10 Receitas com Abóbora Cabotiá

A abóbora cabotiá é uma vegetal híbrido, isso significa que ela é resultante de uma mutação genética, por conta disso ela se torna um alimento rico em Vitaminas e com pouquíssimas calorias. Se não quer ficar por fora das melhores receitas para fazer, siga abaixo!

Abóbora Cabotiá Caramelizada

Ingredientes

  • 10ml de mel
  • Alecrim
  • Papel manteiga
  • 500g abóbora cabotiá
  • 10ml de azeite
  • 100g de alho
  • Pimenta do reino
  • 10ml de vinagre tinto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Para iniciar essa receita corte sua abóbora em fatias nem tão finas e nem tão grossas, agora você pode deixa-la numa bandeja com papel manteiga, enquanto isso prepare um caldo com o mel, vinagre, sal, azeite, alecrim picado, pimenta do reino e sal
  2. Agora voltando para a abóbora corte uma cabeça de alho no meio e coloque dentre a bandeja e pincele a abóbora com a misturinha feita acima com mel, leve ao forno e quando um lado ficar mais escuro vire-o passe a misturinha do outro lado e repita o processo para poder servir do seu jeito

Abóbora Cabotiá com Camarão

Ingredientes

  • 32g de alho
  • 200g de cebola
  • 1 abóbora cabotiá
  • Azeite de olíva
  • 50g de queijo parmesão
  • 200g de queijo
  • 300g de creme de leite
  • 300g de camarão
  • 15g de molho de tomate
  • 100g de tomate
  • 300g de cebola roxa
  • 30g de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Inicialmente abra sua abóbora de forma que pareça um pote com tampa, em seguida limpe-a e comece a colocar uma mistura de cebola, alho, azeite e sal e leve ao forno enrolada num papel alumínio para cozinhar
  2. Enquanto sua abóbora cabotiá fica pronta frite seu camarão e coloque um pouco de sal e misture bem, retire do fogo e aproveite a mesma panela para fritar a cebola roxa com tomate e alho, em seguida você deve colocar o molho de tomate e o creme de leite
  3. Numa outra panela frite camarões inteiros de forma que eles fiquem bem douradinhos, chegou momento de retirar sua abóbora do fogo e recheia-la com queijo e depois o camarão com os molhinhos de creme de leite, agora cubra com queijo parmesão e leve ao forno somente para que o queijo derreta
  4. Por fim coloque os camarões que fritou de forma cordenada para decorar sua receita e então é aproveitar sua receita perfeita

Abóbora Cabotiá com Linguiça Calabresa

Ingredientes

  • 500g de abóbora cabotiá
  • 20g de alho
  • 100g de cebola
  • 10ml de óleo
  • Açafrão
  • Pimenta calabresa
  • Cominho

Modo de preparo

  1. Em panela coloque o óleo e em seguida acrescente a calabresa e refolgue-a bem, agora pode colocar o alho e a cebola cortadinha e misturar bem
  2. Enquanto o sabor é bem formado acrescente o açafrão, a pimenta e o cominho conforme seu gosto, esse passo é muito importante pois agora é o momento de colocar sua abóbora e deixar que absorva sabor para que então possa dormir

Abóbora Cabotiá com Frango

Ingredientes

  • 1kg de frango
  • 10ml de azeite
  • Pimenta do reino
  • 20ml de óleo
  • Cominho
  • Colorau
  • 20g de alho
  • 500g de abóbora cabotiá
  • Folha de louro
  • Sal

Modo de preparo

  1. Inicie sua receita temperando o frango com sal, pimenta do reino, colorau, cominho e o alho picadinho e deixe descansar por cerca de 15 minutos para aderir sabor
  2. Agora basta levar ao fogo com um pouco de óleo e deixar fritar bem, para finalizar acrescente água quente e deixe cozinhar para poder colocar sua abóbora com a folha de louro e sal
  3. Tampe a panela e deixe que a abóbora cozinhar e é só servir essa delicia de receita

