Receitas de X Egg

Dentre tantos lanches, a gente tem aquele preferido, né? E o X egg, além de muito conhecido, é também o preferido de muita gente. Por isso viemos te mostrar opções de como fazer essa receita de forma simples e prática aí na sua casa!

X egg tradicional

Vamos começar pela receita mais simples e comum, estamos falando do x egg tradicional, que leva pouco ingredientes e você pode fazer rapidinho, sem perder a qualidade e sabor do lanche.

Ingredientes

  • Pão
  • Carne de hambúrguer
  • Ovo
  • Queijo
  • Salada, caso queira

Modo de preparo

  1. Coloque o pão, o ovo e a carne na chapa
  2. Quando a carne e o ovo estiveram próximos ao ponto que deseja, inclua o queijo acima do disco de hambúrguer espere derreter
  3. Na hora da montagem, inclua todos os ingredientes no pão
  4. Caso deseje pode incluir salada, como alface e tomate
  5. Pronto, agora é só aproveitar o seu lanche!

X egg bacon

Já essa receita é mais incrementada e, consequente, é considerada ainda mais gostosa. Acho que tem grandes chances de você amar, principalmente se gosta de bacon!

Ingredientes

  • Ovo
  • Pão
  • Disco de hambúrguer
  • Queijo
  • Batata palha
  • Milho
  • Bacon
  • Alface e tomate

Modo de preparo

  1. Comece inserindo o pão, a carne, o ovo e o bacon na chapa
  2. Depois coloque o queijo acima do bacon, que vai estar por cima da carne, e o deixe derreter
  3. Na montagem, comece pelo alface e tomate
  4. Em seguida, coloque o milho e a batata palha
  5. Tire a carne com o bacon e o queijo da chapa e adicione ao lanche
  6. Coloque o ovo em seguida
  7. Com esses passos feitos, basta colocar o outro lado do pão e fechar!

X calabresa egg

Entre tantas variações para esse lanche, a opção com calabresa também faz muito sucesso. É uma boa oportunidade para juntar sabores e criar um novo lanche para você, confira como fazer!

Ingredientes

  • Alface, tomate e cebola
  • Calabresa em rodelas
  • Queijo
  • Ovo
  • Orégano
  • Carne
  • Pão

Modo de preparo

  1. Com a chapa no máximo e untada com óleo, insira a carne. Coloque também o ovo para fritar
  2. Também coloque a cebola na chapa e, por cima dela, jogue o orégano
  3. Coloque o queijo por cima da carne para derreter e insira o pão na chapa, ele passará menos tempo nela
  4. Organize seu lanche começando pela salada
  5. Depois coloque a carne, o queijo e o ovo
  6. Em seguida será a vez da calabresa
  7. Conclua com a outra parte do pão e pronto, pode aproveitar!

Eggslut

Esse lanche tem se tornado cada vez mais popular nos Estados Unidos e ainda não é muito conhecido no Brasil, vale a pena conferir e testar essa receita para inovar no sabor.

Ingredientes

  • Cebola
  • Açúcar
  • Bacon
  • Pão
  • Manteiga
  • Ovo
  • Maionese
  • Hambúrguer

Modo de preparo

  1. Comece caramelizando a cebola com o açúcar em fogo baixo
  2. Em seguida, frite o bacon até que atinja o ponto de crocrância
  3. Passe manteiga no pão e o vire na frigideira por cerca de 3 minutos
  4. Frite o seu ovo com manteiga, tempere a gosto
  5. Monte seu lanche começando pela maionese e inserindo a carne na base do pão
  6. Logo depois, coloque o ovo e também a cebola caramelizada
  7. Coloque o outro lado do pão e pronto!

Breakfast americano

Outro modelo que surge nos Estados Unidos e tem tudo para encantar a nós brasileiros é o breakfast burguer, que promete ter um sabor bem inovador. Vamos conferir e ver se é verdade?

Ingredientes

  • Farinha de trigo
  • Açúcar e sal à gosto
  • Ovo
  • 3/4 de xícaras de água
  • Uma colher de sopa de fermento químico em pó
  • Hambúrguer
  • Queijo
  • Pão
  • Bacon e melaço de cana (opcionais)

Modo de preparo

  1. O primeiro é colocar seu hambúrguer na chapa ou frigideira até o ponto que desejar
  2. Ainda no fogo, coloque o queijo por cima da carne. Após derreter, reserve o hambúrguer
  3. Faça uma massa com a farinha de trigo, ovo, água, fermento, açúcar e sal
  4. Insira essa massa na frigideira até que ganhe o ponto de uma panqueca
  5. Após isso, coloque o ovo para fritar e coloque o pão na chapa
  6. Na montagem, coloque a carne com queijo na primeira parte do pão
  7. A panqueca será a próxima camada do lanche
  8. Caso queira, pode inserir melaço de cana e bacon nessa etapa
  9. A última etapa será o queijo e o pão

