de coxa e sobrecoxa
- 200g de creme de leite
- creme de cebola
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com seu frango limpo coloque-o em uma bacia e misture com o creme de leite, o creme de cebola e um pouco de sal e em seguida é só levar para o forno numa forma e deixar por cerca de 1 hora de 20 minutos
- O forno deve ficar a 180° e só deve ser retirada a coxa e sobrecoxa quando estiver bem dourada e depois disso pode servir
Coxa e Sobrecoxa Frita
Ingredientes
- 1,2kg de coxa e sobrecoxa
- Azeite
- Orégano
- 400g de cebola
- 20g de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela bem grande coloque o azeite e refolgue o alho e a cebola cortada em rodelas, e quando estiverem bem douradas coloque as coxas e sobrecoxas com um pouco de sal e jogue o orégano por cima
- Deixe até que doure bem e assim que ficar no ponto ideal desligue o fogo e então sirva sua coxa e sobrecoxa
Coxa e Sobrecoxa na Panela de Pressão
Ingredientes
- 1kg de coxa e sobrecoxa
- 1kg de batata
- 800g de cebola
- tempero sabor galinha
- Azeitona
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Na sua panela de pressão coloque as coxas e sobrecoxas e então por cima acrescente o tempero sabor galinha, o orégano, as azeitonas, a cebola, as batatas e por cima o azeite e então é só colocar 1 litro de água e levar ao fogo por cerca de 25 minutos
- Agora você só precisa retirar do fogo e servir essa receita deliciosa para todos