10 Receitas com Abóbora Cabotiá
A abóbora cabotiá é uma vegetal híbrido, isso significa que ela é resultante de uma mutação genética, por conta disso ela se torna um alimento rico em Vitaminas e com pouquíssimas calorias. Se não quer ficar por fora das melhores receitas para fazer, siga abaixo!
Abóbora Cabotiá Caramelizada
Ingredientes
- 10ml de mel
- Alecrim
- Papel manteiga
- 500g abóbora cabotiá
- 10ml de azeite
- 100g de alho
- Pimenta do reino
- 10ml de vinagre tinto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para iniciar essa receita corte sua abóbora em fatias nem tão finas e nem tão grossas, agora você pode deixa-la numa bandeja com papel manteiga, enquanto isso prepare um caldo com o mel, vinagre, sal, azeite, alecrim picado, pimenta do reino e sal
- Agora voltando para a abóbora corte uma cabeça de alho no meio e coloque dentre a bandeja e pincele a abóbora com a misturinha feita acima com mel, leve ao forno e quando um lado ficar mais escuro vire-o passe a misturinha do outro lado e repita o processo para poder servir do seu jeito
Abóbora Cabotiá com Camarão
Ingredientes
- 32g de alho
- 200g de cebola
- 1 abóbora cabotiá
- Azeite de olíva
- 50g de queijo parmesão
- 200g de queijo
- 300g de creme de leite
- 300g de camarão
- 15g de molho de tomate
- 100g de tomate
- 300g de cebola roxa
- 30g de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Inicialmente abra sua abóbora de forma que pareça um pote com tampa, em seguida limpe-a e comece a colocar uma mistura de cebola, alho, azeite e sal e leve ao forno enrolada num papel alumínio para cozinhar
- Enquanto sua abóbora cabotiá fica pronta frite seu camarão e coloque um pouco de sal e misture bem, retire do fogo e aproveite a mesma panela para fritar a cebola roxa com tomate e alho, em seguida você deve colocar o molho de tomate e o creme de leite
- Numa outra panela frite camarões inteiros de forma que eles fiquem bem douradinhos, chegou momento de retirar sua abóbora do fogo e recheia-la com queijo e depois o camarão com os molhinhos de creme de leite, agora cubra com queijo parmesão e leve ao forno somente para que o queijo derreta
- Por fim coloque os camarões que fritou de forma cordenada para decorar sua receita e então é aproveitar sua receita perfeita
Abóbora Cabotiá com Linguiça Calabresa
Ingredientes
- 500g de abóbora cabotiá
- 20g de alho
- 100g de cebola
- 10ml de óleo
- Açafrão
- Pimenta calabresa
- Cominho
Modo de preparo
- Em panela coloque o óleo e em seguida acrescente a calabresa e refolgue-a bem, agora pode colocar o alho e a cebola cortadinha e misturar bem
- Enquanto o sabor é bem formado acrescente o açafrão, a pimenta e o cominho conforme seu gosto, esse passo é muito importante pois agora é o momento de colocar sua abóbora e deixar que absorva sabor para que então possa dormir
Abóbora Cabotiá com Frango
Ingredientes
- 1kg de frango
- 10ml de azeite
- Pimenta do reino
- 20ml de óleo
- Cominho
- Colorau
- 20g de alho
- 500g de abóbora cabotiá
- Folha de louro
- Sal
Modo de preparo
- Inicie sua receita temperando o frango com sal, pimenta do reino, colorau, cominho e o alho picadinho e deixe descansar por cerca de 15 minutos para aderir sabor
- Agora basta levar ao fogo com um pouco de óleo e deixar fritar bem, para finalizar acrescente água quente e deixe cozinhar para poder colocar sua abóbora com a folha de louro e sal
- Tampe a panela e deixe que a abóbora cozinhar e é só servir essa delicia de receita
Abóbora Cabotiá com Carne Moída
Ingredientes
- Azeite
- 200g de cebola
