Receita de Carne de Porco com Polenta Cremosa

A Carne de porco é um ingrediente bastante versátil, e entre as minhas receitas preferidas com ela está a de carne de porco com polenta cremosa, que mistura texturas e sabores de uma forma deliciosa.

Abaixo, trouxe essa receita para você, além de sugerir outros preparos que podem ser feitos também com a carne de porco para te inspirar. Confira:

Carne de Porco com Polenta cremosa

Ingredientes

  • 10 folhas de sálvia frescas e picadas;
  • 1/2 molho pequeno de folhas de manjericão fresca;
  • 2 dentes de alho esmagados e picados;
  • 8 xícaras de chá de caldo de galinha;
  • 2 xícaras de chá de fubá médio;
  • 4 tomates médios com pele e semente passados no liquidificador;
  • 600 g de carne de porco cortado em cubos de 3 cm;
  • 4 folhas de louro;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, tempere a carne a pimenta-do-reino, o sal, as folhas de sálvia e o azeite de oliva. Vede o recipiente e coloque no refrigerador por 20 minutos;
  2. Em uma panela de fundo grosso refogue as cebolas no azeite de oliva previamente aquecido, acrescente a carne e deixe dourar;
  3. Coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho e refogue por mais 5 minutos;
  4. Adicione o molho dos tomates passados no liquidificador, tempere com a pimenta-do-reino e o sal, e deixe tudo cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 17 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve;
  5. Em outra panela de fundo grosso, despeje o fubá, o sal, o caldo de galinha, as folhas de louro, misture tudo e leve ao fogo médio;
  6. Cozinhe mexendo rápido de 5 em 5 minutos, sem tocar no fundo da panela, por 40 minutos;
  7. Acrescente a manteiga e mexa rápido;
  8. Em uma travessa, despeje a polenta, salpique o queijo parmesão, e por cima coloque o refogado de carne suína. Sirva quente.

Carne de Porco ao molho nordestino

Ingredientes

  • 1,5kg de carne de porco;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 tomate;
  • 1/4 de pimentão verde;
  • 6 colheres de extrato de tomate;
  • 3 copos de água
  • Óleo;
  • Cebolinha
  • Colorau;
  • Sal.

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, adicione óleo, cebola e alho;
  2. Deixe refogar e, em seguida, inclua colorau;
  3. Feito isso, acrescente a carne de porco já temperada;
  4. Sele a carne e adicione, pimentão, tomate, extrato de tomate;
  5. Regule o sal e vire quando selar;
  6. Coloque a água e deixe na pressão por cerca de 20 minutos;
  7. Espere até que o molho reduza um pouco e finalize com cebolinha.

Carne de Porco caramelizada

Ingredientes

  • 1k de carne de porco;
  • 1/2 gengibre;
  • 1 cebola;
  • Vinagre;
  • Anis estrelado;
  • Água;
  • Óleo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • Canela;
  • Óleo de gergelim;
  • Molho de soja;
  • Molho de ostra;
  • Cebolinha;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione carne de porco, gengibre, cebola, vinagre e anis estrelado;
  2. Leve ao fogo médio e inclua água;
  3. Deixe ferver por alguns minutos;
  4. Após cozinhar, escorra a água utilizada e reserve o restante;
  5. Na frigideira, adicione óleo e espere aquecer;
  6. Feito isso, adicione o açúcar e mexa bem;
  7. Quando dissolver, pode acrescentar alho e gengibre;
  8. Misture e espere dourar para incluir o preparo que já fizemos na panela da carne;
  9. Mexa novamente e adicione canela, óleo de gergelim, molho de soja, molho de ostra e anis estrelado;
  10. Regule o sal e a pimenta-do-reino como preferir;
  11. Inclua água e espere até reduzir;
  12. Finalize com cebolinha.

Carne de Porco com batatas

Ingredientes

  • 1kg de carne de porco;
  • 1 cebola;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 3 dentes de alho;
  • Óleo;
  • Água;
  • 1/2 limão;
  • Páprica defumada;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Colorau;
  • 2 batatas-doces;
  • 2 batatas-inglesas.

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne de porco com limão, sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e colorau;
  2. Na panela de pressão, adicione óleo para refogar o alho, a cebola e o pimentão;
  3. Em seguida, adicione a carne;
  4. Após refogar, inclua água até quase cobrir a carne;
  5. Ajuste o sal e feche a panela de pressão, desligando somente 10 minutos após pegar a pressão;
  6. Depois desse tempo, leve ao fogo novamente junto com as batatas para cozinhá-las;
  7. Finalize com cebola e pimentão.

Strogonoff de Carne de porco

Ingredientes

  • 1k de carne de porco;
  • 2 Colheres de mostarda;
  • 3 Colheres de Catchup;
  • 1 Sachê de Molho de Tomate;
  • 1 Caixa de Creme de leite;
  • 1 Lata de Milho Verde;
  • 2 Colheres de Manteiga;
  • Azeite;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Cheiro verde;
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Comece temperando a carne com alho e sal;
  2. No fogo médio, adicione a manteiga, azeite e a carne;
  3. Espere até que doure de todos os lados;
  4. Após isso, adicione cebola e misture bem;
  5. Inclua mostarda, catchup, molho de tomate e milho verde;
  6. Mexa tudo novamente e adicione o creme de leite;
  7. Regule o sal e a pimenta-do-reino como preferir;
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos;
  9. Finalize com cheiro verde e estará pronto.