Receita de Carne de Porco com Polenta Cremosa
A Carne de porco é um ingrediente bastante versátil, e entre as minhas receitas preferidas com ela está a de carne de porco com polenta cremosa, que mistura texturas e sabores de uma forma deliciosa.
Abaixo, trouxe essa receita para você, além de sugerir outros preparos que podem ser feitos também com a carne de porco para te inspirar. Confira:
Carne de Porco com Polenta cremosa
Ingredientes
- 10 folhas de sálvia frescas e picadas;
- 1/2 molho pequeno de folhas de manjericão fresca;
- 2 dentes de alho esmagados e picados;
- 8 xícaras de chá de caldo de galinha;
- 2 xícaras de chá de fubá médio;
- 4 tomates médios com pele e semente passados no liquidificador;
- 600 g de carne de porco cortado em cubos de 3 cm;
- 4 folhas de louro;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 100 g de manteiga;
- 1 cebola média picadinha;
- 150 g de queijo parmesão ralado;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, tempere a carne a pimenta-do-reino, o sal, as folhas de sálvia e o azeite de oliva. Vede o recipiente e coloque no refrigerador por 20 minutos;
- Em uma panela de fundo grosso refogue as cebolas no azeite de oliva previamente aquecido, acrescente a carne e deixe dourar;
- Coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho e refogue por mais 5 minutos;
- Adicione o molho dos tomates passados no liquidificador, tempere com a pimenta-do-reino e o sal, e deixe tudo cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 17 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve;
- Em outra panela de fundo grosso, despeje o fubá, o sal, o caldo de galinha, as folhas de louro, misture tudo e leve ao fogo médio;
- Cozinhe mexendo rápido de 5 em 5 minutos, sem tocar no fundo da panela, por 40 minutos;
- Acrescente a manteiga e mexa rápido;
- Em uma travessa, despeje a polenta, salpique o queijo parmesão, e por cima coloque o refogado de carne suína. Sirva quente.
Carne de Porco ao molho nordestino
Ingredientes
- 1,5kg de carne de porco;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 1 tomate;
- 1/4 de pimentão verde;
- 6 colheres de extrato de tomate;
- 3 copos de água
- Óleo;
- Cebolinha
- Colorau;
- Sal.
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, adicione óleo, cebola e alho;
- Deixe refogar e, em seguida, inclua colorau;
- Feito isso, acrescente a carne de porco já temperada;
- Sele a carne e adicione, pimentão, tomate, extrato de tomate;
- Regule o sal e vire quando selar;
- Coloque a água e deixe na pressão por cerca de 20 minutos;
- Espere até que o molho reduza um pouco e finalize com cebolinha.
Carne de Porco caramelizada
Ingredientes
- 1k de carne de porco;
- 1/2 gengibre;
- 1 cebola;
- Vinagre;
- Anis estrelado;
- Água;
- Óleo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Canela;
- Óleo de gergelim;
- Molho de soja;
- Molho de ostra;
- Cebolinha;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione carne de porco, gengibre, cebola, vinagre e anis estrelado;
- Leve ao fogo médio e inclua água;
- Deixe ferver por alguns minutos;
- Após cozinhar, escorra a água utilizada e reserve o restante;
- Na frigideira, adicione óleo e espere aquecer;
- Feito isso, adicione o açúcar e mexa bem;
- Quando dissolver, pode acrescentar alho e gengibre;
- Misture e espere dourar para incluir o preparo que já fizemos na panela da carne;
- Mexa novamente e adicione canela, óleo de gergelim, molho de soja, molho de ostra e anis estrelado;
- Regule o sal e a pimenta-do-reino como preferir;
- Inclua água e espere até reduzir;
- Finalize com cebolinha.
Carne de Porco com batatas
Ingredientes
- 1kg de carne de porco;
- 1 cebola;
- 1/2 pimentão verde;
- 3 dentes de alho;
- Óleo;
- Água;
- 1/2 limão;
- Páprica defumada;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- Colorau;
- 2 batatas-doces;
- 2 batatas-inglesas.
Modo de Preparo
- Tempere a carne de porco com limão, sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e colorau;
- Na panela de pressão, adicione óleo para refogar o alho, a cebola e o pimentão;
- Em seguida, adicione a carne;
- Após refogar, inclua água até quase cobrir a carne;
- Ajuste o sal e feche a panela de pressão, desligando somente 10 minutos após pegar a pressão;
- Depois desse tempo, leve ao fogo novamente junto com as batatas para cozinhá-las;
- Finalize com cebola e pimentão.
Strogonoff de Carne de porco
Ingredientes
- 1k de carne de porco;
- 2 Colheres de mostarda;
- 3 Colheres de Catchup;
- 1 Sachê de Molho de Tomate;
- 1 Caixa de Creme de leite;
- 1 Lata de Milho Verde;
- 2 Colheres de Manteiga;
- Azeite;
- Cebola;
- Alho;
- Cheiro verde;
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Comece temperando a carne com alho e sal;
- No fogo médio, adicione a manteiga, azeite e a carne;
- Espere até que doure de todos os lados;
- Após isso, adicione cebola e misture bem;
- Inclua mostarda, catchup, molho de tomate e milho verde;
- Mexa tudo novamente e adicione o creme de leite;
- Regule o sal e a pimenta-do-reino como preferir;
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos;
- Finalize com cheiro verde e estará pronto.