- 500g de abóbora cabotiá
- 400g de carne moída
- Cebolinha
- Sal
Modo de preparo
- Numa panela grande coloque o azeite e refolgue bem a cebola picada, não deixe que doure e então acrescente a carne moída e misture bem, assim que a carne ficar com bastante sabor coloque a abóbora cabotiá
- Feito isso misture bem e despeje água o suficiente para que cozinhe todos os ingredientes, e por cima coloque a cebolinha com sal e é só deixar cozinhar e servir essa delicia
Abóbora Cabotiá com Carne
Ingredientes
- 100g de pimentão
- 500g de acém
- 500g de abóbora cabotiá
- 16g de alho
- 200g de tomate
- Pimenta do reino
- 10g de caldo de carne
- 100g de cebola
- Cebolinha
- Pimenta calabresa
- Orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Inicialmente em uma panela grande coloque o acém em cubos grandes e frite bem para poder colocar a cebola picada, pimentão e o tomate
- Misture todos ingredientes e agora acrescente o caldo sabor carne, o orégano, pimenta do reino e um pouco da pimenta calabresa
- Assim que misturar tudo novamente despeje um pouco de sal e então chegou momento de colocar água o suficiente para cozinhar a carne, assim que fizer isso acrescente a sua abóbora cabotiá e deixe cozinhar e é só servir
Abóbora Cabotiá com Carne Seca
Ingredientes
- 200g de cebola
- 800g de carne seca
- 20g de alho
- Chimichure
- 10ml de óleo
- Cebolinha
- Pimenta do reino
- 100ml de água
- Sal a gosto
- abóbora cabotiá
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo e refolgue a cebola bem picadinha e então acrescente o alho e o chimichure para colocar a carne seca desfiada e dessalgada
- Agora basta jogar os cubinhos de abóbora e misturar bem, despeje a água aos poucos e tampe a panela, isso vai fazer com que tudo fique cozido, acerte o sabor com um pouco de sal e a pimenta do reino
- Sirva essa delicia agora mesmo, e arrase na arrumação do prato
Abóbora Cabotiá com Bacon
Ingredientes
- 100g de bacon
- 200g de pimentão
- 500g de abóbora cabotiá
- 100g de tomate
- 250g de linguiça calabresa
- Cheiro verde
- 120g de cebola
- 10g de sal
- Açafrão
- Orégano
- Colorau
Modo de preparo
- Numa panela coloque um pouco de manteiga somente para que o bacon não cole na panela, então quando o bacon soltar toda sua gordura despeje numa panela maior para refolgar nossa abóbora cobatiá com o tomate, pimentão e cheiro verde da sua preferência
- Na mesma panela com a abóbora acrescente cerca de 200ml de água e tampe para que tudo cozinhe de forma uniforme e então retire do fogo e misture com sua calabresa e bacon fritinhos e é só servir essa delicia
Abóbora Cabotiá com Linguiça
Ingredientes
- 500g de linguiça
- 200g de cebola
- 450g de abóbora cabotiá
- 200g de pimentão
- Açafrão
- Tempero baiano
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela grande coloque um pouco de oleo e então comece a fritar a linguiça e em seguida acrescente a cebola com o tempero baiano, o sal e o açafrão
- Agora misture tudo muito bem e coloque a abóbora cabotiá e chegou momento de deixar que tudo cozinhe com a propria água e servir essa delicia
Abóbora Cabotiá Assada
Ingredientes
- Azeite
- Pimenta do reino
- 500g de abóbora cabotiá
- Tomilho fresco
- 24g de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com a abóbora cortada em fatias coloque-as numa bandeja e coloque sal, pimenta do reino, tomilho fresco, alecrim e o alho inteiro e com casca para que possa regar com azeite por cima
- Feito isso leve ao forno de 200° por cerca de 1hora e é só servir essa delicia de abóbora cabotiá num prato lindo e decorado com alecrim