Abóbora Cabotiá com Carne Moída

Ingredientes

  • Azeite
  • 200g de cebola
  • 500g de abóbora cabotiá
  • 400g de carne moída
  • Cebolinha
  • Sal

Modo de preparo

  1. Numa panela grande coloque o azeite e refolgue bem a cebola picada, não deixe que doure e então acrescente a carne moída e misture bem, assim que a carne ficar com bastante sabor coloque a abóbora cabotiá
  2. Feito isso misture bem e despeje água o suficiente para que cozinhe todos os ingredientes, e por cima coloque a cebolinha com sal e é só deixar cozinhar e servir essa delicia

Abóbora Cabotiá com Carne

Ingredientes

  • 100g de pimentão
  • 500g de acém
  • 500g de abóbora cabotiá
  • 16g de alho
  • 200g de tomate
  • Pimenta do reino
  • 10g de caldo de carne
  • 100g de cebola
  • Cebolinha
  • Pimenta calabresa
  • Orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Inicialmente em uma panela grande coloque o acém em cubos grandes e frite bem para poder colocar a cebola picada, pimentão e o tomate
  2. Misture todos ingredientes e agora acrescente o caldo sabor carne, o orégano, pimenta do reino e um pouco da pimenta calabresa
  3. Assim que misturar tudo novamente despeje um pouco de sal e então chegou momento de colocar água o suficiente para cozinhar a carne, assim que fizer isso acrescente a sua abóbora cabotiá e deixe cozinhar e é só servir

Abóbora Cabotiá com Carne Seca

Ingredientes

  • 200g de cebola
  • 800g de carne seca
  • 20g de alho
  • Chimichure
  • 10ml de óleo
  • Cebolinha
  • Pimenta do reino
  • 100ml de água
  • Sal a gosto
  • abóbora cabotiá

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o óleo e refolgue a cebola bem picadinha e então acrescente o alho e o chimichure para colocar a carne seca desfiada e dessalgada
  2. Agora basta jogar os cubinhos de abóbora e misturar bem, despeje a água aos poucos e tampe a panela, isso vai fazer com que tudo fique cozido, acerte o sabor com um pouco de sal e a pimenta do reino
  3. Sirva essa delicia agora mesmo, e arrase na arrumação do prato

Abóbora Cabotiá com Bacon

Ingredientes

  • 100g de bacon
  • 200g de pimentão
  • 500g de abóbora cabotiá
  • 100g de tomate
  • 250g de linguiça calabresa
  • Cheiro verde
  • 120g de cebola
  • 10g de sal
  • Açafrão
  • Orégano
  • Colorau

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque um pouco de manteiga somente para que o bacon não cole na panela, então quando o bacon soltar toda sua gordura despeje numa panela maior para refolgar nossa abóbora cobatiá com o tomate, pimentão e cheiro verde da sua preferência
  2. Na mesma panela com a abóbora acrescente cerca de 200ml de água e tampe para que tudo cozinhe de forma uniforme e então retire do fogo e misture com sua calabresa e bacon fritinhos e é só servir essa delicia

Abóbora Cabotiá com Linguiça

Ingredientes

  • 500g de linguiça
  • 200g de cebola
  • 450g de abóbora cabotiá
  • 200g de pimentão
  • Açafrão
  • Tempero baiano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela grande coloque um pouco de oleo e então comece a fritar a linguiça e em seguida acrescente a cebola com o tempero baiano, o sal e o açafrão
  2. Agora misture tudo muito bem e coloque a abóbora cabotiá e chegou momento de deixar que tudo cozinhe com a propria água e servir essa delicia

Abóbora Cabotiá Assada

Ingredientes

  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • 500g de abóbora cabotiá
  • Tomilho fresco
  • 24g de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com a abóbora cortada em fatias coloque-as numa bandeja e coloque sal, pimenta do reino, tomilho fresco, alecrim e o alho inteiro e com casca para que possa regar com azeite por cima
  2. Feito isso leve ao forno de 200° por cerca de 1hora e é só servir essa delicia de abóbora cabotiá num prato lindo e decorado com alecrim