5 Receitas de Bife de Chorizo Fáceis e Rápidas
Para incrementar a sua carne de churrasco, nada melhor do que uma receita que só de ler e imaginar já vem água na boca. Com preparações variadas, a carne de chorizo é aquela receita que não tem como dar errado. Não fique com vontade, escolha uma receita, se prepare e vá para a sua cozinha.
Bife Chorizo Na Frigideira
Ingredientes:
- Alecrim;
- 4 dentes de alho;
- Tomilho;
- 30g de manteiga;
- Orégano.
Modo de preparo:
- Esquente o azeite na frigideira e sele a carne;
- Tempere com sal e pimenta e deixe os dois lados dourar;
- Adicione a manteiga, as ervas e o alho amassado;
- Deixe fritar e descansar por 3 minutos.
Bife De Chorizo Simples Na Airfryer
Ingredientes:
- Bife chorizo;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Na maior temperatura pré aqueça a airfryer por 5 minutos;
- Tempere o bife com sal e asse por 4 minutos cada lado.
Bife Chorizo Com Salsa Criolla
Ingredientes:
- 1 Pimentão verde;
- 20ml de vinagre de vinho tinto;
- 1 Maço de salsinha;
- 1 Cebola;
- 1 Maço de cebolinha;
- 2 Tomates;
- 60 ml de azeite;
- 1 Cebola roxa;
- Carne Chorizo;
- 1 Dente de alho;
- Sal e pimenta do reino;
- 1 Pimentão vermelho.
Modo de preparo:
- Deixe a peça de carne dourar na grelha;
- Para a Salsa Criolla corte os pimentões, tomates e cebolas. Leve para a brasa;
- Leve a carne para resfriar na geladeira;
- Corte os temperos grelhados e acrescente alho picado, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha, finalize com o vinho com vinagre e o azeite;
- Leve para gelar e corte a carne para que termine de assar por 2 minutos ou até o ponto que deseja;
- Adicione sal a gosto e a Salsa Criolla.
Bife De Chorizo Com Arroz De Couve-flor
Ingredientes:
- Folhas de salada a gosto;
- Castanha-do-Pará a gosto;
- 1 bife de chorizo;
- 1 couve-flor;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Manteiga a gosto;
- Sal a gosto;
- Raspas de laranja-Bahia a gosto;
- 2 limões;
- Azeite;
- 1 colher de sopa de mel;
- 2 dentes de alho;
- Raspas de laranja-Bahia a gosto;
- Parmesão ralado a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Vegetais a gosto.
Modo de preparo:
- Bata a couve-flor, em fogo baixo, cozinhe-a com manteiga, tempere com sal e pimenta;
- Acrescente mais um pouco de manteiga e retire do fogo;
- Misture limão e azeite, sal, pimenta-do-reino, mel e mexa bem;
- Esquente uma panela adicione azeite e tempere o bife com sal e pimenta-do-reino;
- Grelhe a carne dos dois lados;
- Vire a carne, coloque tomilho, os dentes de alho e manteiga;
- Acerte o ponto da carne e deixe-a descansar por 10 minutos;
- Prepare a couve-flor com castanha-do-pará, raspas de laranja-Bahia e parmesão ralado;
- Tempere a salada de folhas com o vinagrete e o parmesão ralado.
Bife De Chorizo Com Molho e Purê
Ingredientes:
- 500g de batatas cozidas e espremidas;
- Sal a gosto;
- 1 ramo de salsa;
- 150ml de leite;
- 180ml de azeite;
- 2 cebolas;
- 150ml de ervilhas frescas;
- 2 dentes de alho;
- Sal a gosto;
- Pimenta caiena a gosto;
- 50ml de vinagre de maçã;
- 1 ramo de orégano;
- 350g de Chorizo;
- 30g de manteiga.
Modo de Preparo:
- Leve ao liquidificador a cebola, o alho, vinagre, orégano, salsinha, pimenta caiena, sal e um fio de azeite;
- Tempere o bife com sal e leve para assar. Sele todos os lados por aproximadamente 5 minutos.
- Para o purê: na frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite, manteiga e cebola, deixe ferver e em seguida adicione a batata,misture bem.
- Tempere com pimenta do reino e sal.
- Adicione o leite mexa e seguida acrescente a ervilha