Hambúrguer Caseiro com Bacon, Crispy de Couve, Ovo e Mandioquinha

E já que provavelmente você está buscando por essa receita para fazer aí na sua casa, vale a pena arriscar novos sabores e descobrir ideias bem diferentes. Olha só essa receita diferentona e deliciosa:

Ingredientes

  • Mandioquinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Couve
  • Bacon
  • Carne de hambúrguer
  • Ovo
  • Pão

Modo de preparo

  1. Corte a mandioquinha em cubos e a deixe ferver até que o garfo a atravesse sem esforços e você possa escorrer
  2. Tempere a mandioquinha com sal e pimenta do reino a gosto e insira o creme de leite
  3. Com o auxílio de um mixer ou garfo, torne essa mistura homogênea. Reserve
  4. Corte a couve em tiras e frite em fogo médio
  5. Frite o bacon até o ponto de sua preferência
  6. Depois, frite também o seu hambúrguer e o ovo
  7. Passe o pão na chapa por pouco tempo
  8. Depois, é hora de iniciar a montagem com o creme de mandioquinha
  9. Em seguida, coloque a carne e o ovo
  10. Após isso, coloque a couve, o bacon e mais um pouquinho de creme de mandioquinha
  11. Como sempre, conclua com o pão e estará pronto

Hambúrguer empanado

Temos o costume de empanar diversos alimentos mas isso não é normalmente feito com o hambúrguer, por isso separamos essa forma para te mostrar que dá para usar o ovo no lanche sem que ele esteja frito.

Ingredientes

  • Ovos
  • Farinha de trigo
  • Sal e orégano a gosto
  • Farinha de rosca
  • Carne de hambúrguer
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Comece batendo os ovos até ficar homogêneo, depois tempere com sal e orégano na quantidade que preferir
  2. Em seguida, adiciona farinha de trigo a essa mistura
  3. Após isso, passe o hambúrguer nessa mistura
  4. Leve a carne até a farinha de rosca e empane
  5. Depois é só aquecer o olho e fritar!

Hambúrguer de frango com ovo

Eu sei que até agora só falamos de hambúrguer de carne bovina, mas o ovo também combina muito bem com o frango e essa receita prova que é possível unir esses dois sabores de maneira surpreendentemente deliciosa.

Ingredientes

  • Frango moído
  • Manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ovos
  • Queijo
  • Maionese e catchup
  • Pão

Modo de preparo

  1. Junte o frango moído na manteiga até que ganhe formato de hambúrguer, tire o meio deles e coloque para fritar
  2. Depois coloque o ovo na parte do meio de cada hambúrguer
  3. Quando estiver quase no ponto, coloque o queijo por cima até derreter
  4. Faça um molho unindo a maionese e o catchup
  5. Passe o molho nas duas partes do seu pão
  6. Em seguida, inclua o hambúrguer com o ovo e o queijo
  7. Caso queira, pode inserir também salada e bacon!

Hambúrguer de ervilha com ovo, opção vegetariana

O ovo também é parte importante para quem deseja fazer seu próprio hambúrguer, principalmente quando nos referimos aos vegetarianos, aqueles que não consomem carne animal mas comem os seus derivados, como o próprio ovo.

Ingredientes

  • 1 lata de ervilha
  • Ovos
  • Cebola, alho e hortelã
  • Manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Aveia em flocos

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e adicione a cebola quando começar a dourar
  2. Depois, coloque as ervilhas e cozinhe
  3. Em um liquidificador, bata as ervilhas, a aveia, os ovos e o hortelã até que vire uma massa homogênea. Tempere a gosto
  4. Molde sua massa para que tenha formato de hambúrguer
  5. Em seguida, basta fritar e se deliciar

Como fazer carne de hambúrguer

É claro que depois de tanto te falarmos sobre a carne do hambúrguer, separaríamos aqui um tópico bem legal para te ensinar a fazer a sua própria e colocar detalhes de sabor únicos no seu lanche, confira:

Ingredientes

  • Carne moída
  • Aveia
  • Azeite ou óleo
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, reúna a carne, a aveia, o azeite e os temperos que preferir
  2. Misture por cerca de 10 minutos, isso dará liga a massa
  3. Molde de acordo com o formato do hambúrguer
  4. Você pode envolver em plástico filme e congelar ou usar na hora
  5. Na hora de fritar, aqueça bem o óleo e o coloque, sempre ficando de olho
  6. Em seguida, é só aproveitar o sabor para fazer x egg e muitos outros lanches